Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Bloquear vídeos em territórios específicos

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Às vezes, pode ser necessário bloquear a visualização dos seus vídeos em territórios específicos. Por exemplo, você pode deter os direitos de um vídeo em determinados territórios e precisa impedir que espectadores fora dessas regiões assistam ao conteúdo.

Em outros casos, pode ser necessário bloquear a visualização do vídeo em territórios em que você detém os direitos. O bloqueio de exibições de vídeo em territórios específicos é, às vezes, chamado de "fronteira geográfica virtual".

Territórios em que você detém os direitos

Se você detiver os direitos de um vídeo apenas em determinados territórios, poderá ser necessário evitar que os espectadores nesses territórios assistam ao conteúdo.

Para bloquear um vídeo em territórios onde você tem propriedade, configure uma política de envio. Saiba como configurar uma política de envio.

Com as políticas de envio, é possível criar uma reivindicação enviada pelo parceiro que instrui o YouTube a bloquear seu vídeo em territórios onde você detém direitos. Você pode usar a política predefinida para bloquear o mundo todo ou criar uma política para especificar onde quer bloquear seu vídeo.

Territórios em que você não detém os direitos

Se você detiver os direitos de um vídeo apenas em territórios específicos, poderá ser necessário evitar que os espectadores fora dessas regiões assistam ao conteúdo.

Para bloquear um vídeo em territórios onde você não detém direitos, use o recurso "Bloquear propriedade externa". Com esse recurso, é possível aplicar uma política de bloqueio em todos os territórios sem detenção de direitos, já que não é possível aplicar uma política de envio nesses territórios.

Não bloqueie um vídeo fora da sua área de detenção de direitos se outros parceiros detiverem os direitos sobre ele em outros territórios. Se você fizer isso, o conteúdo será bloqueado nas regiões desses parceiros. Saiba mais sobre como gerenciar a propriedade de um recurso.

Bloquear um único vídeo

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos .
  3. Clique no vídeo que você quer bloquear.
  4. Selecione a guia Gerenciamento de direitos.
  5. Na seção Detenção de direitos, clique em Territórios específicos.
  6. Escolha uma opção:
    • Reivindicar nos territórios selecionados: se você detiver os direitos do seu vídeo em alguns territórios, selecione essa opção. Depois, na caixa de texto, insira os territórios em que você detém os direitos do vídeo. Use uma vírgula (",") para separar cada entrada.
    • Reivindicar em qualquer lugar, exceto nos territórios selecionados: se você for o detentor dos direitos do vídeo em muitos territórios, selecione essa opção. Depois, na caixa de texto, insira os territórios em que você não detém os direitos do seu vídeo. Use uma vírgula (",") para separar cada entrada.
  7. Clique na caixa de seleção ao lado de Bloquear vídeo fora dos seus territórios de detenção de direitos.
  8. Clique em SALVAR.
Para desfazer bloqueios realizados em regiões específicas em que você não detém direitos, entre em contato com nossa equipe de suporte para receber ajuda.