Fare una donazione a un'organizzazione non profit con YouTube Giving

YouTube Giving è concepito per migliorare il modo in cui creator e fan possono fare beneficenza sulla piattaforma. Alcuni video e live streaming offrono la possibilità di effettuare una donazione a favore di un'organizzazione non profit sostenuta dal creator del video.

YouTube copre le commissioni sulle transazioni, quindi l'intero ammontare della tua donazione sarà devoluto all'organizzazione non profit idonea. Le donazioni alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. Per ulteriori informazioni, consulta le Domande frequenti su YouTube Giving.

Come donare

Pulsante "Fai una donazione"

Alcuni creator utilizzano i pulsanti "Fai una donazione" accanto ai loro video e live streaming. Per effettuare una donazione, segui i passaggi riportati di seguito.

Vai al video con il pulsante "Fai una donazione" e segui questa procedura:

1. Seleziona FAI UNA DONAZIONE.
  2. Seleziona l'importo che vuoi donare quindi CONTINUA.
  3. Scegli un metodo di pagamento.
  4. Fai clic su FAI UNA DONAZIONE quindi FINE.

L'organizzazione non profit e il creator di YouTube non vedranno le tue informazioni personali.

Ti verrà inviata una ricevuta via email dopo che il pagamento sarà stato elaborato.

Donazioni nella chat dal vivo

Le Donazioni nella chat live hanno sostituito Superchat for Good. Quando un creator raccoglie fondi su un live streaming per il quale ha attivato la chat dal vivo, nella chat comparirà il pulsante "Fai una donazione" .

Per fare una donazione:

1. Seleziona Fai una donazione all'interno della chat live. Per vedere la chat dal vivo, è necessario utilizzare i dispositivi mobili in modalità verticale.
  2. Seleziona un importo per la donazione o Altro per inserire un valore differente.
  3. Seleziona Voglio che la mia donazione sia pubblica per mostrare il tuo nome utente nella chat live. In caso contrario, la tua donazione apparirà da parte di "Anonimo".
  4. Seleziona FAI UNA DONAZIONE.
  5. Per portare a termine la tua donazione, segui le istruzioni sullo schermo.
Nota: se non vuoi che il tuo nome utente appaia accanto alla tua donazione, deseleziona la casella accanto a Voglio che la mia donazione sia pubblica.

Ti verrà inviata una ricevuta via email dopo che il pagamento sarà stato elaborato.

Informazioni fiscali sulle donazioni

Ulteriori informazioni fiscali nel Centro assistenza per le donazioni.