Changer la langue d'une vidéo mise en ligne

Il n'est pas possible de modifier la langue d'une vidéo que vous n'avez pas vous-même mise en ligne. Si vous regardez une vidéo dans une langue étrangère, vous pouvez vérifier si des sous-titres sont disponibles.

En indiquant la langue originale de votre vidéo, vous permettez à YouTube de détecter la langue principale parlée dans la vidéo et de générer des sous-titres automatiques, mais aussi à vos contributeurs de comprendre la langue sur laquelle ils doivent se baser s'ils souhaitent traduire votre vidéo. Cela aide également les spectateurs à trouver des vidéos dans leur langue maternelle sur YouTube.

How to set the default language of a video you upload to YouTube

Changer la langue d'une vidéo

Vous pouvez modifier la langue originale de la vidéo si elle n'a pas été correctement définie.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo à modifier.
  4. Ouvrez l'onglet Paramètres avancés.
  5. Dans le menu déroulant Langue de la vidéo, sélectionnez la langue appropriée, puis sélectionnez Enregistrer.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos en cliquant sur votre photo de profil puis Creator Studio puis Gestionnaire de vidéos puis Vidéos.
  2. À côté de la vidéo à modifier, cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton Modifier.
  3. Sélectionnez Sous-titres.
  4. En bas de la page qui s'affiche, cliquez sur Changer la langue.
  5. Sélectionnez la langue principale des dialogues de la vidéo, puis cliquez sur Définir la langue. Vous pouvez la définir comme langue par défaut de toutes vos vidéos en sélectionnant Langue par défaut pour les nouvelles vidéos mises en ligne.
Remarque : Si vous modifiez le paramètre de la langue originale de votre vidéo, tous les sous-titres traduits par la suite utiliseront la même langue source (cela n'aura aucune conséquence sur la version publiée et le brouillon de vos sous-titres).