Localizar metadados de vídeo

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Pode adicionar descrições e títulos traduzidos aos vídeos. Isto ajuda a tornar os vídeos mais acessíveis a fãs fora do seu país de origem e ajuda a desenvolver um público global. Os fãs poderão encontrar os vídeos ao pesquisarem no respetivo idioma. Apresentaremos o título e a descrição do vídeo na página de visualização e em todos os restantes locais do YouTube no idioma certo aos utilizadores certos.

Pode localizar metadados de vídeo através da interface do utilizador do YouTube ou carregar um ficheiro CSV com o modelo Vídeo – Atualização de localização.

Para carregar metadados de vídeo traduzidos:

1. Transfira o modelo Vídeo – Atualização de localização na página Modelos de envio de conteúdo.

2. Preencha o modelo com os dados traduzidos.

3. Guarde o ficheiro no formato .csv.

4. Clique no link Validar e carregar que aparece abaixo de ENVIO DE CONTEÚDO no menu do lado esquerdo do Gestor de conteúdos.

5. Clique em Selecionar ficheiros para carregar o ficheiro .csv guardado.

Se for apresentada uma faixa vermelha com erros de validação, tem de corrigir o ficheiro, guardar as alterações e voltar a carregá-lo para que veja um ícone verde.

6. Clique no botão Processar pacote