Sottoscrivere, modificare, annullare o regalare un abbonamento al canale

Gli abbonamenti al canale ti consentono di aderire al programma di abbonamenti al canale di un creator a fronte di pagamenti mensili e di usufruire di vantaggi esclusivi, come badge, emoji, post della scheda Community, contenuti e altro ancora.

Se ti trovi in uno dei paesi o delle regioni in cui il servizio è disponibile, puoi abbonarti ai canali partecipanti. Gli abbonamenti al canale possono avere un costo diverso a seconda del paese o della regione e a seconda della piattaforma che utilizzi per abbonarti.

Una volta sottoscritto un abbonamento al canale, scopri come utilizzare e gestire i vantaggi degli abbonamenti.

Abbonarsi a un canale

Abbonarsi a un canale

Per partecipare al programma di abbonamenti di un canale:
  1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Accedi al canale o a un video del creator che vuoi sostenere. Verifica se ha attivato gli abbonamenti sul proprio canale.
  3. Fai clic su Abbonati.
  4. Segui le istruzioni per inserire i dati di pagamento.
  5. Fai clic su Acquista.
Al termine della transazione riceverai un annuncio di benvenuto.

Risolvere i problemi relativi all'abbonamento a un canale

Esistono vari motivi per cui potresti non trovare il pulsante ABBONATI per un canale, ad esempio:

• L'acquisto di abbonamenti su iOS non è disponibile su tutti i canali, ma stiamo gradualmente implementando questa opzione su altri canali.
  • Il creator non ha attivato gli abbonamenti per il canale.
  • Tu o il creator non vi trovate in un paese o in una regione in cui sono disponibili gli abbonamenti.
  • Il pulsante "Abbonati" non è ancora disponibile su tutte le piattaforme. Il pulsante "Abbonati" viene visualizzato solo sulle pagine di visualizzazione idonee. Ad esempio, le pagine di visualizzazione di video rivendicati da alcuni partner musicali non sono idonee.

Di seguito sono riportate alcune soluzioni nel caso in cui il problema riguardi la piattaforma:

• Puoi fare clic sul pulsante Abbonati nella home page del canale.
  • Puoi aggiungere /join alla fine dell'URL del canale per andare direttamente alla finestra contenente le offerte per gli abbonati.
  • Puoi abbonarti al canale da un computer per avere accesso ai vantaggi su tutte le piattaforme disponibili.

Cambiare il livello dell'abbonamento

Eseguire l'upgrade del livello dell'abbonamento a un canale

Per eseguire l'upgrade del livello dell'abbonamento:
  1. Vai alla home page del canale per cui vuoi cambiare il livello dell'abbonamento.
  2. Fai clic su Scopri vantaggi.
  3. Seleziona il livello che vuoi acquistare quindi Cambia livello.
  4. Seleziona Esegui upgrade.
  5. Appena effettuato l'acquisto, avrai immediatamente accesso al livello superiore.
    1. Nota sui prezzi: ti verrà addebitata solo la differenza di prezzo tra i due livelli, con un importo opportunamente rettificato per i giorni restanti del ciclo di fatturazione corrente.
    2. Esempio: se paghi 4,99 € ed esegui l'upgrade a un livello il cui costo è pari a 9,99 € quando manca ancora metà mese alla data del prossimo pagamento, ti verranno addebitati (9,99 € - 4,99 €) x (0,5) = 2,50 €.

Scopri di più su come la modifica dei livelli dell'abbonamento al canale influisce sulla fatturazione.

Eseguire il downgrade del livello dell'abbonamento a un canale

Per eseguire il downgrade del livello dell'abbonamento:
  1. Vai alla home page del canale per cui vuoi cambiare il livello dell'abbonamento.
  2. Fai clic su Scopri vantaggi.
  3. Seleziona il livello che vuoi acquistare quindi Cambia livello.

Annullare l'abbonamento a un canale

Annullare l'abbonamento a un canale

Puoi annullare l'abbonamento a un canale in qualsiasi momento. Dopo che l'avrai annullato, non ti verrà più addebitato alcun costo. I vantaggi offerti dal creator, incluso il badge, saranno disponibili fino al termine del ciclo di fatturazione.
Per annullare l'abbonamento a un canale:
  1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  3. Individua l'abbonamento al canale che vuoi annullare e fai clic su Gestisci abbonamento.
  4. Seleziona DISATTIVA.
  5. Seleziona TERMINA ABBONAMENTO.
  6. Verrà visualizzata una schermata di conferma dell'annullamento.
Se hai difficoltà ad annullare l'abbonamento a un canale a pagamento, scopri come risolvere il problema.
Nota: non avrai diritto a rimborsi per il periodo di tempo che intercorre tra quando cancelli il tuo abbonamento al canale e il momento in cui termina ufficialmente.

Abbonamenti regalo

Gli abbonamenti regalo consentono al creator o agli spettatori di condividere con altri la possibilità di accedere ai vantaggi dell'abbonamento al canale per un mese. Gli spettatori devono attivare l'apposita opzione per poterne usufruire. Una volta attivata, potranno ricevere gli abbonamenti regalo dai canali idonei con cui hanno interagito di recente.

Nota: se in passato hai attivato gli abbonamenti regalo per un determinato canale, potresti doverli attivare a livello globale per poterli ricevere anche da altri canali.

Regala un abbonamento

Regalare un abbonamento

Gli abbonamenti regalo sono disponibili al prezzo che più si avvicina al livello massimo disponibile, fino a 5 $ compresi. Per regalare un abbonamento, devi guardare un live streaming o una première su un canale su cui sono stati attivati gli abbonamenti regalo. Se sono disponibili abbonamenti regalo per il canale, puoi regalarli ad altri spettatori durante il live streaming o la première:
  1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Vai alla pagina del canale idoneo per il quale vuoi acquistare abbonamenti da regalare.
  3. Partecipa al live streaming o alla première del canale.
  4. Nella chat live, fai clic su .
  5. Fai clic su Regala un abbonamento .
  6. Seleziona il numero di spettatori a cui vuoi regalare un abbonamento.
  7. Completa la transazione.
Una volta acquistati gli abbonamenti regalo, un riquadro di aggiornamento con un conto alla rovescia evidenzierà l'acquisto nella chat live per un periodo di tempo limitato. La quantità di tempo dipende dall'importo dell'acquisto. Se il creator termina la chat live o il live streaming prima dell'annuncio del regalo, quest'ultimo verrà comunque distribuito.
Nota: il numero di abbonamenti regalo, il nome del tuo canale e la tua immagine del profilo sono visibili al pubblico. Queste informazioni potrebbero essere disponibili anche per il canale attraverso il servizio API YouTube Data e potrebbero essere condivise dal canale con servizi di terze parti. L'acquisto viene considerato completato una volta che YouTube regala il primo abbonamento a uno spettatore.

Attivare o disattivare gli abbonamenti regalo

Per attivare gli abbonamenti regalo devi aver effettuato l'accesso a un canale YouTube che non sia un account del brand. Verifica se stai utilizzando un account del brand. Al momento, gli abbonati al canale non sono idonei a ricevere abbonamenti regalo.

Attivazione tramite chat live

1. Partecipa al live streaming o alla première di un canale idoneo.
  2. Nella chat live:
    1. Fai clic su CONSENTI I REGALI oppure
    2. Fai clic sulla voce Regala un abbonamento fissata nella chat live.
  3. Conferma la tua scelta attivando l'opzione "Consenti i regali"

Attivare la funzionalità tramite un canale o una pagina di visualizzazione

1. Vai alla pagina di un canale idoneo o alla pagina di visualizzazione di un video.
  2. Fai clic su ABBONATI quindi Altro quindi "Impostazioni dei regali".
  3. Conferma la tua scelta attivando l'opzione "Consenti i regali"
Nota: se ricevi un abbonamento regalo, il nome del tuo canale sarà visibile pubblicamente. Queste informazioni potrebbero essere disponibili anche per il canale attraverso il servizio API YouTube Data e potrebbero essere condivise dal canale con servizi di terze parti.

Disattivare gli abbonamenti regalo

Per disattivare la ricezione degli abbonamenti regalo dai canali:

1. Apri "Impostazioni dei regali" facendo clic su ABBONATI su qualsiasi canale o pagina di visualizzazione con gli abbonamenti attivati.
  2. Disattiva l'opzione "Consenti i regali".

In questo modo, non riceverai più regali da nessun canale.

Ricevere un abbonamento regalo

Quando un creator o uno spettatore regala un abbonamento, l'evento viene annunciato nella chat live. Se il tuo canale viene selezionato per ricevere l'abbonamento regalo di un 1 mese, visualizzerai una notifica nella chat live e un'altra verrà inviata via email.
Gli abbonamenti regalo non sono rimborsabili e non possono essere convertiti in denaro. Tutti gli abbonamenti regalo offrono fino a 1 mese di accesso ai vantaggi degli abbonamenti al canale e scadono al termine del periodo indicato.
Per visualizzare i vantaggi dell'abbonamento:
  • Fai clic sulla scheda "Abbonamenti" del canale per il quale hai ricevuto un abbonamento OPPURE
  • Seleziona SCOPRI VANTAGGI sulla pagina di un qualsiasi video del canale
Gli abbonamenti regalo sono non ricorrenti: quando scadono, non ti verrà addebitato alcun costo. Se vuoi terminare il tuo abbonamento in anticipo, contatta l'assistenza. Dopo averlo terminato, non avrai più accesso ai vantaggi dell'abbonamento.

Risolvere i problemi relativi a come sottoscrivere, modificare o annullare un abbonamento

Quando tento di abbonarmi a un canale, ricevo un messaggio di errore che mi comunica che YouTube non riesce a verificare il mio paese. Come faccio a risolvere il problema?

Se ricevi il messaggio di errore "Non è stato possibile verificare il tuo paese", significa che dobbiamo verificare il tuo paese prima di poterti mostrare i piani e i livelli di abbonamento disponibili. Per risolvere il problema, puoi provare a:

• Collegarti a una rete diversa.
  • Usare un dispositivo diverso.
  • Abbonarti al canale tramite l'app YouTube per il mobile.
Nota: se utilizzi attivamente un servizio VPN o di proxy, consulta il sito web del servizio per informazioni su come disattivarlo.