Localizar metadatos de vídeo

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Puedes añadir descripciones y títulos traducidos a tus vídeos. Así, otras personas que no vivan en tu país podrán ver tus vídeos y te labrarás una audiencia internacional. Los fans podrán disfrutar de tus vídeos en su propio idioma al buscarlos. Por su parte, YouTube mostrará el título y la descripción de los vídeos (tanto en la página de visualización como en el resto de la plataforma) en el idioma más adecuado para los usuarios.

Para localizar los metadatos de vídeo, utiliza la interfaz de usuario de YouTube o sube un archivo CSV con la plantilla Vídeo: actualización de localización.

Para subir metadatos de vídeo traducidos:

1. Descarga la plantilla Vídeo: actualización de localización de la página de plantillas de Distribución de contenido.

2. Rellena la plantilla con la información traducida.

3. Guarda el archivo como .csv.

4. Haz clic en el enlace Validar y subir que aparece en DISTRIBUCIÓN DE CONTENIDO, en el menú de la izquierda del Gestor de contenido.

5. Haz clic en Seleccionar archivos para subir tu archivo .csv guardado.

Si aparece un banner rojo con errores de validación, debes corregir tu archivo, guardar los cambios y volver a subirlo para que se muestre un icono verde.

6. Haz clic en el botón Procesar paquete.