Changer la langue d'une vidéo mise en ligne

Il n'est pas possible de modifier la langue d'une vidéo que vous n'avez pas vous-même mise en ligne. Si vous regardez une vidéo dans une langue étrangère, vous pouvez vérifier si des sous-titres sont disponibles.

La langue de la vidéo aide YouTube et les contributeurs à comprendre la langue d'origine de votre vidéo. Cette fonctionnalité facilite l'ajout de sous-titres aux vidéos YouTube. Cela aide également les spectateurs à trouver des vidéos dans leur langue maternelle sur YouTube.

Changer la langue d'une vidéo

Vous pouvez modifier la langue d'une de vos vidéos si elle n'a pas été correctement définie.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la miniature d'une vidéo.
  4. Vérifiez que la langue souhaitée figure bien dans l'onglet Sous-titres. Cliquez sur AJOUTER UNE LANGUE afin d'ajouter la langue appropriée pour les paramètres "Sous-titres" et "Titre et description".
  5. Accédez à l'onglet Détails.
  6. En bas de la page, cliquez sur PLUS.
  7. Sélectionnez les paramètres "Langue de la vidéo" et "Langue du titre et de la description" dans la section Langue et certificat de sous-titrage, puis cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Si vous modifiez le paramètre de la langue d'origine de votre vidéo, les sous-titres traduits par la suite utiliseront la nouvelle langue source (cela n'aura aucune incidence sur la version publiée ni le brouillon de vos sous-titres).