Localización de los metadatos de los videos

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube con el fin de administrar el material protegido por derechos de autor.

Puedes agregar títulos y descripciones traducidos a tus videos. Esto ayuda a hacer que tus videos sean más accesibles para los fans que viven fuera de tu país de origen y te ayuda a generar un público global. Esto permite que los fans encuentren tus videos buscando en su propio idioma y que les mostremos el título y la descripción de tus videos, en la página de reproducción y en todas partes de YouTube, en el idioma correcto a los usuarios indicados.

Puedes localizar los metadatos de un video con la interfaz de usuario de YouTube o si subes un archivo CSV con la plantilla Video: Actualización de localización.

Para subir metadatos de video traducidos:

1. Descarga la plantilla Video: Actualización de localización en la página Plantillas de publicación de contenido.

2. Completa la plantilla con tus datos traducidos.

3. Guarda el archivo en formato .csv.

4. Haz clic en el vínculo Validador de metadatos que aparece en PUBLICACIÓN DE CONTENIDO, en el menú lateral izquierdo de Creator Studio.

5. Haz clic en Elegir archivo para subir el archivo .csv que guardaste.

6. Haz clic en Validar.

Si aparece un banner rojo con errores de validación, deberás hacer correcciones en tu archivo, guardar los cambios y volver a subirlo hasta que aparezca un banner verde con el mensaje "Validación correcta".

7. Puedes subir tu contenido siguiendo uno de estos métodos:

• Si tu plantilla no hace referencia a archivos adicionales (como en el caso de los subtítulos y las pistas de audio): haz clic en el botón Subir y publicar que aparece en la página del validador.
    • Si tu plantilla hace referencia a otros archivos, usa el Cargador de paquetes para subirlos todos.