Modifier, suivre et comparer les métadonnées d'éléments

Après avoir importé vos éléments, vous pouvez modifier les métadonnées qui leur sont associées. Si vous avez importé plusieurs versions des métadonnées d'un élément, vous pouvez suivre et comparer les modifications effectuées.

Modifier les métadonnées d'un élément

Pour mettre à jour les métadonnées d'un élément :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Éléments .
  3. Cliquez sur le titre de l'élément dont vous souhaitez modifier les métadonnées.
  4. Sur la page "Détails de l'élément", cliquez sur le champ que vous souhaitez modifier, puis apportez vos modifications.
    • Si vous avez fait une erreur, vous pouvez cliquer sur ANNULER LES MODIFICATIONS.
  5. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur ENREGISTRER.

Suivre l'historique des métadonnées

Pour afficher les anciennes versions des métadonnées d'un élément :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Éléments .
  3. Cliquez sur le titre de l'élément dont vous souhaitez consulter les métadonnées.
  4. Sur la page "Détails de l'élément", cliquez sur l'option Historique à droite pour afficher l'historique des modifications apportées aux métadonnées de l'élément.
  5. Pour consulter une version plus ancienne des métadonnées, cliquez sur une ligne en dessous de la première ligne. Pour revenir à la version la plus récente, sélectionnez la première ligne.
  6. Pour restaurer une ancienne version des métadonnées, cliquez sur RÉTABLIR.
    • Pour annuler le rétablissement d'une ancienne version, cliquez sur ANNULER LES MODIFICATIONS.
  7. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur ENREGISTRER
    • Remarque : Pour modifier une ancienne version des métadonnées, cliquez sur RÉTABLIR, apportez vos modifications, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Comparer les versions des métadonnées

Utilisez la fonctionnalité "Comparer les métadonnées" pour afficher les métadonnées d'affichage actives d'un élément. Si un élément a été fusionné ou que sa propriété est partagée, vous pouvez également afficher les métadonnées importées par les autres partenaires. Pour utiliser la fonctionnalité "Comparer les métadonnées" :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Éléments .
  3. Cliquez sur le titre de l'élément dont vous souhaitez comparer les versions des métadonnées.
  4. Sur la page "Détails de l'élément", cliquez sur COMPARER LES MÉTADONNÉES en haut à droite. La page Comparer les métadonnées s'affiche.
    • L'icône verte  indique que l'ensemble de métadonnées correspond aux métadonnées d'affichage actives de l'élément. Il s'agit de la version des métadonnées présentée aux utilisateurs qui mettent en ligne une vidéo lorsqu'ils reçoivent une revendication. C'est aussi la version qui s'affiche dans des fonctionnalités telles que Musique utilisée dans cette vidéo
      • L'ensemble de métadonnées le plus complet et le plus récent est signalé à l'aide de l'icône
    • Si une bordure bleu clair s'affiche autour d'une valeur, cela indique que ces données sont différentes des dernières métadonnées que vous avez importées. Les valeurs qui ne correspondent pas s'affichent en gras.
Astuce : Sur la page Comparer les métadonnées, vous pouvez exporter les métadonnées dans un fichier .CSV en cliquant sur l'icône de téléchargement  en haut à droite.

Plus d'informations pour les maisons de disques partenaires

Si vous êtes une maison de disques partenaire, vous disposez d'un plus grand nombre d'informations dans la section Historique et sur la page Comparer les métadonnées.

Historique

• La section Historique inclut la part de l'enregistrement audio associée à la version des métadonnées.
  • Le libellé bleu Part correspond à la part active et indique que les métadonnées de la part active sont utilisées comme ensemble de métadonnées actuel.

Comparer les métadonnées

• Les versions des métadonnées sont regroupées par fournisseur, par identifiant de version (par exemple, UPC ou ISRC) et par source d'envoi.
Astuce : Pour afficher les métadonnées importées par les éditeurs partenaires, cliquez sur Parts dans le menu de gauche de la page "Détails de l'élément", puis cliquez sur COMPARER LES MÉTADONNÉES.

Plus d'informations pour les éditeurs musicaux partenaires

Si vous êtes un éditeur musical partenaire, vous disposez d'un plus grand nombre d'informations dans la section Historique et sur la page Comparer les métadonnées.

Historique

• Vous pouvez également accéder à l'historique des métadonnées des éléments Enregistrement audio qui intègrent une part de l'enregistrement audio. Pour cela, cliquez sur l'onglet Parts de l'enregistrement audio en haut de la page "Détails de l'élément".
  • Lorsque vous consultez un élément Part de la composition, cliquez sur AFFICHER L'HISTORIQUE DES MÉTADONNÉES pour en savoir plus sur les anciennes versions des métadonnées de l'élément.

Comparer les métadonnées

Pour afficher les métadonnées de composition importées par d'autres éditeurs partenaires :
  1. Cliquez sur l'onglet Parts de l'enregistrement audio en haut de la page "Détails de l'élément".
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Parts .
  3. Cliquez sur COMPARER LES MÉTADONNÉES.
Astuce : Vous pouvez également cliquer sur COMPARER LES MÉTADONNÉES sur la page Propriété et règles  lorsque vous consultez la propriété et les règles de correspondance définies par d'autres éditeurs partenaires.