Convertirse en miembro de un canal en YouTube

Mediante pagos mensuales, puedes obtener insignias, emojis y acceso a las ventajas que ofrezca cada cierto tiempo el creador de un canal en el sitio web y la aplicación principales de YouTube.

Es posible que la función Miembros del canal tenga precios distintos en función del país o la región donde te encuentres, o de la plataforma que utilices.

Convertirse en miembro de un canal, dejar de serlo o cambiar de nivel

Convertirse en miembro de un canal

Puedes convertirte en miembro de un canal a través del sitio web o de la aplicación principales de YouTube.
  1. Ve a youtube.com o abre la aplicación YouTube.
  2. Accede al canal o a algún vídeo del creador al que te gustaría apoyar y comprueba si ha habilitado la función Miembros del canal.
  3. Haz clic en Unirse.
  4. Sigue las instrucciones para introducir los datos de pago.
  5. Haz clic en Comprar.

En cuanto se complete la transacción, verás un mensaje de bienvenida.

Cambiar el nivel de miembro del canal

Cambiar a un nivel superior

1. Ve a la página del canal en el que quieras cambiar el nivel de miembro y haz clic en Consultar ventajas.
  2. Selecciona el nivel al que quieres unirte y luego Cambiar nivel.
  3. Haz clic en Actualizar.
  4. Accederás inmediatamente al nivel superior.
    • Nota sobre los precios: Solo se te cobrará la diferencia de precio que haya entre los distintos niveles, prorrateada según el número de días que queden en el mes hasta la próxima fecha de pago.

Cambiar a un nivel inferior

Actualmente, tienes que cancelar tu condición de miembro del canal y volver a unirte a él con un nivel diferente.

1. Ve a la página del canal en el que quieras cambiar el nivel de miembro y haz clic en Consultar ventajas.
  2. Selecciona el icono de Configuración  y luego haz clic en Dejar de ser miembro y cancelar ventajas.
  3. Ve a la página del canal en el que quieras cambiar el nivel de miembro y haz clic en Consultar ventajas.
  4. Haz clic en Unirse.
  5. Sigue las instrucciones para introducir los datos de pago.
  6. Haz clic en Comprar.

Información sobre facturación y acceso para cambios a un nivel inferior

• Tendrás acceso al nivel anterior hasta la próxima fecha de pago.
  • En la siguiente fecha de facturación se te cobrará el nuevo precio, que en este caso será más bajo.
  • Si el creador ofrece insignias de fidelización, mantendrás los logros que hayas conseguido.
Dejar de ser miembro de un canal
Para acceder a la pantalla donde puedes ver tu condición de miembro, haz clic en "Consultar ventajas" en la página del canal y luego selecciona el icono de Configuración  y luego haz clic en Dejar de ser miembro y cancelar ventajas.
También puedes cancelarlas si sigues estos pasos en un ordenador:
  1. Ve a youtube.com/paid_memberships.
  2. Haz clic en Ver compras anteriores.
  3. Selecciona Gestionar compras y reembolsos.
  4. Busca el canal del que quieras dejar de ser miembro y luego selecciona Dejar de ser miembro.

Información sobre facturación y pagos

Información sobre facturación

Miembros y nuevos miembros

Cuando seas un miembro activo de un canal, te cobraremos automáticamente al principio de cada ciclo de facturación mensual.

Cancelación de la condición de miembro

Si renuncias a ser miembro de un canal, no volveremos a cobrarte (a no ser que vuelvas a darte de alta como miembro). Podrás disfrutar de todas las ventajas de miembro hasta que finalice el periodo de facturación.

Reactivación de la condición de miembro

Puedes volver a hacerte miembro del canal en cualquier momento. Si lo haces durante el mismo ciclo de facturación en el que te hayas dado de baja, no te cobraremos nada hasta que termine ese ciclo.

Actualizar tus datos de pago

En la sección Mis suscripciones de tu cuenta de Google, puedes cambiar la tarjeta de crédito que se usa para pagar tus suscripciones. Es posible que primero tengas que añadir una nueva tarjeta a la cuenta.
Cuando seas un miembro activo de un canal, te cobraremos automáticamente al principio de cada ciclo de facturación mensual. Puedes ver la próxima fecha de facturación y gestionar tus suscripciones en youtube.com/paid_memberships.

Cómo afecta a tus pagos que se pause la función Miembros del canal

Explicación del modo "en pausa"

A veces, la función Miembros del canal se pone en pausa. Esto puede pasar si un canal cambia de MCN o recibe varios avisos por incumplimiento de las normas de la comunidad. Cuando esto ocurre, el canal no puede obtener ingresos con dicha función. No obstante, suele ser una situación temporal. Es decir, si un canal está en modo "en pausa", no puede ofrecer ningún tipo de ventaja.

Información sobre pagos

Si eres miembro activo de un canal en pausa, también se pausarán el pago mensual, el ciclo de facturación y tu acceso a la función Miembros del canal.

Si la función se reanuda, los miembros que estaban activos antes de la interrupción volverán a tener acceso a sus ventajas. También se reanudará el cobro de las cuotas.

Un canal puede tener la función Miembros del canal en pausa durante un máximo de 90 días. Pasado ese tiempo, se cancelará la función y también las cuotas mensuales de los miembros.

Cómo afecta a tus pagos que un canal deje de tener acceso a la función Miembros del canal

Si un canal cancela la función Miembros del canal o pierde el acceso a ella (por ejemplo, si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), se cancelarán de inmediato las cuotas mensuales, así como el acceso a todas las ventajas que ofrece el creador. Los usuarios que fueran miembros activos en el momento de la suspensión recibirán automáticamente un reembolso de la última cuota mensual de miembro del canal.

Reembolsos de Miembros del canal

Los pagos de Miembros del canal no son reembolsables. Si recibes un cargo no autorizado en tu cuenta o tienes otros problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Reparto de ingresos de la función Miembros del canal con los creadores

Los creadores reciben el 70 % de los ingresos reconocidos por Google que proceden de la función Miembros del canal, después de aplicar el impuesto local sobre las ventas y otros cargos (según el país y la plataforma del usuario). YouTube asume las comisiones de procesamiento del pago (comisiones de tarjetas de crédito incluidas).

Utilizar y gestionar tus ventajas como miembro

Ventajas de los miembros del canal

Cuando te conviertas en miembro de un canal, podrás disfrutar de ciertas ventajas, que dependerán del nivel al que te hayas unido.
  • Una insignia de miembro exclusiva que se muestra públicamente junto al nombre de tu canal en los comentarios que publiques en el canal y en los chats en directo del canal en los que participes.
    • En algunos canales, la insignia también puede reflejar cuánto tiempo llevas siendo miembro (ya sea porque cambie el color de la insignia predeterminada o porque el canal haya subido diferentes diseños).
  • Si te conviertes en miembro de un canal durante una emisión en directo, aparecerá un mensaje de color verde con la frase "Nuevo miembro" en el chat en directo y tu foto de perfil quedará fijada en la parte superior del chat durante 5 minutos.
  • Acceso a las publicaciones exclusivas para miembros en la pestaña Comunidad del canal (si el creador las habilita).
  • Acceso a las ventajas ofrecidas por el creador (que están sujetas a cambios).
  • Acceso al chat en directo exclusivo para miembros (si el creador lo habilita).
  • Acceso exclusivo a los emojis personalizados del canal que se muestran públicamente en el chat en directo (si el creador los habilita).
  • El modo lento, que limita la frecuencia con la que los usuarios pueden comentar en el chat en directo, no restringe los comentarios de los miembros del canal.

Si eres miembro de un canal, tu insignia exclusiva aparecerá en todos los comentarios que publiques en el canal y en los chats en directo del canal en los que participes.

Ventajas ofrecidas por el creador en cada nivel

Cada nivel tiene asignado un precio y las ventajas se acumulan a medida que subes de nivel. Eso significa que si te unes al nivel más caro, obtendrás acceso a las ventajas de todos los niveles inferiores.

¿Qué obtengo por cada nivel y cómo puedo unirme?

Esto varía de un canal a otro. Puedes ver las diferentes ventajas que hay cuando haces clic en el botón Unirse.

Ya soy miembro. ¿Dónde puedo ver las ventajas disponibles?

Ve a la página del canal al que te hayas unido y luego selecciona Consultar ventajas.

Suscribirse a un canal del que eres miembro

Si todavía no te has suscrito al canal, te suscribiremos a él cuando te conviertas en miembro. De esa manera, podrás ver las publicaciones de creadores exclusivas para los miembros en tu feed Suscripciones. Puedes cancelar la suscripción en cualquier momento.

Activar o desactivar las notificaciones para miembros del canal

Cuando los canales a los que te hayas unido creen una publicación exclusiva para miembros, te llegará una notificación a la pestaña Comunidad y al correo electrónico, a no ser que hayas solicitado dejar de recibir correos de YouTube.

Desactivar las notificaciones

Si no quieres recibir notificaciones sobre publicaciones de creadores exclusivas para los miembros, puedes hacer lo siguiente:

Ver contenido exclusivo en la pestaña Comunidad

El contenido exclusivo aparece indicado como "exclusivo para miembros" en la pestaña Comunidad. En él se incluyen publicaciones de texto, GIFs, encuestas, vídeos y mucho más.

Denunciar ventajas inadecuadas

Si te encuentras con alguna ventaja que crees que incumple las normas de la comunidad de YouTube (como contenido sexual, violento o que incite al odio, ventajas engañosas o spam), puedes denunciarla. Para ello, haz clic en el botón Unirse (o en Consultar ventajas, si ya eres miembro) y, a continuación, haz clic en Denunciar ventajas, que se encuentra en la pantalla de ofertas.

Información de privacidad

Información pública sobre los miembros

Cuando te unas a un canal, la información que se indica a continuación será pública en YouTube y es posible que el canal la comparta con empresas de terceros:
  • La URL de tu canal
  • El nombre de tu canal de YouTube
  • Un enlace a tu foto de perfil
  • La fecha en la que te uniste al canal
Nota: Para ofrecer las ventajas, es posible que el canal comparta esta información con un número reducido de empresas de terceros.

Tratamiento de la información

Los usuarios podrán ver tu información de varias formas. En algunos casos, depende del canal al que te hayas unido. La siguiente lista no es exhaustiva:
  • Todos los miembros tienen una insignia visible que aparece junto al nombre de su canal en los comentarios y en el chat.
  • Si te conviertes en miembro de un canal durante una emisión en directo, aparecerá un mensaje de color verde con la frase "Nuevo miembro" en el chat en directo y tu foto de perfil quedará fijada en la parte superior del chat durante 5 minutos. Si los espectadores colocan el cursor sobre ella, podrán ver el nombre de tu canal.
  • Es posible que algunos canales incluyan tu información en una lista de agradecimientos al final de sus vídeos.
  • Puede que algunos canales compartan tu información para ofrecer un servicio (por ejemplo, acceso exclusivo para miembros a un chat que no esté alojado en YouTube).

Consultar y retirar el acceso de una aplicación o un sitio web de terceros

Retirar el acceso de una aplicación o un sitio web de terceros

Si le has dado acceso a tu cuenta de Google a un sitio web o aplicación en los que ya no confías, puedes retirárselo. De este modo, la aplicación o el sitio web no podrán volver a acceder a la información de tu cuenta de Google, pero deberás solicitar que eliminen los datos que ya tienen.
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Seguridad.
  3. En el panel Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta, selecciona Gestionar el acceso de terceros
  4. Selecciona el sitio web o la aplicación a los que quieras retirar el acceso.
  5. Selecciona Retirar el acceso.

Denunciar una aplicación o sitio web de terceros

Sigue estos pasos si crees que un sitio web o una aplicación hace un uso inadecuado de tus datos, como enviarte spam, suplantar tu identidad o utilizar tus datos de otras formas perjudiciales:

1. En tu cuenta de Google, ve a la sección Aplicaciones con acceso a tu cuenta. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Selecciona la aplicación que quieras denunciar y luego Denuncia esta aplicación.

Consulta más información sobre sitios web y aplicaciones de terceros con acceso a tu cuenta.