Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Tornar-se membro de um canal no YouTube

Com as assinaturas dos Clubes dos canais no app e no site principal do YouTube, é possível comprar emojis e selos públicos, além de acessar os benefícios do criador de conteúdo oferecidos pelo canal.

Os preços das assinaturas variam de acordo com o país ou plataforma usada.

Como fazer, cancelar ou mudar o nível de uma assinatura

Virar membro de um canal

Para participar dos Clubes dos canais no app e no site principal do YouTube, siga estas instruções:
  1. Acesse youtube.com ou abra o app YouTube.
  2. Acesse o canal ou um vídeo do criador de conteúdo que você quer apoiar e veja se as assinaturas estão ativadas.
  3. Clique ou toque em Seja membro.
  4. Siga as instruções para inserir suas informações de pagamento.
  5. Clique ou toque em Comprar.

Você verá uma mensagem de boas-vindas quando a transação for concluída.

Adquirir uma assinatura não recorrente por tempo limitado

Alguns canais oferecem uma assinatura não recorrente por tempo limitado, como parte de um teste.

Observação: devido à diretriz do Banco Central da Índia sobre o serviço digital de pagamento eMandate (em inglês), não poderemos oferecer no momento novas assinaturas recorrentes e mensais dos Clubes dos canais na Índia. Os espectadores que estão nesse país poderão fazer compras não recorrentes em todos os canais.

Para adquirir essa assinatura, siga estas etapas:

1. Acesse youtube.com ou abra o app YouTube.
  2. Acesse o canal ou vídeo que você escolheu para se tornar membro.
  3. Verifique se a assinatura não recorrente por tempo limitado está ativa no canal.
  4. Selecione Participar.
  5. Siga as instruções para inserir suas informações de pagamento.
  6. Selecione Comprar.

Observação: se você adquirir uma assinatura não recorrente por tempo limitado, não será possível mudar de nível.

Você verá uma mensagem de boas-vindas quando a transação for concluída

Mudar o nível da assinatura

Para fazer upgrade

1. Acesse a página inicial do canal da assinatura que você quer mudar e toque em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível em que você quer se tornar membro e Mudar nível.
  3. Selecione Fazer upgrade.
  4. Você terá acesso imediato ao nível superior.
    • Observação sobre preços: apenas a diferença de preço entre os níveis será cobrada, em um valor ajustado. Por exemplo, se você fez o upgrade na metade do mês de faturamento, a cobrança será feita com base na fórmula: (Preço original - Novo preço) x 50%.
    • Exemplo: se você paga R$ 4,99 e está mudando para R$ 9,99 quinze dias antes do próximo pagamento, o valor cobrado será (R$ 9,99 - R$ 4,99) x 0,5 = R$ 2,50.

Para fazer downgrade

1. Acesse a página inicial do canal da assinatura que você quer mudar e toque em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível em que você quer se tornar membro e Mudar nível.

Detalhes de faturamento e acesso para fazer downgrade

• Você terá acesso ao seu nível original até a próxima data de pagamento.
  • O novo preço, mais baixo, será cobrado na próxima data de faturamento.
  • Você manterá a fidelidade acumulada no seu selo, caso esse recurso tenha sido oferecido pelo criador de conteúdo.
Atualizar ou cancelar uma assinatura dos Clubes dos canais
Abra a tela de gerenciamento de assinaturas. Para isso, clique em Ver benefícios na página inicial do canal e, depois selecione  e e clique em Cancelar assinatura e benefícios.
Você também pode cancelar sua assinatura a qualquer momento usando as etapas abaixo:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Toque na sua foto do perfil.
  3. Selecione "Compras e assinaturas".
  4. Selecione a assinatura que você quer cancelar.
  5. Toque em DESATIVAR.
  6. Toque em CANCELAR ASSINATURA.

Se você estiver com problemas para cancelar sua assinatura, veja mais informações neste link.

Informações de pagamento e faturamento

Informações de faturamento

Membros novos e existentes

Quando você tem uma assinatura ativa, a cobrança é feita automaticamente no início de cada ciclo de faturamento mensal.

Assinaturas canceladas

Se você cancelar uma assinatura dos Clubes dos canais, não receberá mais cobranças, a menos que decida fazer a reativação. Você continuará recebendo os benefícios até o fim do período de faturamento.

Assinaturas reativadas

É possível reativar a assinatura a qualquer momento. Se quiser fazer isso no mesmo ciclo de faturamento em que ocorreu o cancelamento, você não receberá cobranças até o fim do ciclo atual.

Atualizar as informações de pagamento

É possível mudar o cartão de crédito usado em uma assinatura na seção Minhas assinaturas da Conta do Google. Talvez seja necessário adicionar um novo cartão a essa conta primeiro.
Com uma assinatura ativa, você será cobrado automaticamente no começo de cada ciclo de faturamento mensal. Você pode ver a próxima data de faturamento e gerenciar sua assinatura em youtube.com/paid_memberships.

Como o modo pausado dos Clubes dos canais afeta seus pagamentos

O que é o modo pausado?

Às vezes, os Clubes dos canais são colocados no "modo pausado". Isso pode acontecer se a RM for mudada, se o canal for definido como conteúdo para crianças ou se a monetização for desativada.No modo pausado, o canal não consegue gerar receita com as assinaturas, o que geralmente é uma situação temporária. Se um canal estiver no modo pausado, ele não poderá oferecer nenhum benefício aos membros.

Detalhes de pagamento

Se você for um membro ativo de um canal no modo pausado, seu pagamento mensal recorrente, o ciclo de faturamento e o acesso a assinaturas também serão pausados.

Se as assinaturas forem retomadas pelo canal, os membros que estavam ativos antes da pausa voltarão a receber benefícios, e os pagamentos mensais recorrentes serão retomados.

As assinaturas de um canal podem permanecer pausadas por no máximo 90 dias. Depois desse período, elas serão canceladas, assim como os pagamentos mensais recorrentes dos membros.

Como o cancelamento dos Clubes dos canais afeta seu pagamento

Se um canal cancelar as assinaturas ou perder o acesso a esse recurso (por exemplo, se deixou de participar do Programa de Parcerias do YouTube), todos os pagamentos mensais recorrentes das assinaturas e o acesso aos benefícios para membros serão encerrados imediatamente.Os espectadores que eram membros no momento do cancelamento receberão um e-mail com informações sobre como pedir um reembolso.

Reembolsos dos Clubes dos canais

É possível cancelar sua assinatura dos Clubes dos canais a qualquer momento. Ao fazer isso, você não receberá novas cobranças. Você poderá usar o selo e acessar os benefícios do criador de conteúdo até o fim do ciclo de faturamento. Não reembolsaremos o período entre o pedido de cancelamento e o término oficial da sua assinatura.
Se você notar uma cobrança não autorizada desse tipo na sua conta, siga estes passos para denunciar a cobrança indevida. Se os benefícios do criador de conteúdo ou algum outro recurso da sua assinatura dos Clubes dos canais apresentar falhas, estiver indisponível ou não tiver o desempenho esperado, entre em contato com nossa equipe de suporte a qualquer momento para pedir um reembolso. Não oferecemos reembolsos ou créditos relativos a períodos parciais de faturamento.
Se você fez a assinatura pela Apple, precisará entrar em contato com o suporte da empresa para pedir um reembolso da sua assinatura dos Clubes dos canais. A política de reembolso dessa empresa será usada.

Participação dos criadores de conteúdo na receita com os Clubes dos canais

Os criadores de conteúdo recebem 70% da receita das assinaturas. O valor total é calculado pelo Google após a dedução dos tributos locais sobre vendas e outras taxas, dependendo da região e da plataforma do usuário. No momento, o YouTube cobre as taxas de processamento de pagamentos, incluindo as de cartões de crédito.

Usar e gerenciar os benefícios da assinatura

Benefícios do Clube dos canais para todos os membros

Ao se tornar um membro, você passa a ter acesso a certos benefícios que dependem dos diferentes níveis de participação.
  • Mensagens de recompensa por mês de assinatura: a cada mês que você permanecer como membro, receberá (a partir do segundo mês consecutivo) uma mensagem de chat de recompensa. Essas mensagens especiais ficam em destaque e podem ser usadas no chat em transmissões ao vivo ou Estreias. Elas destacarão há quanto tempo você é membro do canal e ficarão visíveis a todos os espectadores.
  • Um selo de assinatura exclusivo é exibido publicamente ao lado do nome do seu canal em todos os comentários e mensagens de chat ao vivo que você enviar no canal do qual é membro.
    • Em alguns canais, o selo mostrará há quanto tempo você é membro, seja por selos padrão com cores diferentes ou selos variados enviados pelo canal.
  • Se você se tornar membro durante uma transmissão ao vivo no canal, uma mensagem de “Novo membro” destacada em verde aparecerá no chat ao vivo, e sua foto do perfil será fixada na parte superior por cinco minutos.
  • Acesso às postagens exclusivas para membros na guia "Comunidade" do canal (caso seja oferecido pelo canal).
  • Acesso aos benefícios do criador de conteúdo, que podem ser oferecidos pelo canal e estão sujeitos a mudanças.
  • Acesso ao chat ao vivo exclusivo para membros (caso seja oferecido pelo canal).
  • Acesso exclusivo aos emojis personalizados e públicos do canal para serem usados no chat ao vivo (caso seja oferecido pelo canal).
  • O Modo de restrição de chat, que limita a frequência com que é possível comentar em chats ao vivo, não afeta os membros com assinaturas ativas.

Ao se tornar membro de um canal, seu selo de assinatura exclusivo aparecerá em todos os comentários e mensagens de chats ao vivo que você enviar naquele canal.

Benefícios dos criadores de conteúdo para diferentes níveis

Cada nível tem uma faixa de preço. Seus benefícios aumentam conforme você avança um nível. Isso significa que, se você for membro do nível mais caro, terá acesso aos benefícios de todos os níveis.

O que ganho em cada nível e como faço para participar?

Isso varia de canal para canal. Você pode ver os diferentes benefícios ao clicar em Seja membro.

Já sou membro do canal. Como faço para ver todos os benefícios disponíveis?

Acesse a página do canal do qual você é membro e e clique em Ver benefícios.

Inscrição em um canal de que você é membro

Se você ainda não estiver inscrito no canal de que é membro, sua inscrição será feita automaticamente após a assinatura. Isso permitirá que você veja postagens exclusivas para membros em seu feed de inscrições. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Ativar ou desativar notificações do Clube dos canais

Quando os canais de que você é membro criarem postagens exclusivas para membros, você será notificado sobre elas na guia "Comunidade" e por e-mail, a menos que tenha optado por não receber e-mails do YouTube.

Desativar notificações

Se não quiser receber notificações sobre novas postagens exclusivas para membros:

Ver conteúdo exclusivo na guia "Comunidade"

O conteúdo exclusivo é marcado como "Somente para membros" na guia "Comunidade". Isso inclui postagens de texto, GIFs, enquetes, vídeos e muito mais.

Denunciar benefícios impróprios

Se você acreditar que um benefício oferecido viola as diretrizes da comunidade do YouTube, ou seja, apresenta conteúdo sexual, violento ou ofensivo, ou que seja uma oferta enganosa ou spam, é possível fazer uma denúncia. Para isso, clique no botão Seja membro ou Ver benefícios, caso já seja membro, e em seguida, na tela da oferta, clique em Denunciar benefícios.

Informações sobre privacidade

Status visível da assinatura

Depois que você se tornar membro de um canal, as informações a seguir ficarão visíveis publicamente no YouTube e poderão ser compartilhadas com terceiros pelo canal:
  • O URL do seu canal
  • O nome do seu canal do YouTube
  • Um link para sua foto do perfil
  • A data em que você se tornou membro do canal
  • O nível em que você é membro
Observação: o canal pode compartilhar essas informações com um pequeno grupo selecionado de empresas terceirizadas para oferecer os benefícios.

Como podemos usar suas informações

Suas informações acima poderão ser vistas por outros espectadores de várias maneiras. Algumas delas poderão depender do canal em que você se inscreveu. Esta não é uma lista completa:
  • Todos os membros têm um selo que é exibido ao lado do nome do canal deles nos comentários e no chat.
  • Se você se tornar membro durante uma transmissão ao vivo no canal, uma mensagem de “Novo membro” destacada em verde aparecerá no chat ao vivo, e sua foto de perfil será fixada na parte superior por cinco minutos. O nome do seu canal será exibido ao passar o cursor sobre o avatar.
  • Alguns canais podem adicionar as informações acima a uma lista de agradecimentos nos vídeos.
  • Alguns canais podem compartilhar as informações acima para fornecer um serviço, como acesso exclusivo para membros a uma sala de chat realizada por uma empresa terceirizada.

Verificar e remover o acesso de sites ou apps de terceiros

Remover o acesso de sites ou apps de terceiros

Se você concedeu acesso a um site ou app em que não confia mais, esse acesso pode ser removido da Conta do Google. O site ou app não poderá mais acessar nenhuma informação da sua Conta do Google, mas talvez seja necessário solicitar a exclusão dos dados que ele já tem.
  1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Segurança.
  3. No painel Apps de terceiros com acesso à conta, clique em Gerenciar acesso de terceiros.
  4. Selecione o site ou app que você quer remover.
  5. Selecione Remover o acesso.

Denunciar um site ou app de terceiros

Se você acredita que um site ou app está usando seus dados indevidamente (por exemplo, criando spam, falsificando sua identidade ou usando seus dados de maneira prejudicial), siga estas etapas.

1. Na sua Conta do Google, acesse Apps com acesso à sua conta. Pode ser necessário fazer login.
  2. Selecione o app que você quer denunciar e Denunciar este app.

Saiba mais sobre o acesso de sites e apps de terceiros à conta.