Bloqueie vídeos em territórios específicos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Por vezes, pode ter de bloquear a visualização dos seus vídeos em territórios específicos. Por exemplo, se detiver os direitos sobre um vídeo em determinados territórios, pode ser necessário evitar que os visitantes fora dos territórios em questão vejam o vídeo.

Noutros casos, pode ter de bloquear a visualização do vídeo nos territórios onde detém os direitos sobre o mesmo. O bloqueio da visualização de um vídeo em territórios específicos é, muitas vezes, designado por "geo-fencing".

Territórios onde detém a propriedade

Se apenas detiver os direitos sobre um vídeo em territórios específicos, pode querer evitar que os visitantes nos territórios em questão vejam o vídeo.

Para bloquear um vídeo nos territórios onde detém a propriedade, tem de configurar uma política de carregamento. Saiba como configurar uma política de carregamento.

As políticas de carregamento permitem-lhe criar uma reivindicação carregada por parceiros que indique ao YouTube a necessidade de bloquear o vídeo em territórios onde detém a propriedade. Pode utilizar a política predefinida para bloquear a nível mundial ou pode criar uma política para especificar onde pretende bloquear o vídeo.

Territórios onde não detém a propriedade

Se apenas detiver os direitos sobre um vídeo em territórios específicos, pode ser necessário evitar que os visitantes fora dessas áreas vejam o vídeo.

Para bloquear um vídeo em territórios onde não detém a propriedade, tem de utilizar a funcionalidade "Bloquear fora da propriedade". Esta funcionalidade permite-lhe aplicar uma política de bloqueio em todos os territórios onde não detém a propriedade, uma vez que não é possível aplicar uma política de carregamento nestes territórios.

Não bloqueie um vídeo em locais nos quais não detém a propriedade se outros parceiros forem proprietários do mesmo vídeo noutros territórios. Se o fizer, o vídeo é bloqueado nos territórios dos outros parceiros. Saiba mais sobre a gestão da propriedade de um recurso.

Bloqueie um único vídeo

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Clique no vídeo que pretende bloquear.
  4. Selecione o separador Gestão de direitos.
  5. Na secção Propriedade, clique em Territórios específicos.
  6. Escolha uma opção:
    • Proprietário em territórios selecionados: se detém os direitos sobre o vídeo em alguns territórios, selecione esta opção. Em seguida, na caixa de texto, introduza os territórios nos quais detém os direitos sobre o vídeo. Utilize uma vírgula (",") para separar cada entrada.
    • Proprietário em todo o lado, exceto nos territórios selecionados: se detém os direitos sobre o vídeo em inúmeros territórios, selecione esta opção. Em seguida, na caixa de texto, introduza os territórios onde não detém os direitos sobre o vídeo. Utilize uma vírgula (",") para separar cada entrada.
  7. Clique na caixa de verificação junto a Bloquear vídeo fora dos territórios de propriedade.
  8. Clique em GUARDAR.
Se for necessário anular os bloqueios aplicados por si em territórios específicos fora da sua propriedade, contacte a nossa equipa do apoio técnico para obter ajuda.