Modificare, monitorare e confrontare i metadati delle risorse

Una volta caricate le risorse, puoi tornare indietro e modificare i metadati associati a ciascuna di esse. Se hai caricato più versioni dei metadati di una risorsa, puoi monitorare e confrontare le modifiche apportate.

Modificare i metadati di una risorsa

Per aggiornare i metadati di una risorsa:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Fai clic sul titolo della risorsa di cui vuoi modificare i metadati.
  4. Nella pagina dei dettagli della risorsa, fai clic su un campo da modificare e apporta le tue modifiche.
    • Se hai commesso un errore, puoi fare clic su ANNULLA MODIFICHE.
  5. Per salvare le modifiche, fai clic su SALVA.

Monitorare la cronologia dei metadati

Per visualizzare le versioni precedenti dei metadati di una risorsa:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Fai clic sul titolo della risorsa di cui vuoi esaminare i metadati.
  4. Nella pagina dei dettagli della risorsa, individua la casella Cronologia a destra. Cronologia mostra la cronologia degli aggiornamenti apportati ai metadati della risorsa.
  5. Per visualizzare una versione precedente dei metadati della risorsa, fai clic su una riga al di sotto della prima. Per tornare alla visualizzazione della versione più recente, seleziona la prima riga.
  6. Per ripristinare una versione precedente dei metadati di una risorsa, fai clic su RIPRISTINA.
    • Per annullare il ripristino a una versione precedente, fai clic su ANNULLA MODIFICHE.
  7. Per salvare le modifiche, fai clic su SALVA
    • Nota: per modificare una versione precedente dei metadati, fai clic su RIPRISTINA, apporta le modifiche, quindi fai clic su SALVA.

Confrontare le versioni dei metadati

Utilizza la funzione Confronta i metadati per visualizzare i metadati attivi visualizzati per una risorsa. Se una risorsa è stata unita o la relativa proprietà è condivisa, puoi visualizzare anche i metadati caricati dagli altri partner. Per utilizzare la funzione Confronta i metadati:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Fai clic sul titolo della risorsa per la quale vuoi confrontare le versioni dei metadati.
  4. Nella pagina dei dettagli della risorsa, fai clic su CONFRONTA I METADATI in alto a destra. Si aprirà la pagina Confronta i metadati.
    • L'icona Visualizza  di colore verde indica che l'insieme di metadati in questione è quello attivo attualmente visualizzato per la risorsa, ovvero la versione mostrata agli utenti che caricano video quando ricevono una rivendicazione e nell'ambito di funzionalità quali La musica in questo video
      • Viene contrassegnato con l'icona Visualizza l'insieme di metadati più completo e recente.
    • Un bordo celeste intorno a un valore indica che i dati in questione non coincidono con i metadati più recenti che hai caricato. I valori non corrispondenti vengono visualizzati in grassetto.
Suggerimento: nella pagina Confronta i metadati, puoi esportare i metadati in un file .csv facendo clic sull'icona di download nell'angolo in alto a destra.

Informazioni aggiuntive per le case discografiche partner

Se sei una casa discografica partner, potresti notare maggiori dettagli nella casella Cronologia e nella pagina Confronta i metadati.

Cronologia

• Nella casella Cronologia è riportata la quota registrazione audio associata alla versione dei metadati.
  • L'etichetta Quota di colore blu rappresenta la quota attiva e indica che sono i relativi metadati a essere utilizzati come attuale insieme di metadati.

Confrontare i metadati

• Le versioni dei metadati sono raggruppate per fornitore, identificatori dell'uscita (ad es. UPC o ISRC) e origine di pubblicazione.
Suggerimento: per visualizzare i metadati caricati dai partner editoriali, fai clic suQuote  nel menu a sinistra della pagina dei dettagli della risorsa, quindi suCONFRONTA I METADATI.

Informazioni aggiuntive per i partner editori musicali

Se sei un partner editore musicale, potresti notare ulteriori dettagli nella casella Cronologia e nella pagina Confronta i metadati.

Cronologia

• Puoi accedere alla cronologia dei metadati anche sulle risorse registrazione audio che incorporano una quota registrazione audio. Nella pagina dei dettagli della risorsa, fai clic sulla scheda Quote registrazione audio nella parte superiore della pagina.
  • Durante la visualizzazione di una risorsa quota della composizione, fai clic su VISUALIZZA LA CRONOLOGIA DEI METADATI per consultare maggiori dettagli sulle versioni precedenti dei metadati della risorsa.

Confrontare i metadati

Per visualizzare i metadati di una composizione caricati da altri partner editoriali:
  1. Nella pagina dei dettagli della risorsa, fai clic sulla scheda Quote registrazione audio nella parte superiore della pagina.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Quote .
  3. Fai clic su CONFRONTA I METADATI.
Suggerimento: puoi anche fare clic su CONFRONTA I METADATI nella pagina Proprietà e norma  quando esamini la proprietà e la norma di corrispondenza impostate dagli altri partner editoriali.