Annuler, suspendre ou réactiver votre abonnement payant YouTube

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour annuler ou suspendre votre abonnement payant YouTube. Si celui-ci est actuellement suspendu, vous pouvez également découvrir comment le réactiver.

Si vous annulez votre abonnement pendant la période d'essai gratuit, il ne sera pas mis à niveau automatiquement vers un abonnement payant. Cependant, vous continuerez à profiter de tous vos avantages jusqu'à la fin de l'essai.

Annuler votre abonnement YouTube Premium ou YouTube Music Premium

Annuler votre abonnement payant

1. Appuyez sur votre photo de profil, puis sur Abonnements payants.
  2. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  3. Appuyez sur Continuer pour annuler.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez annuler votre abonnement, puis appuyez sur Suivant.
  5. Appuyez sur Oui, annuler.

Vous rencontrez des problèmes pour annuler ?

Vérifiez si vous êtes dans l'une des situations suivantes :

1. La facturation est effectuée par Apple. Si vous vous êtes abonné via l'application YouTube pour iOS, vous pouvez annuler votre abonnement payant depuis votre compte iTunes.
  2. La facturation est effectuée par Google Play Musique. Si vous avez accès à votre abonnement payant YouTube via un abonnement Google Play Musique, vous pouvez l'annuler dans les paramètres de votre compte Google Play Musique.
  3. Vous avez déjà annulé l'abonnement. Pour vous en assurer, vérifiez le statut de votre abonnement sur la page youtube.com/paid_memberships.
Remarques :
  • Lorsque vous devenez membre payant de YouTube, et tant que vous n'annulez pas votre abonnement, son montant est automatiquement débité au début de chaque cycle de facturation.
  • La facturation se termine une fois que vous avez annulé votre abonnement, à moins que vous ne vous réabonniez. Vous continuez de profiter des avantages de votre abonnement payant à YouTube jusqu'à la fin de la période de facturation.

Suspendre votre abonnement payant

SUSPENDRE L'ABONNEMENT

1. Appuyez sur votre photo de profil, puis sur Abonnements payants.
  2. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez suspendre.
  3. Appuyez sur Désactiver.
  4. Appuyez sur Suspendre.
  5. Sélectionnez le nombre de mois pendant lesquels vous souhaitez suspendre votre abonnement à l'aide du curseur, puis appuyez sur Suspendre l'abonnement.

Points importants à connaître lorsque vous suspendez votre abonnement :

• Vous pouvez choisir la durée de suspension de votre abonnement (entre un et six mois).
  • Votre abonnement sera suspendu à la fin de votre cycle de facturation en cours.
  • Durant la suspension de votre abonnement, vous (et tous les membres de votre famille inclus dans votre abonnement) n'aurez accès à aucun des avantages de YouTube Premium ni de YouTube Music Premium.
  • Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment pendant sa suspension.
  • Si vous disposez d'un abonnement YouTube Premium, toutes les vidéos ou titres que vous avez téléchargés seront conservés, mais vous ne pourrez pas y accéder tant que vous n'aurez pas réactivé votre abonnement.
  • Si vous disposez d'un abonnement YouTube Music Premium, tous les titres que vous avez téléchargés seront conservés, mais vous ne pourrez pas y accéder tant que vous n'aurez pas réactivé votre abonnement.
  • À la fin de la période de suspension, vous serez automatiquement facturé au tarif mensuel habituel pour un mois. Votre nouvelle date de facturation mensuelle correspondra au jour auquel votre abonnement sera réactivé.
  • Vous pouvez réactiver votre abonnement à tout moment avant la date initialement prévue en accédant à YouTube depuis un navigateur Web ou en utilisant l'application YouTube.

Réactiver votre abonnement

RÉACTIVER L'ABONNEMENT

1. Appuyez sur votre photo de profil, puis sur Abonnements payants.
  2. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez réactiver.
  3. Appuyez sur Réactiver.
  4. Appuyez à nouveau sur Réactiver.