Formatos de publicidade do YouTube

Simplificámos as opções de formatos de anúncios que aparecem antes ou depois do seu vídeo para melhorar a receita do criador. Removemos as opções de anúncios individuais para anúncios de inserção inicial, de inserção final, ignoráveis e não ignoráveis. Agora, quando ativar os anúncios em novos vídeos de formato longo, vamos mostrar aos seus visitantes anúncios de inserção inicial, de inserção final, ignoráveis ou não ignoráveis, quando adequado. Esta alteração torna a prática recomendada de ativar todos os formatos de anúncios a norma para todos. As suas opções de anúncios de inserção intercalar não foram alteradas. Também mantivemos as suas opções de anúncios para vídeos de formato longo existentes. Estas opções só mudam se alterar as definições de rentabilização.
Para ajudar a melhorar a experiência dos visitantes e o desempenho dos formatos de anúncios em computadores e dispositivos móveis, o YouTube vai deixar de apresentar anúncios de sobreposição a partir de 6 de abril de 2023. Os anúncios de sobreposição são um formato de anúncio antigo que aparece apenas em computadores. Prevemos um impacto limitado nos ganhos para a maioria dos criadores à medida que a interação muda para outros formatos de anúncios.

Existem vários tipos de anúncios que podem aparecer durante ou junto aos seus vídeos quando ativa a rentabilização do vídeo. Podem aparecer os formatos de anúncios indicados na tabela abaixo antes ("inserção inicial"), durante ("inserção intercalar") ou depois ("inserção final") do vídeo.

Quando ativar os anúncios em novos vídeos de formato longo, mostramos automaticamente aos seus visitantes anúncios de inserção inicial, de inserção final, ignoráveis ou não ignoráveis, quando adequado. Também pode ativar os anúncios de inserção intercalar para vídeos com mais de 8 minutos e decidir se quer inserir as pausas para anúncios de forma manual ou automática. Saiba mais sobre como gerir as pausas para anúncios de inserção intercalar.

Formato de anúncio de vídeo Descrição Plataforma Especificação
Anúncios de vídeo ignoráveis

Os anúncios de vídeo ignoráveis permitem aos visitantes ignorar o anúncio após 5 segundos. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos Reproduzidos no leitor de vídeo (opção para ignorar após 5 segundos).

Anúncios de vídeo não ignoráveis

Os anúncios de vídeo não ignoráveis têm de ser vistos até ao fim para permitir a visualização do vídeo. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos

Reproduzidos no leitor de vídeo.

15 ou 20 segundos de duração, consoante os padrões regionais. Apenas em TVs, podem ser de 30 segundos.

Anúncios breves

Anúncios de vídeo curtos e não ignoráveis de até 6 segundos que têm de ser vistos até ao fim para permitir a visualização do vídeo. Os anúncios breves são ativados quando os anúncios ignoráveis ou não ignoráveis estão ativados. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos Reproduzidos no leitor de vídeo. Até 6 segundos de duração.

Ative anúncios para vários vídeos

Para ativar anúncios para vários vídeos já carregados:

1. Aceda ao YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Selecione a caixa cinzenta à esquerda da miniatura de qualquer vídeo que queira rentabilizar.
  4. Clique no menu pendente Editar na barra preta acima da lista de vídeos e, em seguida, Rentabilização.
  5. Clique em Ativar no menu pendente de rentabilização.
    • Para alterar as definições dos anúncios de inserção intercalar em massa: clique em Editar e, em seguida, Definições dos anúncios e, em seguida, Selecione a caixa junto a "Posicionar anúncios durante o vídeo (inserção intercalar)" e decida se quer usar anúncios de inserção intercalar automáticos para vídeos sem pausas para anúncios ou para todos os vídeos.
  6. Clique em Atualizar vídeos e, em seguida, Selecione a caixa junto a "Compreendo as implicações desta ação" e, em seguida, Atualizar vídeos.

Anúncios do YouTube Shorts

Os anúncios no Shorts são anúncios de vídeo ou anúncios gráficos imediatamente ignoráveis apresentados entre os vídeos curtos no feed do Shorts. Saiba como funcionam os anúncios no Shorts nas nossas políticas de rentabilização do YouTube Shorts.

Predefinições dos anúncios de inserção intercalar

Saiba como alterar as predefinições do seu canal de modo a incluir pausas para anúncios de inserção intercalar em novos carregamentos.

Anúncios fora do leitor de vídeo

Os anúncios do feed de visualização são anúncios que aparecem no feed dos vídeos recomendados abaixo do leitor em dispositivos móveis e junto ao leitor em computadores. Não é possível controlar estes tipos de anúncios a partir do YouTube Studio.

Anúncios consecutivos

Também conhecidos como agrupamentos de anúncios, consistem na apresentação de dois anúncios de vídeo consecutivos quando ativa os anúncios no seu vídeo de formato longo (com, pelo menos, 5 minutos). Os agrupamentos de anúncios ajudam a reduzir as interrupções para visitantes que veem vídeos mais longos, criando uma melhor experiência de visualização.