Se connecter à un compte de Gestionnaire de contenu

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Depuis le 1er novembre 2021, les créateurs qui monétisent leurs contenus doivent activer la validation en deux étapes pour le compte Google associé à leur chaîne YouTube afin d'accéder à YouTube Studio ou au Gestionnaire de contenu YouTube Studio. En savoir plus

Les administrateurs et utilisateurs qui acceptent une invitation à rejoindre un compte de Gestionnaire de contenu doivent se connecter pour accéder à ce compte.

• Gestionnaire de contenu : outil Web destiné aux partenaires qui gèrent leurs droits et des contenus sur YouTube. Un compte de Gestionnaire de contenu est le propriétaire d'une ou de plusieurs chaînes YouTube ainsi que des éléments qui leur sont associés. Cet outil est également appelé "Gestionnaire de contenu de Studio".
  • Administrateur : personne qui administre un Gestionnaire de contenu et invite d'autres utilisateurs à y accéder.
  • Utilisateur : toute personne utilisant un Gestionnaire de contenu.

Comment se connecter ?

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Cliquez sur votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Changer de compte .
    • La liste des comptes auxquels vous avez accès s'affiche.
    • Si vous avez accès à un Gestionnaire de contenu, le nom du compte s'affiche dans la liste avec la mention Gestionnaire de contenu en dessous.
  4. Cliquez sur le compte de Gestionnaire de contenu. YouTube se connectera alors à ce compte.

Astuce : Sur la page permettant de changer de chaîne, vous pouvez également basculer facilement entre vos chaînes et votre Gestionnaire de contenu.

Lorsque vous avez terminé d'utiliser le Gestionnaire de contenu, cliquez sur la photo de profil , puis sélectionnez un autre compte ou déconnectez-vous.