Cambiar el idioma de vídeos ya subidos

No puedes cambiar el idioma de los vídeos que no hayas subido tú. Obtén más información sobre cómo comprobar los subtítulos que hay disponibles cuando veas vídeos en otros idiomas.

El ajuste de idioma del vídeo indica a YouTube cuál es la lengua que se habla principalmente en el vídeo. Sirve para que tanto YouTube como los colaboradores sepan cuál es el idioma principal cuando aporten traducciones. También se usa para ayudar a los usuarios a encontrar vídeos en su idioma.

How to set the default language of a video you upload to YouTube

Cambiar el idioma de vídeo

Si el idioma original de un vídeo no se ha configurado correctamente, puedes cambiarlo.

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o en la miniatura del vídeo.
  4. Abre la pestaña Avanzado.
  5. Selecciona el idioma del vídeo en el menú desplegable correspondiente y, luego, haz clic en Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Accede al Gestor de Vídeos. Para ello, solo tienes que ir a la parte superior derecha de tu cuenta y hacer clic en > Creator Studio > Gestor de Vídeos > Vídeos.
  2. Junto al vídeo que quieres editar, haz clic en el menú desplegable junto al botón Editar.
  3. Selecciona Subtítulos.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Cambiar idioma.
  5. Elige el idioma que más se hable en el vídeo y luego selecciona Definir idioma. Si seleccionas Predeterminado para las nuevas subidas, será el idioma predeterminado de todos tus vídeos.
Nota: Si cambias el ajuste del idioma original del vídeo, los futuros subtítulos usarán el nuevo idioma como el origen de todas las traducciones. Los borradores y los subtítulos que ya hayas publicado no se verán afectados.