Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

In einem Content-Manager-Konto anmelden

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden. Wende dich an deinen YouTube-Partnermanager, um Zugriff zu erhalten.

Seit 1. November 2021 müssen Creator, die auf YouTube Einnahmen erzielen, für das mit ihrem YouTube-Kanal verknüpfte Google-Konto die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren, damit sie auf YouTube Studio und den Content-Manager von YouTube Studio zugreifen können. Weitere Informationen

Administratoren und Nutzer, die eine Einladung für ein Content-Manager-Konto annehmen, müssen sich anmelden, um auf den Content-Manager zugreifen zu können.

• Content-Manager: ein webbasiertes Tool für Partner, die Inhalte und Rechte auf YouTube verwalten. Ein Content-Manager-Konto besitzt einen oder mehrere YouTube-Kanäle und die damit verknüpften Assets. Wird auch als Content-Manager in YouTube Studio bezeichnet.
  • Administrator: eine Person, die einen Content-Manager verwaltet und andere zum Zugriff darauf einlädt.
  • Nutzer: jeder, der einen Content-Manager verwendet.

So meldest du dich an:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke auf dein Profilbild .
  3. Wähle Konto wechseln  aus.
    • Dir wird eine Liste der Konten angezeigt, auf die du Zugriff hast.
    • Wenn du Zugriff auf einen Content-Manager hast, wird der Kontoname in der Liste mit dem Zusatz Content-Manager darunter angezeigt.
  4. Klicke auf das Content-Manager-Konto. YouTube wechselt daraufhin zu diesem Konto.

Tipp: Du kannst auch die Kanalauswahl verwenden, um ganz einfach zwischen deinen Kanälen und dem Content-Manager zu wechseln.

Wenn du die Sitzung im Content-Manager beenden möchtest, klicke auf das Profilbild und wähle ein anderes Konto aus oder melde dich ab.