Abbonarsi a un canale su YouTube

Attraverso pagamenti mensili ricorrenti, gli abbonamenti sul sito e sull'app YouTube principali ti consentono di acquistare emoji e badge pubblici e di accedere ai vantaggi offerti periodicamente dal creator del canale.

Gli abbonamenti possono avere un costo diverso a seconda del paese o dell'area geografica in cui ti trovi oppure della piattaforma che utilizzi.

Misure a tutela della nostra forza lavoro estesa e della comunità: tieni presente che alcuni creator potrebbero voler modificare i vantaggi offerti per gli abbonamenti, ma in questo momento non possono. Ciò è dovuto alle misure che stiamo adottando per assicurare con la massima priorità il benessere della nostra forza lavoro estesa, compresi i membri dei team che si occupano della revisione dei vantaggi offerti dai creator.

Iscriversi, cambiare livello o cancellare un abbonamento

Abbonarsi a un canale

Per abbonarti a un canale partecipante sul sito e sull'app YouTube principali:
  1. Visita la pagina youtube.com o apri l'app YouTube.
  2. Accedi al canale o al video del creator che vuoi sostenere e verifica se ha attivato gli abbonamenti sul suo canale.
  3. Fai clic su Abbonati.
  4. Segui le indicazioni per inserire i tuoi dati di pagamento.
  5. Fai clic su Acquista.

Una volta completata la transazione, visualizzerai un messaggio di benvenuto.

Cambiare il livello del tuo abbonamento

Per eseguire l'upgrade

1. Vai alla pagina del canale per cui vuoi cambiare il livello dell'abbonamento e fai clic su Scopri vantaggi.
  2. Seleziona il livello che vuoi acquistare e poi Cambia livello.
  3. Seleziona Esegui upgrade.
  4. Avrai subito accesso al nuovo livello non appena completato l'acquisto dell'upgrade.
    1. Nota sui prezzi: ti verrà addebitata solo la differenza di prezzo tra i due livelli, con un importo opportunamente rettificato in base al giorni rimanenti nel ciclo di fatturazione in corso.
    2. Esempio: se paghi € 4,99 ed esegui l'upgrade a un livello che costa € 9,99 quando manca ancora metà mese alla data del prossimo pagamento, ti verranno addebitati (€ 9,99 - € 4,99) X (0,5)= € 2,50 per la parte rimanente del mese.
  5. La data di fatturazione mensile non verrà modificata in seguito all'upgrade del livello.

Per eseguire il downgrade

1. Vai alla pagina del canale per cui vuoi cambiare il livello dell'abbonamento e fai clic su Scopri vantaggi.
  2. Seleziona il livello che vuoi acquistare e poi Cambia livello.

Dettagli relativi a fatturazione e accesso se effettui il downgrade

• La data di fatturazione mensile non verrà modificata in seguito al downgrade del livello.
  • Potrai accedere al tuo livello originale fino alla successiva data di fatturazione.
  • Ti verrà addebitato il nuovo prezzo inferiore alla data di fatturazione successiva.
  • Manterrai il livello di fedeltà maturato fino a quel momento e indicato nel badge, se offerto dal creator.

Manterrai il livello di fedeltà maturato fino a quel momento e indicato nel badge, se offerto dal creator.

Cancellare l'abbonamento a un canale
Su una pagina canale, apri la schermata di gestione degli abbonamenti facendo clic su Scopri vantaggi e poi seleziona Impostazioni  e poi fai clic su Termina l'abbonamento e i vantaggi.
Puoi inoltre cancellare il tuo abbonamento in qualsiasi momento procedendo nel seguente modo su un computer:
  1. Visita la pagina youtube.com/paid_memberships.
  2. Fai clic su Visualizza acquisti passati.
  3. Seleziona Gestisci acquisti e rimborsi.
  4. Trova l'abbonamento che vuoi cancellaree poi seleziona Termina abbonamento.

Dati di fatturazione e pagamento

Dati di fatturazione

Abbonati nuovi ed esistenti

Se hai un abbonamento a pagamento attivo, il costo ti verrà addebitato automaticamente all'inizio di ogni ciclo di fatturazione mensile.

Abbonamenti cancellati

Quando cancelli l'abbonamento a un canale a pagamento, il costo non ti verrà più addebitato a meno che non lo riattivi. Continuerai a usufruire dei vantaggi riservati agli abbonati fino al termine del periodo di fatturazione.

Abbonamenti riattivati

Puoi riattivare l'abbonamento in qualsiasi momento. Se lo fai durante lo stesso ciclo di fatturazione in cui hai effettuato la cancellazione, non ti verrà addebitato alcun costo fino al suo termine.

Aggiornare i tuoi dati di pagamento

Puoi cambiare la carta di credito utilizzata per un abbonamento a pagamento nella sezione Le mie iscrizioni del tuo Account Google. Tieni presente che prima potrebbe essere necessario aggiungere una nuova carta al tuo Account Google.
Se hai un abbonamento a pagamento attivo, il costo ti verrà addebitato automaticamente all'inizio di ogni ciclo di fatturazione mensile. Per visualizzare la prossima data di fatturazione e gestire il tuo abbonamento, visita la pagina youtube.com/paid_memberships.

In che modo gli abbonamenti al canale in pausa incidono sui tuoi pagamenti

Spiegazione della "modalità in pausa"

Talvolta, gli abbonamenti al canale vengono messi in "modalità in pausa". Ciò può verificarsi se un canale cambia rete multicanale, se viene impostato come destinato ai bambini o se non può usufruire della monetizzazione. Quando la "modalità in pausa" è attiva, il canale non può monetizzare con gli abbonamenti. Spesso questo stato è temporaneo. Se un canale è nella "modalità in pausa" non può offrire vantaggi e altri benefici.

Dettagli di pagamento

Se hai un abbonamento a pagamento attivo a un canale "in pausa", anche il tuo pagamento mensile ricorrente, il ciclo di fatturazione e l'accesso agli abbonamenti verranno messi in pausa.

Se gli abbonamenti vengono ripristinati dal canale, gli abbonati che avevano pagamenti attivi prima della pausa torneranno a ricevere le offerte legate all'abbonamento e verranno ripristinati anche i pagamenti mensili ricorrenti.

Gli abbonamenti possono restare in pausa su un canale per un periodo massimo di 90 giorni, al termine del quale gli abbonamenti e i pagamenti mensili ricorrenti degli abbonati verranno annullati.

In che modo gli abbonamenti al canale interrotti incidono sui tuoi pagamenti

Se un canale interrompe gli abbonamenti o perde l'accesso alla funzionalità Abbonamenti al canale (ad esempio se non partecipa più al Programma partner di YouTube), tutti i pagamenti mensili ricorrenti e l'accesso a tutti i vantaggi offerti per l'abbonamento a quel canale verranno annullati immediatamente. Gli spettatori che erano abbonati al momento dell'interruzione riceveranno automaticamente il rimborso del pagamento relativo all'ultimo mese.

Rimborsi degli abbonamenti al canale

I pagamenti per gli abbonamenti al canale non sono rimborsabili. Se noti un addebito non autorizzato sul tuo account associato a un abbonamento o se hai altri problemi, contatta il nostro team di assistenza.

Quota di compartecipazione alle entrate destinata ai creator per gli abbonamenti al canale

I creator ricevono il 70% delle entrate generate dagli abbonamenti riconosciute da Google al netto dell'imposta locale sulle vendite e di altre commissioni (a seconda del paese e della piattaforma degli utenti). Le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti (incluse le commissioni delle carte di credito) sono attualmente coperte da YouTube.

Abbonamento al canale gratuito con YouTube Premium (offerta a tempo limitato)

Riscattare un abbonamento al canale gratuito

Verificare l'idoneità

In caso di idoneità, riceverai un'offerta per un abbonamento al canale gratuito non ricorrente al mese, fino al 30 giugno 2020. L'offerta deve essere utilizzata prima della sua scadenza, il 30 giugno 2020.

Requisiti di idoneità:

• Hai un abbonamento a YouTube Premium attivo in Brasile, Irlanda, Giappone, Corea del Sud o Regno Unito.
  • Sono compresi gli utenti che stanno usufruendo di abbonamenti con piano individuale, abbonamenti studenti o gestori di piani Famiglia (nei paesi in cui gli abbonamenti studenti e i piani Famiglia sono disponibili).
  • Sono esclusi gli utenti che stanno usufruendo di una prova gratuita o gli abbonati di un piano Famiglia diversi dal gestore del gruppo Famiglia.

Canali per i quali puoi utilizzare un abbonamento gratuito al canale

Puoi riscattare il tuo abbonamento al canale gratuito per qualsiasi canale che abbia attivato gli abbonamenti per qualsiasi livello idoneo.

Il valore dei livelli idonei che possono essere riscattati con l'abbonamento al canale gratuito varia in base al luogo in cui ti trovi. Vedi la tabella di seguito:

Paese Valore del livello idoneo più elevato che può essere riscattato
Brasile R$ 7,99
Irlanda € 4,99
Giappone ¥ 490
Corea del Sud ₩ 4990
Regno Unito £ 4,99

Da un abbonamento al canale gratuito, i creator riceveranno le stesse entrate che avrebbero ricevuto da un abbonamento al canale a pagamento.

Riscattare un abbonamento al canale gratuito

1. Visita la pagina youtube.com o apri l'app YouTube.
  2. Vai sul canale o su un video del tuo creator preferito.
  3. Se ha attivato gli abbonamenti sul canale, fai clic su ABBONATI.
  4. Seleziona ABBONATI GRATUITAMENTE.

Ulteriori informazioni sull'abbonamento al canale gratuito

L'ultimo giorno utile per riscattare l'ultimo abbonamento al canale gratuito è il 30 giugno 2020.

Un abbonamento al canale gratuito non è ricorrente e avrà la durata di un mese a partire dalla data in cui viene riscattato. Una volta scaduto, potresti ricevere un'offerta per un altro abbonamento al canale gratuito non ricorrente. Puoi riscattarla per lo stesso canale o per un altro canale che ha attivato gli abbonamenti al canale.

Tieni presente che questi abbonamenti al canale gratuiti non sono cumulabili e che scadranno se non vengono riscattati.

Cancellare il tuo abbonamento al canale gratuito

Dopo aver riscattato il tuo abbonamento al canale gratuito, non potrai cancellarlo.

Se ricevi un'altra offerta per un abbonamento al canale gratuito non ricorrente, puoi riscattarla per un canale diverso.

Passare da un abbonamento al canale gratuito a uno a pagamento

Se passi da un abbonamento al canale gratuito non ricorrente a un abbonamento al canale a pagamento ricorrente per unlivello superiore dello stesso canale:

• Nell'immediato: ti verrà addebitata subito la differenza di prezzo tra il livello superiore e il livello attuale, in base al tempo rimanente sul tuo abbonamento al canale gratuito. Potrai usufruire immediatamente dei vantaggi del livello superiore.
  • Alla prossima data di fatturazione: alla prossima data di fatturazione, ovvero dopo un mese dalla data in cui hai riscattato l'abbonamento al canale gratuito, ti verrà addebitato il prezzo intero dell'abbonamento al canale di livello superiore.
  • Alle prossime date di fatturazione: alle prossime date di fatturazione verrà attivato un pagamento ricorrente, quindi ti verrà addebitato il prezzo intero dell'abbonamento al canale di livello superiore.

Se passi da un abbonamento al canale gratuito non ricorrente a un abbonamento al canale a pagamento ricorrente per lo stesso livello dello stesso canale:

• Nell'immediato: non ti verranno addebitati i costi per l'abbonamento al canale a pagamento fino alla prossima data di fatturazione. Continuerai a usufruire dei vantaggi dello stesso livello.
  • Alla prossima data di fatturazione: alla prossima data di fatturazione, ovvero dopo un mese dalla data in cui hai riscattato l'abbonamento al canale gratuito, ti verrà addebitato il prezzo intero dell'abbonamento al canale.
  • Alle prossime date di fatturazione: alle prossime date di fatturazione verrà attivato un pagamento ricorrente, quindi ti verrà addebitato il prezzo intero dell'abbonamento al canale.

Se passi da un abbonamento al canale gratuito e non ricorrente a un abbonamento al canale a pagamento e ricorrente a un livello inferiore sullo stesso canale:

• Nell'immediato: non ti verranno addebitati i costi per l'abbonamento al canale a pagamento fino alla prossima data di fatturazione. Continuerai a usufruire dei vantaggi del livello corrispondente all'abbonamento al canale gratuito.
  • Alla prossima data di fatturazione: alla prossima data di fatturazione, ovvero dopo un mese dalla data in cui hai riscattato l'abbonamento al canale gratuito, ti verrà addebitato il prezzo intero dell'abbonamento al canale di livello inferiore.
  • Alle prossime date di fatturazione: alle prossime date di fatturazione verrà attivato un pagamento ricorrente, quindi ti verrà addebitato il prezzo intero dell'abbonamento al canale di livello inferiore.

Passare da un abbonamento al canale a pagamento a uno gratuito

Se vuoi passare da un abbonamento al canale a pagamento ricorrente a un abbonamento al canale gratuito non ricorrente, dovrai cancellare l'abbonamento al canale a pagamento e aspettare la sua scadenza.

Una volta che l'abbonamento al canale a pagamento sarà scaduto, se soddisfi i requisiti di idoneità potrai seguire la procedura per riscattare un abbonamento al canale gratuito non ricorrente.

Utilizzare e gestire i vantaggi degli abbonamenti

Vantaggi degli abbonamenti al canale destinati a tutti gli abbonati

L'abbonamento a un canale ti permette di usufruire di una serie di vantaggi, che variano in base al livello dell'abbonamento che hai scelto.
  • Esclusivo badge pubblico per gli abbonati accanto al nome del tuo canale, in tutti i commenti e le chat dal vivo pubblicati sul canale per cui hai sottoscritto l'abbonamento
    • Per alcuni canali, il badge indicherà da quanto tempo sei abbonato tramite badge predefiniti di colore diverso o badge originali caricati dal canale
  • Se ti abboni a un canale durante un live streaming, nella chat dal vivo sarà visualizzato il messaggio "Nuovo abbonato" in colore verde acceso e la tua immagine del profilo verrà messa in primo piano nella parte superiore della chat per 5 minuti
  • Accesso ai post riservati agli abbonati nella scheda Community del canale (se offerti dal canale)
  • Accesso ai vantaggi offerti dal creator del canale e soggetti a variazione
  • Accesso esclusivo alla chat dal vivo riservata agli abbonati (se offerta dal canale)
  • Accesso esclusivo alle emoji personalizzate pubbliche del canale nella chat dal vivo (se offerte dal canale)
  • Agli abbonati con pagamenti attivi non viene applicata la "modalità lenta", che limita la frequenza con cui puoi inserire commenti in una chat dal vivo

Se ti abboni a un canale, l'esclusivo badge concesso in seguito all'abbonamento verrà visualizzato su tutti i tuoi commenti e messaggi della chat dal vivo pubblicati su quel canale.

Vantaggi offerti dai creator per i vari livelli

Ogni livello ha il proprio prezzo consigliato. I vantaggi si accumulano man mano che sali di livello, vale a dire che se ti abboni al livello più costoso, potrai accedere ai vantaggi di tutti i livelli inferiori.

Cosa ottengo per ogni livello e come posso abbonarmi?

I vantaggi variano in base al canale e puoi visualizzarli facendo clic sul pulsante Abbonati.

Ho già un abbonamento, come faccio a visualizzare i diversi vantaggi disponibili?

Vai alla pagina del canale per il quale hai sottoscritto l'abbonamento e poi seleziona Scopri vantaggi.

Iscriversi a un canale al quale si è abbonati

Se non hai già effettuato l'iscrizione al canale a cui sei abbonato, ce ne occuperemo noi. In questo modo, potrai visualizzare i post dei creator riservati agli abbonati nel feed Iscrizioni. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Attivare o disattivare le notifiche del canale in abbonamento

Ogni volta che i canali a cui sei abbonato creano post riservati agli abbonati, riceverai una notifica nella scheda Community e un'email, a meno che tu non abbia disattivato la ricezione di email da YouTube.

Disattivare le notifiche

Se preferisci non ricevere aggiornamenti relativi ai post riservati agli abbonati, puoi:

Visualizzare i contenuti esclusivi nella scheda Community

I contenuti esclusivi sono contrassegnati con la dicitura "Riservato agli abbonati" nella scheda Community. Tali contenuti includono post di testo, GIF, sondaggi, video e altro ancora.

Segnalare vantaggi inappropriati

Se trovi un'offerta che ritieni violi le Norme della community di YouTube (inclusi contenuti di natura sessuale, violenti o che incitano all'odio, offerte ingannevoli o spam), puoi effettuare una segnalazione facendo clic su Segnala vantaggi, che si trova nella schermata dell'offerta a cui accedi tramite il pulsante Abbonati (o Scopri vantaggi, se sei già abbonato al canale in questione).

Informazioni sulla privacy

Stato dell'abbonamento visibile

Nel momento in cui ti abboni a un canale, le seguenti informazioni saranno visibili pubblicamente su YouTube e potrebbero essere condivise dal canale con società di terze parti:
  • L'URL del tuo canale
  • Il nome del tuo canale YouTube
  • Un link alla tua immagine del profilo
  • La data del tuo abbonamento al canale
Nota: il canale potrebbe condividere queste informazioni con un gruppo ristretto e selezionato di società di terze parti al fine di fornire i vantaggi del canale.

Possibili utilizzi delle informazioni

Le informazioni riportate sopra potrebbero essere visualizzate da altri spettatori in vari modi, alcuni dei quali dipendono dal canale oggetto dell'abbonamento. Questo elenco non è completo:
  • Tutti gli abbonati hanno un badge visibile che viene mostrato accanto al nome del loro canale nei commenti e nella chat.
  • Se ti abboni a un canale durante un live streaming, nella chat dal vivo sarà visualizzato il messaggio "Nuovo abbonato" in colore verde acceso e la tua immagine del profilo verrà messa in primo piano nella parte superiore della chat per cinque minuti. Il nome del tuo canale verrà visualizzato da chi passa il mouse sopra l'immagine.
  • Alcuni canali potrebbero aggiungere le informazioni riportate sopra all'elenco degli utenti che vengono ringraziati nei video.
  • Alcuni canali potrebbero condividere le informazioni riportate sopra per fornire un servizio (ad esempio per l'accesso a una chat room riservata agli abbonati ospitata da una società di terze parti).

Controllare e rimuovere l'accesso di siti o app di terze parti

Rimuovere l'accesso di siti o app di terze parti

Se hai consentito l'accesso al tuo account a un'app o a un sito che non ritieni più attendibili, puoi rimuovere il loro accesso al tuo Account Google. Non saranno più in grado di accedere alle informazioni dal tuo Account Google, ma potrebbe essere necessario chiedere loro di eliminare definitivamente i tuoi dati.
  1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, seleziona Sicurezza.
  3. Nel riquadro App di terze parti con accesso all'account, seleziona Gestisci l'accesso di terze parti
  4. Seleziona il sito o l'app che vuoi rimuovere.
  5. Seleziona Rimuovi accesso.

Segnalare un sito o un'app di terze parti

Se ritieni che un sito o un'app facciano un uso improprio dei tuoi dati, ad esempio creando spam, usando la tua identità o utilizzando i tuoi dati in modi dannosi, segui questi passaggi:

1. Vai alla sezione App con accesso al tuo account del tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona l'app che vuoi segnalare e poi Segnala questa app.

Ulteriori informazioni sull'accesso all'account da parte di siti e app di terze parti.