Cómo donar a una organización sin fines de lucro con YouTube Giving

YouTube Giving se diseñó para fortalecer la forma en que los creadores y los fans interactúan con las donaciones benéficas en YouTube. En algunos videos y transmisiones en vivo, puedes donar dinero a una organización sin fines de lucro a la que apoye el creador del video.

YouTube cubre las tarifas de transacción, por lo que el 100% del dinero que donas se destina a la organización sin fines de lucro que cumpla con los requisitos. Las donaciones que realices a organizaciones sin fines de lucro no son reembolsables. Lee nuestras Preguntas frecuentes sobre YouTube Giving para obtener más información.

Cómo donar

Botón Donar

Verás el botón Donar junto a los videos o las transmisiones en vivo de algunos creadores. Para donar, sigue los pasos que se indican a continuación.

Ve al video en el que aparece el botón Donar y haz lo siguiente:

1. Selecciona DONAR.
  2. Selecciona la cantidad de dinero que quieres donar y luego CONTINUAR.
  3. Elige la forma de pago.
  4. Haz clic en DONAR y luego LISTO.

No se mostrará tu información personal a la organización sin fines de lucro ni al creador de YouTube.

Cuando se procese el pago, te enviaremos un recibo por correo electrónico.

Donaciones en el chat en vivo

Las Donaciones en el chat en vivo reemplazaron a Súper chat sin fines de lucro como forma de realizar donaciones en vivo. Cuando un creador realiza una campaña de recaudación de fondos en una transmisión en vivo y habilita el chat en vivo, verás el botón Donar en el chat.

Sigue estos pasos para enviar donaciones:

1. En el chat en vivo, selecciona Donar . Los dispositivos móviles deben estar en modo vertical para ver el chat en vivo.
  2. Selecciona el importe de la donación o elige Otro para ingresar un valor diferente.
  3. Selecciona Quiero que mi donación sea pública para mostrar tu nombre de usuario en el chat en vivo. De lo contrario, el importe de la donación aparecerá como “Anónimo”.
  4. Selecciona DONAR.
  5. Para terminar la donación, sigue las instrucciones en pantalla.
Nota: Si no quieres que aparezca tu nombre de usuario junto a la donación, desmarca la casilla junto a Quiero que mi donación sea pública.

Cuando se procese el pago, te enviaremos un recibo por correo electrónico.

Información fiscal sobre las donaciones

Obtén más información sobre la información fiscal en el Centro de ayuda de las donaciones.