Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Assinar, mudar, cancelar ou presentear uma assinatura dos Clubes dos canais

Com esse recurso você pode fazer parte do clube do canal de um criador de conteúdo para contribuir com pagamentos mensais e receber benefícios exclusivos que podem incluir selos, emojis, postagens na Comunidade, conteúdos diferenciados e muito mais.

Você pode se tornar membro de canais participantes se estiver em um dos países ou regiões disponíveis. Os preços dos Clubes dos canais podem variar dependendo do país/região e da plataforma usada para assinar.

Depois de se tornar membro do canal, confira como usar e gerenciar os benefícios da assinatura.

Virar membro de um canal

Virar membro de um canal

Essa opção não está disponível em alguns canais para usuários de iOS. Ela vai ser lançada gradualmente nesse sistema operacional.
Para fazer a assinatura de um canal, siga estas etapas:
  1. Acesse youtube.com ou abra o app YouTube.
  2. Acesse o canal ou um vídeo enviado pelo criador de conteúdo que você quer apoiar. Verifique se existe a opção "Seja membro".
  3. Escolha Seja membro.
  4. Siga as instruções para inserir as informações de pagamento.
  5. Escolha Comprar.
Você vai receber uma mensagem de boas-vindas quando a transação for concluída.

Resolver problemas ao tentar assinar um canal

Há vários motivos para um canal não ter o botão SEJA MEMBRO, incluindo:

• Essa opção não está disponível em alguns canais para usuários de dispositivos iOS. Ela vai ser lançada gradualmente nesse sistema operacional.
  • O criador de conteúdo não ativou as assinaturas no canal.
  • Você ou o criador de conteúdo não estão em um país/região onde as assinaturas estão disponíveis.
  • O botão "Seja membro" ainda não está disponível em todas as plataformas. Ele só aparece nas páginas de exibição que atendem aos requisitos. Por exemplo, ele não é incluído nas páginas de exibição de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música.

Estas são algumas soluções alternativas se o problema estiver relacionado à plataforma:

• Toque no botão Seja membro na página inicial do canal.
  • Adicione "/join" ao final do URL do canal para acessar diretamente a janela de assinatura.
  • Use um computador para se tornar membro do canal e aproveite os benefícios em todas as plataformas disponíveis.

Mudar o nível da assinatura

Fazer upgrade do nível da assinatura de um canal

Para fazer isso:

1. Acesse a página inicial do canal com a assinatura que você quer mudar.
  2. Toque em Ver benefícios.
  3. Escolha o nível de assinatura que você quer e Mudar nível.
  4. Toque em Fazer upgrade.
  5. Você vai ter acesso imediato ao nível mais alto após a compra.

Quando você faz upgrade, o nível original é cancelado. O preço do nível atualizado é cobrado após a compra. A Apple Inc. faz o reembolso da cobrança do nível original. O reembolso vai ser de valor proporcional aos dias restantes do ciclo de faturamento no momento do upgrade.

Saiba mais sobre como mudar os níveis da assinatura do clube de um canal afeta o faturamento.

Fazer downgrade do nível da assinatura de um canal

Para fazer isso:

1. Acesse a página inicial do canal com a assinatura que você quer mudar.
  2. Toque em Ver benefícios.
  3. Escolha o nível de assinatura que você quer e Mudar nível.
  4. Você vai ter acesso imediato ao nível mais baixo.

Quando você faz downgrade, o nível original é cancelado. O preço do nível atualizado é cobrado após a compra. A Apple Inc. faz o reembolso da cobrança do nível original. O reembolso vai ser de valor proporcional aos dias restantes do ciclo de faturamento no momento do downgrade.

Saiba mais sobre como mudar os níveis da assinatura do clube de um canal afeta o faturamento.

Cancelar a assinatura do clube de um canal

Cancelar a assinatura do clube de um canal

Você pode cancelar a assinatura do clube de um canal quando quiser. Se você fez a assinatura no app YouTube para iOS, é possível cancelar no site da Apple.
Para cancelar a assinatura na página inicial do canal:
  1. Na página inicial do canal, escolha Ver benefícios.
  2. Selecione Configurações  e Encerrar assinatura e benefícios.

Para cancelar uma assinatura na seção "Compras e assinaturas":

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse youtube.com/paid_memberships.
  3. Encontre a assinatura que você quer cancelar e escolha Gerenciar assinatura.
  4. Escolha DESATIVAR.
  5. Escolha CANCELAR ASSINATURA.

Se você estiver com dificuldade nesse processo, saiba como resolver problemas.

Observação: você não vai receber um reembolso pelo período entre o pedido de cancelamento e o término oficial da assinatura.

Assinaturas de presente

Com esse recurso, o criador de conteúdo ou os espectadores podem oferecer a outras pessoas a oportunidade de aproveitar os benefícios do clube do canal por um mês. Os espectadores precisam ativar o recurso para receber assinaturas de presente de um canal. Ao fazer isso, você vai poder receber assinaturas de presente dos canais com que interagiu recentemente e que atendem aos requisitos.

Observação: se você já aceitou receber assinaturas de presente de um canal específico, talvez precise fazer isso de forma global para receber de outros canais.

Assinaturas de presente

Presentear com uma assinatura

As assinaturas de presente são oferecidas no maior preço disponível até US$ 5. Para presentear com assinaturas, você precisa estar assistindo a uma transmissão ao vivo ou Estreia em um canal que tenha esse recurso ativado. Se o recurso estiver disponível durante esses eventos, siga estas instruções para presentear outras pessoas com assinaturas:

1. Faça login no app YouTube para iOS.
  2. Acesse o canal em que você quer dar assinaturas de presente e que atende aos requisitos.
  3. Participe de uma transmissão ao vivo ou Estreia do canal.
  4. No chat ao vivo, toque em .
  5. Toque em Assinatura de presente .
  6. Escolha a quantidade de espectadores que você quer presentear.
  7. Conclua o pagamento.

Quando você compra uma assinatura de presente, ela fica em destaque por um tempo limitado no mostrador do chat ao vivo com contagem regressiva. Esse tempo depende do valor da compra. O criador de conteúdo pode encerrar o chat ou a transmissão ao vivo antes que o presente seja anunciado, mas ele ainda vai ser distribuído.

Observação: a quantidade de assinaturas presenteadas, o nome do seu canal e sua foto do perfil aparecem para o público. Essas informações também ficam disponíveis para o canal na API YouTube Data e podem ser compartilhadas pelo criador de conteúdo com serviços de terceiros. Sua compra vai ser considerada como processada quando o YouTube distribuir a primeira assinatura a um espectador.

Ativar ou desativar as assinaturas de presente

Para ativar as assinaturas de presente, faça login com um canal do YouTube que não seja uma Conta de marca. Confira se este é o seu caso. Por enquanto, os membros do canal não podem receber assinaturas de presente.

Ativar no chat ao vivo

1. Acesse a transmissão ao vivo ou Estreia de um canal qualificado.
  2. No chat ao vivo, faça o seguinte:
    1. Escolha PERMITIR PRESENTES, ou
    2. Selecione a opção fixada Assinatura de presente .
  3. Ative a chave "Permitir presentes" para confirmar.

Ativar no canal ou na página de exibição:

1. Acesse a página de exibição de um vídeo ou a página inicial de um canal que atenda aos requisitos.
  2. Toque em SEJA MEMBRO e Mais e "Configurações do presente".
  3. Ative a chave "Permitir presentes" para confirmar.
Observação: se você receber uma assinatura de presente, o nome do seu canal vai ficar visível para o público. Essas informações também ficam disponíveis para o canal na API YouTube Data e podem ser compartilhadas pelo criador de conteúdo com serviços de terceiros.

Desativar as assinaturas de presente

Para deixar de receber assinaturas de presente de qualquer canal, faça o seguinte:

1. Toque em "SEJA MEMBRO" em qualquer canal ou página de exibição que tenha essa opção ativada para abrir as "Configurações do presente".
  2. Desative a opção "Permitir presentes".

Você não vai poder mais receber assinaturas de presente de nenhum canal.

Receber uma assinatura de presente

Quando um criador de conteúdo ou espectador dá assinaturas de presente para outras pessoas, isso é anunciado no chat ao vivo. Se você tiver sido uma das pessoas escolhidas para receber uma assinatura de um mês, vai aparecer uma notificação no chat ao vivo e também vamos enviar uma por e-mail.

As assinaturas de presente não são reembolsáveis e não podem ser trocadas por dinheiro. Todas as assinaturas de presente oferecem até um mês de acesso aos benefícios dos Clubes dos canais. Depois disso, elas expiram.

Para ver e acessar os benefícios da assinatura, siga uma destas etapas:

• Selecione a guia "Assinatura" do canal em questão, OU
  • Escolha VER BENEFÍCIOS em qualquer página de vídeo do canal.

As assinaturas de presente não são recorrentes e não há cobrança após o término. Se quiser cancelar sua assinatura de presente antes do fim, entre em contato com o suporte. Você vai perder o acesso aos benefícios da assinatura.

Resolver problemas para assinar, mudar ou cancelar uma assinatura

Quando tento assinar um canal, recebo uma mensagem de erro informando que o YouTube não conseguiu verificar meu país. Como resolvo esse problema?

Se você receber a mensagem de erro "Não foi possível verificar o país", vamos precisar fazer essa verificação para mostrar os planos e níveis disponíveis. Para corrigir esse problema, tente o seguinte:

• Conecte-se a uma rede diferente.
  • Use um dispositivo diferente.
  • Inscreva-se no canal pelo app YouTube para dispositivos móveis.
Observação: se você estiver usando um serviço de VPN ou proxy, consulte o site do serviço para mais informações sobre como desativá-lo.