Kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft kündigen, pausieren oder fortsetzen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie du deine kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft kündigen oder pausieren kannst. Falls deine Mitgliedschaft derzeit pausiert ist, erfährst du hier auch, wie du sie fortsetzt.

Wenn du deine Mitgliedschaft kündigst, während du die kostenlose Testversion nutzt, wird die Testversion nach deren Ablauf nicht in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umgewandelt. Du kannst die Vorteile deiner Mitgliedschaft aber bis zum Ablauf der Testversion weiter nutzen.

YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft kündigen

Kostenpflichtige Mitgliedschaft kündigen

1. Tippe auf dein Profilbild > Kostenpflichtige Mitgliedschaften.
  2. Tippe auf Verwalten.
  3. Tippe auf Mitgliedschaft beenden.

Du hast Probleme mit diesem Vorgang?

Vielleicht trifft einer der folgenden Punkte auf dich zu:

1. Die Abrechnung erfolgt über Apple. Wenn du deine Mitgliedschaft über die YouTube App für iOS abgeschlossen hast, kannst du die kostenpflichtige Mitgliedschaft über dein iTunes-Konto kündigen.
  2. Die Abrechnung erfolgt über Google Play Musik. Wenn du deine kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft über ein Google Play Musik-Abo nutzt, kannst du sie in den Einstellungen deines Google Play Musik-Kontos kündigen.
  3. Du hast die Mitgliedschaft schon gekündigt. Das kannst du im Feld "Status" auf youtube.com/paid_memberships prüfen.
Hinweise:
  • Wenn du eine kostenpflichtige Mitgliedschaft abgeschlossen hast, wird dir zu Beginn jedes neuen Abrechnungszeitraums automatisch der Preis dafür berechnet.
  • Nachdem du deine Mitgliedschaft gekündigt hast, werden dir keine weiteren Beträge mehr in Rechnung gestellt – es sei denn, du schließt wieder eine Mitgliedschaft ab. Die Vorteile deiner kostenpflichtigen Mitgliedschaft kannst du bis zum Ende des Abrechnungszeitraums weiter nutzen.

Kostenpflichtige Mitgliedschaft pausieren

JETZT PAUSIEREN

1. Tippe in der YouTube App auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Kostenpflichtige Mitgliedschaften.
  3. Tippe auf Verwalten.
  4. Tippe im angezeigten Menü auf Mitgliedschaft pausieren.
  5. Wähle mit dem Schieberegler aus, wie viele Monate lang du die Mitgliedschaft pausieren möchtest. Tippe dann auf Mitgliedschaft pausieren.

Wissenswertes zum Pausieren der Mitgliedschaft:

• Du kannst deine Mitgliedschaft einen Monat bis sechs Monate lang pausieren.
  • Die Mitgliedschaft wird ab dem Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums pausiert.
  • Während deine Mitgliedschaft pausiert ist, hast du keinen Zugriff auf die Vorteile von YouTube Premium oder YouTube Music Premium. Bei einer Familienmitgliedschaft gilt dies auch für alle Familienmitglieder.
  • Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit kündigen, während sie pausiert ist.
  • Bei YouTube Premium bleiben alle heruntergeladenen Videos oder Musiktitel erhalten. Du kannst aber erst wieder darauf zugreifen, wenn du die Mitgliedschaft fortsetzt.
  • Bei YouTube Music Premium bleiben alle heruntergeladenen Musiktitel erhalten. Auch hier kannst du erst wieder darauf zugreifen, wenn du die Mitgliedschaft fortsetzt.
  • Sobald du die Mitgliedschaft fortsetzt, wird dir automatisch wieder der reguläre monatliche Preis in Rechnung gestellt. Das Datum, an dem du die Mitgliedschaft fortsetzt, ist dann dein neues Abrechnungsdatum.
  • Du kannst die Mitgliedschaft jederzeit auch vor dem geplanten Datum wieder fortsetzen. Das geht sowohl über die YouTube-Website als auch über die YouTube App.

Mitgliedschaft fortsetzen

JETZT FORTSETZEN

1. Tippe in der YouTube App auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Kostenpflichtige Mitgliedschaften.
  3. Tippe auf Verwalten.
  4. Tippe auf Mitgliedschaft fortsetzen.
  5. Tippe auf Bestätigen, um die Mitgliedschaft direkt fortzusetzen.