Mit YouTube Giving an eine Nonprofit-Organisation spenden

Mit YouTube Giving können sich Creator und Fans auf YouTube gezielt für wohltätige Zwecke engagieren. Bei einigen Videos und Livestreams gibt es die Option, an eine vom Creator gewählte Nonprofit-Organisation zu spenden.

YouTube übernimmt alle Transaktionsgebühren, sodass 100 % des gespendeten Geldes an die ausgewählte Nonprofit-Organisation gehen. Spenden an Nonprofit-Organisationen werden nicht erstattet. Weitere Informationen findest du in unseren FAQ zu YouTube Giving.

Spendenmöglichkeiten

Schaltfläche "Spenden"

Bei einigen Creatorn wird neben den Videos und Livestreams eine Schaltfläche "Spenden" angezeigt. Folge einfach den Schritten unten, wenn du spenden möchtest.

Rufe das Video mit der Schaltfläche "Spenden" auf und gehe dann folgendermaßen vor:

1. Klicke auf SPENDEN.
  2. Wähle den gewünschten Geldbetrag aus und dann WEITER.
  3. Wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus.
  4. Klicke auf SPENDEN und dann Fertig.

Deine Kontaktdaten sind weder für die Nonprofit-Organisation noch für den Creator sichtbar.

Du erhältst per E-Mail einen Spendenbeleg, nachdem die Zahlung verarbeitet wurde.

Livechat-Spenden

Super Chat for Good wurde durch die Funktion "Livechat-Spenden" ersetzt. Wenn ein Creator bei einem Livestream mit Livechat Spenden sammelt, wird im Chat die Schaltfläche "Spenden"  angezeigt.

So spendest du:

1. Wähle im Livechat das Symbol "Spenden"  aus. Mobile Geräte müssen im Hochformat gehalten werden, damit der Livechat sichtbar ist.
  2. Wähle einen Spendenbetrag aus oder tippe bzw. klicke auf Anderer Betrag und gib den gewünschten Betrag ein.
  3. Wenn im Livechat dein Kontoname neben dem Spendenbetrag angezeigt werden soll, wähle Ich möchte, dass meine Spende öffentlich ist aus. Andernfalls wird neben deinem Spendenbetrag "Anonym" angezeigt.
  4. Klicke auf SPENDEN.
  5. Folge der eingeblendeten Anleitung, um die Spende abzuschließen.
Hinweis: Wenn du nicht möchtest, dass dein Kontoname neben deinem Spendenbetrag erscheint, darf neben Ich möchte, dass meine Spende öffentlich ist kein Häkchen gesetzt sein.

Du erhältst per E-Mail einen Spendenbeleg, nachdem die Zahlung verarbeitet wurde.

Steuerinformationen zu Spenden

Steuerliche Informationen findest du in der Donations-Hilfe.