Annuler votre abonnement Premium

Les abonnés YouTube Premium et YouTube Music Premium peuvent résilier, suspendre ou réactiver leur abonnement payant à tout moment. Ils peuvent également passer à un abonnement annuel ou à un abonnement famille.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour consulter et gérer votre abonnement payant. Suivez ensuite la procédure décrite dans cet article pour résilier votre abonnement YouTube Premium ou YouTube Music Premium.

Cancel Premium GIF

Si vous avez effectué un achat sur un iPhone ou un iPad, ou souscrit un abonnement YouTube payant via Apple, et que vous souhaitez vous faire rembourser, vous devez contacter l'assistance Apple. Les modalités de remboursement d'Apple s'appliquent.

Vous pouvez annuler votre abonnement pendant la période d'essai. Dans ce cas, votre abonnement d'essai ne passera pas à un abonnement payant à la fin de l'essai. Cependant, vous continuerez à profiter de ses avantages jusqu'à la fin de l'essai.

Résilier votre abonnement payant

1. Appuyez sur votre photo de profil puisAbonnements payants.
  2. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  3. Appuyez sur Continuer pour annuler.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez annuler votre abonnement, puis appuyez sur Suivant.
  5. Appuyez sur Oui, annuler.

RÉSILIER MAINTENANT

Vous rencontrez des problèmes pour résilier ?

Vérifiez si vous êtes dans l'une des situations suivantes :

1. La facturation est effectuée par Apple. Si vous vous êtes abonné via l'application YouTube pour iOS, vous pouvez résilier votre abonnement payant depuis votre compte Apple.
  2. La facturation est effectuée par Google Play. Si vous avez accès à votre abonnement payant YouTube via un abonnement Google Play, vous pouvez le résilier dans les paramètres de votre compte Google Play.
  3. Vous avez déjà résilié votre abonnement. Pour vous en assurer, vérifiez le statut de votre abonnement sur la page youtube.com/paid_memberships.
Remarques :

Lorsque vous souscrivez un abonnement payant à YouTube, et tant que vous ne l'annulez pas, son montant est automatiquement débité au début de chaque cycle de facturation.

La facturation se termine une fois que vous avez annulé votre abonnement, à moins que vous ne vous réabonniez. Vous continuez de profiter des avantages de votre abonnement payant à YouTube jusqu'à la fin de la période de facturation.

Remboursements sur le Google Play Store

Si vous bénéficiez de YouTube Premium grâce à un abonnement Pixel Pass, consultez cet article pour découvrir comment gérer votre compte.
À compter de 2022, les nouveaux abonnés YouTube Premium et Music Premium qui s'inscrivent sur un appareil Android seront facturés via Google Play. Les abonnés existants ne sont pas concernés par ce changement. Rendez-vous sur la page pay.google.com pour consulter vos débits récents et vérifier quels services vous facturent des frais. Pour demander le remboursement d'un achat effectué sur Google Play, suivez cette procédure.