Edite, monitorize e compare metadados de recursos

Depois de carregar os recursos, pode voltar atrás e editar os metadados associados aos mesmos. Se carregou várias versões dos metadados de um recurso, pode monitorizar e comparar as alterações efetuadas.

Edite metadados de recursos

Para atualizar os metadados de um recurso:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso cujos metadados pretende editar.
  4. Na página Detalhes dos recursos, clique no campo que pretende editar e efetue as suas alterações.
    • Se tiver cometido um erro, pode clicar em ANULAR ALTERAÇÕES.
  5. Para guardar as suas edições, clique em GUARDAR.

Monitorize o histórico de metadados

Para ver as versões mais antigas dos metadados de um recurso:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso cujos metadados pretende rever.
  4. Na página Detalhes dos recursos, localize a caixa Histórico à direita. O Histórico mostra o histórico de atualizações de metadados efetuadas ao recurso.
  5. Para ver uma versão mais antiga dos metadados do recurso, clique numa linha abaixo da primeira linha. Para voltar à vista da versão mais recente, selecione a primeira linha.
  6. Para restaurar uma versão mais antiga dos metadados de um recurso, clique em REVERTER.
    • Para cancelar a reversão para uma versão mais antiga, clique em ANULAR ALTERAÇÕES.
  7. Para guardar as alterações, clique em GUARDAR
    • Nota: para editar uma versão de metadados mais antiga, clique emREVERTER, efetue as suas edições e, de seguida, clique em GUARDAR.

Compare versões de metadados

Utilize a funcionalidade Comparar metadados para ver os metadados de visualização ativos de um recurso. Se um recurso tiver sido unido ou tiver uma propriedade partilhada, também pode ver os metadados carregados pelos outros parceiros. Para utilizar a funcionalidade Comparar metadados:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso cujas versões de metadados pretende comparar.
  4. Na página Detalhes dos recursos, clique em COMPARAR METADADOS na parte superior direita. É apresentada a página Comparar metadados.
    • O ícone verde Visualização indica que o conjunto de metadados refere-se aos metadados de visualização ativos do recurso.É a versão apresentada aos remetentes quando recebem uma reivindicação e em funcionalidades como Música neste vídeo
      • O mais recente e completo conjunto de metadados é marcado com o ícone Visualização
    • Um limite azul claro em torno de um valor indica que estes dados são diferentes dos metadados mais recentes que carregou. Os valores sem correspondência aparecem a negrito.
Sugestão: na página Comparar metadados, pode exportar os metadados para um ficheiro .CSV ao clicar no ícone de transferência no canto superior direito.

Mais informações para parceiros de editoras discográficas

Se for um parceiro de editoras discográficas, pode reparar que existem mais detalhes na caixa Histórico e na página Comparar metadados.

Histórico

• A caixa Histórico inclui a Partilha da Gravação de som associada à versão de metadados.
  • A etiqueta azul Partilha é a partilha ativa e indica que os metadados da partilha ativa são utilizados como o conjunto de metadados atual.

Compare metadados

• As versões de metadados são agrupadas por fornecedor, identificadores de lançamento (como o CPU ou o ISRC) e origem de publicação.
Sugestão: para ver os metadados carregados por parceiros de editoras de música, clique em Partilhas no menu do lado esquerdo da página Detalhes dos recursos e, de seguida, clique em COMPARAR METADADOS.

Mais informações para parceiros de editoras de música

Se for um parceiro de editoras de música, pode reparar que existem mais detalhes na caixa Histórico e na página Comparar metadados.

Histórico

• Também pode aceder ao histórico de metadados nos Recursos de Gravação de som que incorporam uma Partilha da Gravação de som. Na página Detalhes dos recursos, clique no separador Partilhas da Gravação de som na parte superior da página.
  • Ao ver um Recurso de Partilha da composição, clique em VER HISTÓRICO DE METADADOS para obter mais detalhes sobre versões mais antigas dos metadados do recurso.

Compare metadados

Para ver os metadados de composição carregados por outros parceiros de editoras de música:
  1. Na página Detalhes dos recursos, clique no separador Partilhas da Gravação de som na parte superior da página.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Partilhas .
  3. Clique em COMPARAR METADADOS.
Sugestão: também pode clicar em COMPARAR METADADOS na página Propriedade e política ao rever a propriedade e a política de correspondência definida por outros parceiros de editoras de música.