Bloccare i video in territori specifici

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

In alcune occasioni è possibile che tu debba bloccare la visione dei tuoi video in territori specifici. Ad esempio, potresti essere titolare dei diritti di un video in alcuni territori e avere bisogno di impedire agli spettatori di guardare il video in quelli restanti.

In altri casi, è possibile che tu debba bloccare la visione di un video nei territori nei quali ne possiedi i diritti. Il blocco delle visualizzazioni di un video in territori specifici è talvolta chiamato "geofencing".

Territori in cui detieni la proprietà

Se possiedi i diritti di un video solo in determinati territori, hai facoltà di impedire agli spettatori che vi risiedono di guardarlo.

Per bloccare un video nei territori in cui ne detieni la proprietà, devi impostare una norma di caricamento. Scopri di più su come impostare una norma di caricamento.

Le norme di caricamento ti consentono di creare una rivendicazione caricata da un partner che indica a YouTube la necessità di bloccare il tuo video nei territori in cui ne detieni la proprietà. Puoi utilizzare la norma predefinita che prevede il blocco in tutto il mondo oppure creare una norma per specificare dove vuoi che il video venga bloccato.

Territori in cui non detieni la proprietà

Se possiedi i diritti di un video solo in determinati territori, potresti aver bisogno di impedire agli spettatori di guardare il video in quelli restanti.

Per bloccare un video nei territori in cui non ne detieni la proprietà, devi utilizzare la funzionalità "Blocca al di fuori della proprietà", che ti consente di applicare una norma di blocco in tutti i territori al di fuori della tua proprietà, poiché in questi territori non può essere applicata una norma di caricamento.

Non bloccare un video al di fuori della tua proprietà se altri partner sono titolari dei diritti del video in altri territori. In tal caso, il video sarà bloccato nei territori degli altri partner. Scopri di più sulla gestione della proprietà di una risorsa.

Bloccare un singolo video

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video .
  3. Fai clic sul video che vuoi bloccare.
  4. Seleziona la scheda Gestione dei diritti.
  5. Nella sezione Proprietà, fai clic su Territori specifici.
  6. Scegli un'opzione:
    • Di proprietà nei territori selezionati: se detieni i diritti per il video in una serie di territori, seleziona questa opzione, quindi inserisci nella casella di testo i territori nei quali possiedi i diritti sul video utilizzando una virgola (",") per separare le singole voci.
    • Di proprietà ovunque tranne che nei territori selezionati: se detieni i diritti per il video in un numero elevato di territori, seleziona questa opzione, quindi inserisci nella casella di testo i territori nei quali non possiedi i diritti sul video utilizzando una virgola (",") per separare le singole voci.
  7. Fai clic sulla casella di controllo accanto a Blocca il video al di fuori dei territori in cui detieni i diritti.
  8. Fai clic su SALVA.
Se hai bisogno di annullare i blocchi al di fuori della tua proprietà imposti a territori specifici, contatta il nostro team di assistenza per ricevere aiuto.