Bloquea videos en territorios específicos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

A veces, es posible que debas bloquear tus videos para que no se puedan ver en territorios específicos. Por ejemplo, tal vez seas el propietario de los derechos de un video en algunos territorios y necesites impedir que los usuarios que se encuentran fuera de ellos vean el contenido.

En otros casos, quizás necesites bloquear tu video para que no se pueda ver en los territorios donde posees los derechos correspondientes. El bloqueo de vistas de video en territorios específicos se conoce como “geovallado”.

Territorios donde tienes propiedad

Si eres propietario de los derechos de un video solo en territorios específicos, puedes impedir que lo vean los usuarios ubicados en ellos.

Para bloquear un video en territorios en los que tienes propiedad, debes configurar una política de carga. Aprende a configurar una política de carga.

Las políticas de carga te permiten crear un reclamo en contenido subido por un socio para indicarle a YouTube que bloquee el video en los territorios donde eres propietario. Puedes usar la política predefinida para bloquear los videos en todo el mundo o crear una política que especifique dónde quieres que se bloquee el video.

Territorios donde no tienes propiedad

Si eres propietario de los derechos de un video solo en algunos territorios, puedes impedir que lo vean los usuarios que se encuentran fuera de ellos.

Para bloquear un video en territorios en los que no eres propietario de los derechos, usa la función “Bloquear fuera de la propiedad”. Esto te permite aplicar una política de bloqueo en todos los territorios fuera de tu propiedad, ya que no se puede aplicar una política de carga en tales territorios.

Si otros socios son propietarios de los derechos del video en otros territorios, no bloquees el video fuera de tu propiedad. De lo contrario, se bloqueará en los territorios de los socios. Obtén más información para administrar la propiedad de los activos.

Cómo bloquear un solo video

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos .
  3. Haz clic en el video que quieres bloquear.
  4. Selecciona la pestaña Administración de derechos.
  5. En la sección Propiedad, haz clic en Territorios específicos.
  6. Elige una opción:
    • Propiedad en los territorios seleccionados: Selecciona esta opción si posees los derechos del video en algunos territorios. Luego, en el cuadro de texto, ingresa los territorios en los que posees los derechos del video. Usa una coma (“,”) para separar cada entrada.
    • Propiedad en todos los territorios, excepto los seleccionados: Selecciona esta opción si posees los derechos del video en muchos territorios. Luego, en el cuadro de texto, ingresa los territorios en los que no posees los derechos del video. Usa una coma (“,”) para separar cada entrada.
  7. Haz clic en la casilla de verificación junto a Bloquear el video en los territorios donde no eres su propietario.
  8. Haz clic en GUARDAR.
Si quieres deshacer los bloqueos que estableciste en territorios específicos fuera de tu propiedad, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.