Abbonarsi a un canale su YouTube

Gli abbonamenti al canale sul sito e sull'app YouTube principali ti consentono di acquistare emoji e badge pubblici e di accedere ai vantaggi offerti periodicamente dal creator del canale.

Gli abbonamenti possono avere un costo diverso a seconda del paese o dell'area geografica in cui ti trovi e della piattaforma che utilizzi.

Abbonarsi, cambiare livello o cancellare un abbonamento

Abbonarsi a un canale

Per abbonarti a un canale partecipante sul sito e sull'app YouTube principali:
  1. Visita la pagina youtube.com o apri l'app YouTube.
  2. Accedi al canale o al video del creator che vuoi sostenere e verifica se ha attivato gli abbonamenti sul suo canale.
  3. Fai clic su Abbonati.
  4. Segui le indicazioni per inserire i tuoi dati di pagamento.
  5. Fai clic su Acquista.

Una volta completata la transazione, visualizzerai un messaggio di benvenuto.

Acquistare un abbonamento a tempo limitato non ricorrente

Alcuni canali possono offrire un abbonamento a tempo limitato non ricorrente come esperimento.

Per acquistare un abbonamento a tempo limitato non ricorrente:

1. Visita la pagina youtube.com o apri l'app YouTube.
  2. Vai al video o al canale a cui vuoi abbonarti.
  3. Controlla se sul canale siano attivati gli abbonamenti a tempo limitato non ricorrenti.
  4. Seleziona Abbonati.
  5. Segui le istruzioni per inserire i dati di pagamento.
  6. Seleziona Acquista.

Nota: se acquisti un abbonamento a tempo limitato non ricorrente, non potrai passare a un altro livello.

Una volta completata la transazione, vedrai un messaggio di benvenuto.

Cambiare il livello dell'abbonamento

Per eseguire l'upgrade

1. Vai alla home page del canale per cui vuoi cambiare il livello dell'abbonamento e fai clic su Scopri vantaggi.
  2. Seleziona il livello che vuoi acquistare e poi Cambia livello.
  3. Seleziona Esegui upgrade.
  4. Avrai subito accesso al nuovo livello non appena completato l'acquisto dell'upgrade.
    1. Nota sui prezzi: ti verrà addebitata solo la differenza di prezzo tra i due livelli, con un importo opportunamente rettificato in base ai giorni rimanenti nel ciclo di fatturazione in corso.
    2. Esempio: se paghi 4,99 € ed esegui l'upgrade a un livello il cui costo è pari a 9,99 € quando manca ancora metà mese alla data del prossimo pagamento, ti verranno addebitati (9,99 € - 4,99 €) x (0,5) = 2,50 € per la parte rimanente del mese.
  5. La data di fatturazione mensile non verrà modificata in seguito all'upgrade del livello.

Per eseguire il downgrade

1. Vai alla home page del canale per cui vuoi cambiare il livello dell'abbonamento e fai clic su Scopri vantaggi.
  2. Seleziona il livello che vuoi acquistare e poi Cambia livello.

Dettagli relativi a fatturazione e accesso se effettui il downgrade

• La data di fatturazione mensile non verrà modificata in seguito al downgrade del livello.
  • Potrai accedere al tuo livello originale fino alla successiva data di fatturazione.
  • Ti verrà addebitato il nuovo prezzo inferiore alla data di fatturazione successiva.
  • Manterrai il livello di fedeltà maturato fino a quel momento e indicato nel badge, se offerto dal creator.

Manterrai il livello di fedeltà maturato fino a quel momento e indicato nel badge, se offerto dal creator.

Cancellare l'abbonamento a un canale
Sulla home page di un canale, apri la schermata di gestione degli abbonamenti facendo clic su Scopri vantaggi e poi seleziona  e poi fai clic su Termina l'abbonamento e i vantaggi.
Puoi inoltre annullare il tuo abbonamento in qualsiasi momento procedendo nel seguente modo su un computer:
  1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  3. Individua l'abbonamento al canale che vuoi cancellare e fai clic su Gestisci abbonamento.
  4. Seleziona DISATTIVA.
  5. Seleziona TERMINA ABBONAMENTO.
  6. Verrà visualizzata una schermata di conferma della cancellazione.

In caso di problemi con la cancellazione dell'abbonamento, scopri di più qui.

Dati di fatturazione e pagamento

Dati di fatturazione

Abbonati nuovi ed esistenti

Se hai un abbonamento a pagamento attivo, il costo ti verrà addebitato automaticamente all'inizio di ogni ciclo di fatturazione mensile.

Abbonamenti cancellati

Quando cancelli l'abbonamento a un canale a pagamento, il costo non ti verrà più addebitato a meno che non lo riattivi. Continuerai a usufruire dei vantaggi riservati agli abbonati fino al termine del periodo di fatturazione.

Abbonamenti riattivati

Puoi riattivare l'abbonamento in qualsiasi momento. Se lo fai durante lo stesso ciclo di fatturazione in cui hai effettuato la cancellazione, non ti verrà addebitato alcun costo fino al suo termine.

Aggiornare i tuoi dati di pagamento

Puoi cambiare la carta di credito utilizzata per un abbonamento a pagamento nella sezione Abbonamenti del tuo Account Google. Tieni presente che prima potrebbe essere necessario aggiungere una nuova carta al tuo Account Google.
Se hai un abbonamento a pagamento attivo, il costo ti verrà addebitato automaticamente all'inizio di ogni ciclo di fatturazione mensile. Per visualizzare la prossima data di fatturazione e gestire il tuo abbonamento, visita la pagina youtube.com/paid_memberships.

In che modo gli abbonamenti al canale in pausa incidono sui tuoi pagamenti

Cos'è la "modalità in pausa"

Talvolta, gli abbonamenti al canale vengono messi in "modalità in pausa". Ciò può verificarsi se un canale cambia rete multicanale, se viene impostato come destinato ai bambini o se non può usufruire della monetizzazione. Quando la "modalità in pausa" è attiva, il canale non può monetizzare con gli abbonamenti. Spesso questo stato è temporaneo. Se un canale è nella "modalità in pausa" non può offrire vantaggi e altri benefici.

Dettagli sul pagamento

Se hai un abbonamento a pagamento attivo a un canale "in pausa", anche il tuo pagamento mensile ricorrente, il ciclo di fatturazione e l'accesso agli abbonamenti verranno messi in pausa.

Se gli abbonamenti vengono ripristinati dal canale, gli abbonati che avevano pagamenti attivi prima della pausa torneranno a ricevere i vantaggi legati all'abbonamento e verranno ripristinati anche i pagamenti mensili ricorrenti.

Gli abbonamenti possono restare in pausa su un canale per un periodo massimo di 90 giorni, al termine del quale gli abbonamenti e i pagamenti mensili ricorrenti degli abbonati verranno annullati.

In che modo gli abbonamenti al canale interrotti incidono sui tuoi pagamenti

Se un canale interrompe gli abbonamenti o perde l'accesso alla funzionalità Abbonamenti al canale (ad esempio se non partecipa più al Programma partner di YouTube), tutti i pagamenti mensili ricorrenti e l'accesso a tutti i vantaggi offerti per l'abbonamento a quel canale verranno annullati immediatamente. Gli spettatori che erano abbonati al momento dell'interruzione riceveranno un'email di avviso con informazioni per la richiesta di rimborso.

Rimborsi degli abbonamenti al canale

Puoi cancellare il tuo abbonamento a un canale a pagamento quando preferisci. Dopo averlo cancellato, non ti verrà più addebitato nessun costo. Potrai utilizzare il badge e avere accesso ai vantaggi offerti dal creator fino al termine del ciclo di fatturazione. Tieni presente che non avrai diritto a rimborsi per il periodo di tempo che intercorre tra quando cancelli il tuo abbonamento al canale e il momento in cui termina ufficialmente.
Se noti un addebito non autorizzato sul tuo account associato a un abbonamento al canale, segui questa procedura per segnalare l'addebito non autorizzato. Se i vantaggi offerti dal creator o altre funzionalità relative al tuo abbonamento al canale a pagamento presentano problemi, non sono disponibili o non funzionano come dichiarato, puoi contattare il nostro team di assistenza per chiedere un rimborso in qualsiasi momento. Non forniamo rimborsi o crediti per periodi di fatturazione parziali.
Se hai sottoscritto l'abbonamento tramite Apple, dovrai contattare il supporto Apple per chiedere il rimborso dell'abbonamento al canale a pagamento. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Quota di condivisione delle entrate destinata ai creator per gli abbonamenti al canale

I creator ricevono il 70% delle entrate generate dagli abbonamenti riconosciute da Google al netto dell'imposta locale sulle vendite e di altre commissioni (a seconda dell'area geografica e della piattaforma degli utenti). Le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti (incluse le commissioni delle carte di credito) sono attualmente coperte da YouTube.

Utilizzare e gestire i vantaggi degli abbonamenti

Vantaggi degli abbonamenti al canale destinati a tutti gli abbonati

L'abbonamento a un canale ti permette di usufruire di una serie di vantaggi che variano in base al livello dell'abbonamento scelto.
  • Un esclusivo badge pubblico per gli abbonati accanto al nome del tuo canale e in tutti i commenti e i messaggi di chat dal vivo pubblicati sul canale per cui hai sottoscritto l'abbonamento.
    • Per alcuni canali, il badge indicherà da quanto tempo hai effettuato l'abbonamento tramite badge predefiniti di colore diverso o badge originali caricati dal canale.
  • Se ti abboni a un canale durante un live streaming, nella chat dal vivo sarà visualizzato il messaggio "Nuovo abbonato" in colore verde acceso e la tua immagine del profilo verrà messa in primo piano nella parte superiore della chat per 5 minuti.
  • Accesso ai post riservati agli abbonati nella scheda Community del canale (se offerti dal canale).
  • Accesso agli eventuali vantaggi offerti dal creator del canale, che sono soggetti a variazione.
  • Accesso esclusivo alla chat dal vivo riservata agli abbonati (se offerta dal canale).
  • Accesso esclusivo alle emoji personalizzate pubbliche del canale nella chat dal vivo (se offerte dal canale).
  • Agli abbonati con pagamenti attivi non viene applicata la "modalità lenta", che limita la frequenza con cui puoi inserire commenti in una chat dal vivo.

Se ti abboni a un canale, l'esclusivo badge concesso in seguito all'abbonamento verrà visualizzato su tutti i tuoi commenti e messaggi della chat dal vivo pubblicati su quel canale.

Vantaggi offerti dai creator per i vari livelli

Ogni livello ha il proprio prezzo consigliato. I vantaggi si accumulano man mano che sali di livello, vale a dire che se ti abboni al livello più costoso, potrai accedere ai vantaggi di tutti i livelli inferiori.

Cosa ottengo per ogni livello e come posso abbonarmi?

I vantaggi variano in base al canale e puoi visualizzarli facendo clic sul pulsante Abbonati.

Ho già un abbonamento, come faccio a visualizzare i diversi vantaggi disponibili?

Vai alla home page del canale a cui hai già effettuato l'abbonamento e poi seleziona Scopri vantaggi.

Iscriversi a un canale al quale si è abbonati

Se non hai già effettuato l'iscrizione al canale per cui hai un abbonamento attivo, ce ne occuperemo noi. In questo modo, potrai visualizzare i post dei creator riservati agli abbonati nel feed Iscrizioni. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Attivare o disattivare le notifiche degli abbonamenti ai canali

Ogni volta che i canali per cui hai un abbonamento attivo creano post riservati agli abbonati, riceverai una notifica nella scheda Community e un'email, a meno che tu non abbia disattivato la ricezione di email da YouTube.

Disattivare le notifiche

Se preferisci non ricevere aggiornamenti relativi ai post riservati agli abbonati, puoi:

Visualizzare i contenuti esclusivi nella scheda Community

I contenuti esclusivi sono contrassegnati con la dicitura "Riservato agli abbonati" nella scheda Community. Tali contenuti includono post di testo, GIF, sondaggi, video e altro ancora.

Segnalare vantaggi inappropriati

Se trovi un'offerta che ritieni violi le Norme della community di YouTube (inclusi contenuti di natura sessuale, violenti o che incitano all'odio, offerte ingannevoli o spam), puoi effettuare una segnalazione facendo clic su Segnala vantaggi nella schermata dell'offerta a cui si accede tramite il pulsante Abbonati (o Scopri vantaggi, se si è già abbonati al canale in questione).

Informazioni sulla privacy

Visibilità delle informazioni dell'abbonato

Nel momento in cui ti abboni a un canale, le seguenti informazioni saranno visibili pubblicamente su YouTube e potrebbero essere condivise dal canale con società di terze parti:
  • L'URL del tuo canale.
  • Il nome del tuo canale YouTube.
  • Un link alla tua immagine del profilo.
  • La data di inizio del tuo abbonamento al canale.
  • Il livello dell'abbonamento.
Nota: il canale potrebbe condividere queste informazioni con un gruppo ristretto e selezionato di società di terze parti al fine di fornire i vantaggi offerti.

Possibili utilizzi delle informazioni

Le informazioni riportate sopra potrebbero essere visualizzate da altri spettatori in vari modi, alcuni dei quali dipendono dal canale oggetto dell'abbonamento. Questo elenco non è completo:
  • Tutti gli abbonati hanno un badge visibile che viene mostrato accanto al nome del loro canale nei commenti e nella chat.
  • Se ti abboni a un canale durante un live streaming, nella chat dal vivo sarà visualizzato il messaggio "Nuovo abbonato" in colore verde acceso e la tua immagine del profilo verrà messa in primo piano nella parte superiore della chat per cinque minuti. Il nome del tuo canale verrà visualizzato da chi passa il mouse sopra l'immagine.
  • Alcuni canali potrebbero aggiungere le informazioni riportate sopra all'elenco degli utenti che vengono ringraziati nei video.
  • Alcuni canali potrebbero condividere le informazioni riportate sopra per fornire un servizio (ad esempio per l'accesso a una chat room riservata agli abbonati ospitata da una società di terze parti).

Controllare e rimuovere l'accesso di siti o app di terze parti

Rimuovere l'accesso di siti o app di terze parti

Se hai consentito l'accesso al tuo account a un'app o a un sito che non ritieni più attendibili, puoi rimuovere il loro accesso al tuo Account Google. Non saranno più in grado di accedere alle informazioni del tuo Account Google, ma potrebbe essere necessario chiedere di eliminare i dati già in loro possesso.
  1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, seleziona Sicurezza.
  3. Nel riquadro App di terze parti con accesso all'account, seleziona Gestisci l'accesso di terze parti
  4. Seleziona il sito o l'app che vuoi rimuovere.
  5. Seleziona Rimuovi accesso.

Segnalare un sito o un'app di terze parti

Se ritieni che un sito o un'app facciano un uso improprio dei tuoi dati, ad esempio creando spam, usando la tua identità o utilizzando i tuoi dati in modi dannosi, segui questi passaggi:

1. Vai alla sezione App con accesso al tuo account del tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona l'app che vuoi segnalare e poi Segnala questa app.

Scopri di più sull'accesso all'account da parte di siti e app di terze parti.