Convertirse en miembro de un canal en YouTube

Puedes hacer pagos mensuales para obtener insignias, emojis y acceso a las ventajas que ofrezca cada cierto tiempo el creador de un canal en el sitio web y la aplicación principales de YouTube.

Es posible que la función Miembros del canal tenga precios distintos en función del país o la región donde te encuentres, o de la plataforma que utilices.

Protección de nuestros numerosos trabajadores y de la comunidad: es posible que los creadores que quieran cambiar sus ventajas para miembros no puedan hacerlo en este momento. Esto se debe a que estamos tomando medidas para velar por el bienestar de nuestros equipos, y esto incluye a las personas que revisan las ventajas que los creadores quieren ofrecer.

Convertirse en miembro de un canal, dejar de serlo o cambiar de nivel

Convertirse en miembro de un canal

Puedes convertirte en miembro de un canal a través del sitio web o de la aplicación principales de YouTube.
  1. Ve a youtube.com o abre la aplicación YouTube.
  2. Accede al canal o a algún vídeo del creador al que te gustaría apoyar y comprueba si ha habilitado la función Miembros del canal.
  3. Haz clic en Unirse.
  4. Sigue las instrucciones para introducir los datos de pago.
  5. Haz clic en Comprar.

En cuanto se complete la transacción, verás un mensaje de bienvenida.

Comprar un plan de Miembros del canal de prepago
Esta opción solo está disponible para algunos canales de Alemania, España, Estados Unidos, Francia y la India.

Sigue estos pasos para comprar un plan de prepago de Miembros del canal:

1. Ve a youtube.com o abre la aplicación YouTube.
  2. Accede al canal o a algún vídeo del creador al que te gustaría apoyar y comprueba si ha habilitado la función Miembros del canal.
  3. Haz clic en Unirse.
  4. Sigue las instrucciones para introducir los datos de pago.
  5. Haz clic en Comprar.

Nota: Si adquieres un plan de prepago de Miembros del canal, no podrás cambiar de nivel de miembro.

Los pagos de Miembros del canal no son reembolsables. Si recibes un cargo no autorizado en tu cuenta o tienes otros problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

En cuanto se complete la transacción, verás un mensaje de bienvenida.

Cambiar el nivel de miembro del canal

Cambiar a un nivel superior

1. Ve a la página del canal en el que quieras cambiar el nivel de suscripción y haz clic en Consultar ventajas.
  2. Selecciona el nivel al que quieres unirte y luego Cambiar nivel.
  3. Selecciona Actualizar.
  4. Tendrás acceso inmediatamente al nivel superior en cuanto tramites la compra.
  5. Nota sobre los precios: Solo se te cobrará la diferencia de precio que haya entre los distintos niveles, que se ajusta mediante un sencillo cálculo según los días restantes hasta el final de tu ciclo de pago actual.
  6. Ejemplo: Si pagas 4,99 € por tu suscripción actual y te pasas a la de 9,99 € cuando aún quede medio mes hasta la fecha en que se te cargaría tu próximo pago, se te cobrará lo siguiente: (9,99 € - 4,99 €) x (0,5) = 2,50 € por el resto del mes.
  • Si cambias a un nivel superior, no se modificará tu fecha de facturación.
  • Cambiar a un nivel inferior

1. Ve a la página del canal en el que quieras cambiar el nivel de miembro y selecciona Consultar ventajas.
    2. Selecciona el nivel al que quieres unirte y luego Cambiar nivel.

Información sobre facturación y acceso para cambios a un nivel inferior

• Si cambias a un nivel inferior, no se modificará tu fecha de facturación.
    • Tendrás acceso al nivel anterior hasta la próxima fecha de pago.
    • En la siguiente fecha de facturación se te cobrará el nuevo precio, que en este caso será más bajo.
    • Si el creador ofrece insignias de fidelización, mantendrás los logros que hayas conseguido.

Si el creador ofrece insignias de fidelización, mantendrás los logros que hayas conseguido.

Dejar de ser miembro de un canal
    Para acceder a la pantalla donde puedes ver tu condición de miembro, haz clic en "Consultar ventajas" en la página del canal y luego selecciona el icono de Configuración  y luego haz clic en Dejar de ser miembro y cancelar ventajas.
    También puedes cancelarlas si sigues estos pasos en un ordenador:
    1. Inicia sesión en YouTube.
    2. Ve a youtube.com/paid_memberships.
    3. Busca el canal del que quieres dejar de ser miembro y haz clic en Gestionar tu estado de miembro.
    4. Selecciona Ver ventajas.
    5. Ve a Configuración.
    6. Selecciona Dejar de ser miembro y cancelar ventajas.

Información sobre facturación y pagos

Información sobre facturación

Miembros nuevos y miembros ya existentes

Mientras tu condición de miembro de un canal se encuentre activa, te cobraremos automáticamente al principio de cada ciclo de facturación mensual.

Cancelación de la condición de miembro

Si renuncias a ser miembro de un canal, no volveremos a cobrarte (a no ser que reactives tu condición de miembro). Podrás disfrutar de todas las ventajas de miembro hasta que finalice el periodo de facturación.

Reactivación de la condición de miembro

Puedes reactivar tu condición de miembro del canal en cualquier momento. Si lo haces durante el mismo ciclo de facturación en el que te hayas dado de baja, no te cobraremos nada hasta que termine ese ciclo.

Actualizar tus datos de pago

En la sección Mis suscripciones de tu cuenta de Google, puedes cambiar la tarjeta de crédito que se usa para pagar tus suscripciones. Es posible que primero tengas que añadir una nueva tarjeta a la cuenta.
    Mientras tu condición de miembro de un canal se encuentre activa, te cobraremos automáticamente al principio de cada ciclo de facturación mensual. Puedes ver la próxima fecha de facturación y gestionar tus suscripciones en youtube.com/paid_memberships.

Cómo afecta a tus pagos que se pause tu condición de miembro de un canal

Explicación del modo "en pausa"

A veces, tu condición de miembro de un canal se pone en pausa. Esto puede pasar si un canal cambia de MCN, se marca como creado para niños o no se puede monetizar. Cuando esto ocurre, el canal no puede obtener ingresos con dicha función. No obstante, suele ser una situación temporal. Además, si un canal está en modo "en pausa", no puede proporcionar ningún tipo de ventaja.

Información sobre pagos

Si eres miembro activo de un canal en pausa, también se pausarán el pago mensual, el ciclo de facturación y tu acceso a la función Miembros del canal.

Si la función se reanuda, los usuarios que cuenten con condición de miembro activa antes de la interrupción volverán a tener acceso a sus ventajas. También se reanudará el cobro de las cuotas.

Un canal puede tener la función Miembros del canal en pausa durante un máximo de 90 días. Pasado ese tiempo, se cancelará la función y también las cuotas mensuales de los miembros.

Cómo afecta a tus pagos que un canal deje de tener acceso a la función Miembros del canal

Si un canal cancela la función Miembros del canal o pierde acceso a ella (por ejemplo, si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), se cancelarán de inmediato todas las cuotas mensuales de los miembros de ese canal, así como el acceso a todas las ventajas que ofrece esta función. Los usuarios que cuenten con condición de miembro en el momento de la cancelación recibirán un correo electrónico con información sobre cómo solicitar un reembolso.

Reembolsos de Miembros del canal

Puedes cancelar tu suscripción a un canal de pago en cualquier momento. Si lo haces, no volveremos a cobrarte. Tendrás acceso a las ventajas que ofrece el creador y podrás seguir usando la insignia que te corresponda hasta que finalice el ciclo de facturación. Sin embargo, no te reembolsaremos el periodo que transcurra entre el momento de la cancelación y aquel en el que dejes de ser miembro del canal oficialmente.
    Si detectas cargos no autorizados relacionados con la función Miembros del canal en tu cuenta, sigue estos pasos para denunciarlos. Si las ventajas que ofrece el creador o las funciones del canal del que eres miembro son defectuosas, no están disponibles o no cumplen tus expectativas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia en cualquier momento para solicitar un reembolso. No emitimos reembolsos ni créditos por periodos de facturación que hayan transcurrido parcialmente.
    Si te hiciste miembro del canal a través de Apple, deberás ponerte en contacto con su servicio de asistencia para solicitar el reembolso por cancelar la suscripción. En este caso, se aplicará la política de reembolso de Apple.

Reparto de ingresos de la función Miembros del canal con los creadores

Los creadores reciben el 70 % de los ingresos reconocidos por Google que proceden de la función Miembros del canal, después de aplicar el impuesto local sobre las ventas y otros cargos (dependiendo del país y la plataforma del usuario). YouTube asume las comisiones de procesamiento de los pagos (incluidas las comisiones de tarjetas de crédito).

Utilizar y gestionar tus ventajas como miembro

Ventajas de todos los miembros del canal

Cuando te conviertas en miembro de un canal, podrás disfrutar de ciertas ventajas, que dependerán del nivel al que te hayas unido.
    • Una insignia de miembro exclusiva que se muestra públicamente junto al nombre de tu canal en los comentarios que publiques y los chats en directo en los que participes en el canal del que eres miembro.
      • En algunos canales, la insignia también puede reflejar cuánto tiempo llevas siendo miembro (ya sea mediante insignias predeterminadas de distintos colores o mediante nuevos diseños subidos por el canal).
    • Si te conviertes en miembro de un canal durante una emisión en directo, aparecerá un mensaje de color verde con la frase "Nuevo miembro" en el chat en directo y tu imagen de perfil quedará fijada en la parte superior del chat durante 5 minutos.
    • Acceso a las publicaciones exclusivas para miembros de la pestaña Comunidad del canal (si el creador las habilita).
    • Acceso a las ventajas ofrecidas por el creador (que están sujetas a cambios).
    • Acceso al chat en directo exclusivo para miembros (si el creador lo habilita).
    • Acceso exclusivo a los emojis personalizados del canal que se muestran públicamente en el chat en directo (si el creador los habilita).
    • El modo lento, que limita la frecuencia con la que los usuarios pueden comentar en el chat en directo, no se aplica a los comentarios de los miembros del canal.

Si eres miembro de un canal, tu insignia exclusiva aparecerá en todos los comentarios que publiques y en los chats en directo en que participes en el canal del que eres miembro.

Ventajas ofrecidas por el creador en cada nivel

Cada nivel tiene un precio. Las ventajas aumentan a medida que subes de nivel. Eso significa que, si te unes al nivel más caro, obtendrás acceso a las ventajas de todos los niveles inferiores.

¿Qué obtengo por cada nivel y cómo puedo unirme?

Esto varía de un canal a otro. Puedes ver las diferentes ventajas que hay cuando haces clic en el botón Unirse.

Ya soy miembro. ¿Dónde puedo ver las ventajas disponibles?

Ve a la página del canal al que te hayas unido y luego selecciona Consultar ventajas.

Suscribirse a un canal del que eres miembro

Si todavía no te has suscrito al canal, te suscribiremos a él cuando te conviertas en miembro. De esa manera, podrás ver las publicaciones de creadores exclusivas para los miembros en tu feed Suscripciones. Puedes cancelar la suscripción en cualquier momento.

Activar o desactivar las notificaciones para miembros del canal

Cuando los canales a los que te hayas unido creen una publicación exclusiva para miembros, se te notificará en la pestaña Comunidad y recibirás un correo electrónico, a no ser que hayas solicitado dejar de recibir correos de YouTube.

Desactivar las notificaciones

Si no quieres recibir notificaciones sobre publicaciones de creadores exclusivas para los miembros, puedes hacer lo siguiente:

Ver contenido exclusivo en la pestaña Comunidad

El contenido exclusivo aparece indicado como "exclusivo para miembros" en la pestaña Comunidad. Este tipo de contenido puede incluir publicaciones de texto, GIFs, encuestas, vídeos y mucho más.

Denunciar ventajas inapropiadas

Si te encuentras con alguna ventaja que creas que incumple las Normas de la Comunidad de YouTube (como contenido sexual, violento o que incite al odio, ventajas engañosas o spam), puedes denunciarla. Para ello, haz clic en el botón Unirse (o en Consultar ventajas, si ya eres miembro) y, después, en la opción Denunciar ventajas, que se encuentra en la pantalla de ofertas.

Información de privacidad

Información pública sobre los miembros

Cuando te unas a un canal, la información que se indica a continuación será pública en YouTube y es posible que el canal la comparta con terceros:
    • La URL de tu canal
    • El nombre de tu canal de YouTube
    • Un enlace a tu imagen de perfil
    • La fecha en la que te uniste al canal
    • Tu nivel de miembro
    Nota: Para poder ofrecer las ventajas, es posible que el canal comparta esta información con un número reducido de terceros.

Tratamiento de la información

Los usuarios podrán ver tu información de varias formas. En algunos casos, depende del canal al que te hayas unido. Esta lista no es exhaustiva:
    • Todos los miembros tienen una insignia visible que aparece junto al nombre de su canal en los comentarios y en el chat.
    • Si te conviertes en miembro de un canal durante una emisión en directo, aparecerá un mensaje de color verde con la frase "Nuevo miembro" en el chat en directo y tu imagen de perfil quedará fijada en la parte superior del chat durante 5 minutos. Si los espectadores colocan el cursor sobre ella, podrán ver el nombre de tu canal.
    • Es posible que algunos canales incluyan tu información en una lista de agradecimientos al final de sus vídeos.
    • Puede que algunos canales compartan tu información para ofrecer un servicio (por ejemplo, acceso exclusivo para miembros a un chat que no esté alojado en YouTube).

Consultar y retirar el acceso de una aplicación o un sitio web de terceros

Retirar el acceso de una aplicación o un sitio web de terceros

Si le has dado acceso a tu cuenta de Google a un sitio web o aplicación en los que ya no confías, puedes retirárselo. De este modo, la aplicación o el sitio web no podrán volver a acceder a la información de tu cuenta de Google, pero deberás solicitar que eliminen los datos que ya tienen.
    1. Ve a tu cuenta de Google.
    2. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Seguridad.
    3. En el panel Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta, selecciona Gestionar el acceso de terceros
    4. Selecciona el sitio web o la aplicación a los que quieras retirar el acceso.
    5. Selecciona Retirar el acceso.

Denunciar una aplicación o sitio web de terceros

Sigue estos pasos si crees que un sitio web o una aplicación hace un uso inadecuado de tus datos, como enviarte spam, suplantar tu identidad o utilizar tus datos de otras formas perjudiciales:

1. En tu cuenta de Google, ve a la sección Aplicaciones con acceso a tu cuenta. Es posible que tengas que iniciar sesión.
    2. Selecciona la aplicación que quieras denunciar y luego Denuncia esta aplicación.

Consulta más información sobre sitios web y aplicaciones de terceros con acceso a tu cuenta.