Changer la langue d'une vidéo mise en ligne

Il n'est pas possible de modifier la langue d'une vidéo que vous n'avez pas vous-même mise en ligne. Si vous regardez une vidéo dans une langue étrangère, vous pouvez vérifier si des sous-titres sont disponibles.

En indiquant la langue originale de votre vidéo, vous permettez à YouTube de détecter la langue principale parlée dans la vidéo et de générer des sous-titres automatiques, mais aussi à vos contributeurs de comprendre la langue sur laquelle ils doivent se baser s'ils souhaitent traduire votre vidéo. Cela aide également les spectateurs à trouver des vidéos dans leur langue maternelle sur YouTube.

How to set the default language of a video you upload to YouTube

Changer la langue d'une vidéo

Vous pouvez modifier la langue originale de la vidéo si elle n'a pas été correctement définie.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo à modifier.
  4. Ouvrez l'onglet Paramètres avancés.
  5. Dans le menu déroulant Langue de la vidéo, sélectionnez la langue appropriée, puis Enregistrer.
Remarque : Si vous modifiez le paramètre de la langue originale de votre vidéo, tous les sous-titres traduits par la suite utiliseront la même langue source (cela n'aura aucune conséquence sur la version publiée et le brouillon de vos sous-titres).