Haz un seguimiento de los metadatos de activos, edítalos y compáralos

Después de que subas tus activos, puedes editar los metadatos asociados con ellos. Si subiste varias versiones de los metadatos de un activo, puedes hacer un seguimiento de los cambios y compararlos.

Cómo editar los metadatos de activos

Sigue estos pasos para actualizar los metadatos de un activo:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en el título del activo cuyos metadatos quieres editar.
  4. En la página Detalles del activo, haz clic en el campo que quieras editar y realiza los cambios correspondientes.
    • Si cometiste algún error, haz clic en DESHACER CAMBIOS.
  5. Para guardar las modificaciones, haz clic en GUARDAR.

Haz un seguimiento del historial de metadatos

Sigue estos pasos para ver versiones anteriores de los metadatos de un activo:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en el título del activo cuyos metadatos quieres revisar.
  4. En la página Detalles del activo, busca el cuadro Historial en la parte derecha. En Historial, se muestran las actualizaciones que se les han hecho a los metadatos del activo.
  5. Para ver una versión anterior de los metadatos, haz clic en una de las filas debajo de la primera. Para volver a consultar la versión más reciente, selecciona la primera fila.
  6. Si quieres restablecer una versión anterior de los metadatos del activo, haz clic en REVERTIR.
    • Para cancelar la reversión, haz clic en DESHACER CAMBIOS.
  7. Para guardar los cambios, haz clic en GUARDAR
    • Nota: Para editar una versión de metadatos anterior, haz clic en REVERTIR, realiza los cambios correspondientes y, luego, haz clic en GUARDAR.

Cómo comparar las versiones de metadatos

Usa la función Comparar Metadatos para ver los metadatos de visualización disponibles en un activo. Si se combinó un activo con otro o si tiene propiedad compartida, también puedes ver los metadatos que subieron los otros socios. Sigue estos pasos para usar la función Comparar metadatos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en el título del activo cuyas versiones de metadatos quieres comparar.
  4. En la página de detalles de activos, haz clic en COMPARAR METADATOS en la parte superior derecha. Se abrirá la página Comparar metadatos.
    • El ícono verde de visualización  indica a qué conjunto de metadatos corresponden los metadatos de visualización activos. Esta es la versión que ven los usuarios que suben videos cuando reciben reclamos, y también se muestra en funciones como La música de este video
      • El conjunto de metadatos más reciente y completo se marca con el ícono de visualización
    • El borde azul claro alrededor de un valor indica que estos datos son diferentes de los metadatos más recientes que subiste. Los valores que no coinciden aparecen en negrita.
Sugerencia: En la página Comparar metadatos, puedes hacer clic en el ícono de descarga  en la esquina superior derecha para exportar los metadatos en un archivo .CSV.

Más información para socios de sellos discográficos

Si eres socio de un sello discográfico, es posible que veas más detalles en la casilla Historial y en la página Comparar metadatos.

Historial

• La casilla Historial incluirá la propiedad de la grabación de sonido asociada con la versión de los metadatos.
  • La etiqueta Propiedad de color azul es la propiedad activa y muestra de qué manera se usan los metadatos de esa propiedad como el conjunto de metadatos actual.

Compara metadatos

• Las versiones de metadatos se agrupan por proveedor, identificadores de lanzamiento (como UPC o ISRC) y la fuente de entrega.
Sugerencia: Para ver los metadatos que subieron los socios de publicación, haz clic en Propiedades  en el menú de la izquierda de la página Detalles del activo y, luego, haz clic en COMPARAR METADATOS.

Más información para los socios publicadores de música

Si eres socio publicador de música, es posible que veas más detalles en la casilla Historial y en la página Comparar metadatos.

Historial

• También puedes acceder al historial de metadatos de los activos de grabación de sonido que incorporan una propiedad de grabación de sonido. En la página Detalles del activo, haz clic en la pestaña Propiedad de grabación de sonido, en la parte superior de la página.
  • Cuando veas un activo de porcentaje de composición, haz clic en VER HISTORIAL DE METADATOS para obtener más detalles sobre las versiones anteriores de los metadatos del activo.

Compara metadatos

Para ver los metadatos de composición que subieron otros socios de publicación, haz lo siguiente:
  1. En la página Detalles del activo, haz clic en la pestaña Propiedad de grabación de sonido, en la parte superior de la página.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Acciones .
  3. Haz clic en COMPARAR METADATOS.
Sugerencia: También puedes hacer clic en COMPARAR METADATOS en la página Propiedad y política  cuando revises la propiedad y las políticas de coincidencias que definieron otros socios publicadores.