Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Editar, rastrear e comparar metadados de recursos

Depois de fazer upload dos recursos, é possível voltar e editar os metadados associados a eles. Se você enviou várias versões dos metadados de um recurso, é possível rastrear e comparar quais mudanças foram feitas.

Editar metadados do recurso

Para atualizar os metadados de um recurso, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso com os metadados que você quer editar.
  4. Na página de detalhes do recurso, clique no campo que você quer editar e faça as mudanças necessárias.
    • Se você errou alguma informação, clique em DESFAZER MUDANÇAS.
  5. Para confirmar as mudanças, clique em Salvar.

Rastrear o histórico de metadados

Para conferir versões mais antigas dos metadados de um recurso, siga estas etapas:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso com os metadados que você quer analisar.
  4. Na página de detalhes do recurso, localize a caixa Histórico à direita. Nela, você verá o histórico de atualizações de metadados.
  5. Para ver uma versão mais antiga dos metadados, clique em uma linha abaixo da primeira. Se quiser voltar para a versão mais recente, selecione a primeira linha.
  6. Para restaurar uma versão mais antiga dos metadados de um recurso, clique em REVERTER.
    • Se quiser cancelar essa ação, clique em DESFAZER MUDANÇAS.
  7. Para confirmar as alterações, clique em SALVAR
    • Observação: para editar uma versão de metadados mais antiga, clique em REVERTER, faça as mudanças necessárias e clique em SALVAR.

Comparar versões de metadados

Use o recurso "Comparar metadados" para ver quais metadados de um recurso estão com exibição ativada. Se um recurso tiver sido mesclado ou tiver propriedade compartilhada, você também poderá ver os metadados enviados por outros parceiros. Para usar o recurso "Comparar metadados", siga as instruções abaixo:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso com as versões de metadados que você quer comparar.
  4. Na página de detalhes do recurso, clique em COMPARAR METADADOS no canto superior direito. A página Comparar metadados será exibida.
    • O ícone verde  indica qual conjunto de metadados está ativado para exibição no recurso. Essa versão aparecerá para os usuários que fizerem envios quando receberem uma reivindicação e em recursos como Música neste vídeo
      • O conjunto de metadados mais completo e recente é marcado com o ícone
    • Uma borda azul clara ao redor de um valor indica que esses dados são diferentes dos metadados mais recentes que você enviou. Os valores não correspondentes aparecem em negrito.
Dica: em Comparar metadados, é possível exportar os metadados para um arquivo CSV. Basta clicar no ícone de download  no canto superior direito.

Mais informações para parceiros de gravadoras

Se você for parceiro de uma gravadora, verá mais detalhes na caixa Histórico e na página Comparar metadados.

Histórico

• A caixa Histórico incluirá a cota de gravação de som associada à versão dos metadados.
  • O rótulo azul Cota indica que a cota está ativa e que os metadados dela estão sendo usados como o conjunto atual.

Comparar metadados

• As versões de metadados são agrupadas por provedor, identificadores de versão (como UPC ou ISRC) e origem de envio.
Dica: para ver os metadados enviados por parceiros de editoras musicais, clique em Cotas  no menu à esquerda da página de detalhes do recurso. Em seguida, clique em COMPARAR METADADOS.

Mais informações para parceiros de editoras musicais

Parceiros de editoras musicais podem ver mais detalhes na caixa Histórico e na página Comparar metadados.

Histórico

• Também é possível acessar o histórico de metadados nos recursos de gravação de som que incorporam uma cota de gravação de som. Na página de detalhes do recurso, clique na guia Cotas de gravação de som na parte superior da página.
  • Ao visualizar um recurso de cota de composição, clique em VER HISTÓRICO DE METADADOS para mais detalhes sobre as versões anteriores dos metadados do recurso.

Comparar metadados

Para ver os metadados de composição enviados por outros parceiros de editoras musicais, siga estas instruções:
  1. Na página de detalhes do recurso, clique na guia Cotas de gravação de som na parte superior da página.
  2. No menu à esquerda, selecione Cotas .
  3. Clique em COMPARAR METADADOS.
Dica: você também pode clicar em COMPARAR METADADOS na página Propriedade e política  para ver a propriedade e as políticas de correspondência definidas por outros parceiros de editoras musicais.