Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videometadaten lokalisieren

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Du kannst deinen Videos übersetzte Titel und Beschreibungen hinzufügen. So machst du deine Videos Nutzern auf der ganzen Welt zugänglich und baust ein globales Publikum auf. Deine Fans entdecken deine Videos in ihrer eigenen Sprache, denn wir zeigen den Titel und die Beschreibung des Videos sowohl auf der Wiedergabeseite als auch auf allen anderen YouTube-Seiten den passenden Nutzern in der jeweiligen Sprache an.

Du kannst Videometadaten auf der YouTube-Benutzeroberfläche übersetzen oder mit der Vorlage Video – Lokalisierungsupdate eine CSV-Datei hochladen.

So lädst du übersetzte Videometadaten hoch:

1. Lade auf der Seite Vorlagen zur Inhaltsübermittlung die Vorlage Video – Lokalisierungsupdate​STRONG herunter.

2. Gib deine übersetzten Daten in die Vorlage ein.

3. Speichere die Datei im CVS-Format (.csv).

4. Klicke im Content-Manager links unter Inhaltsübermittlung auf Validieren und hochladen.

5. Klicke auf Dateien auswählen, um die zuvor gespeicherte .csv-Datei hochzuladen.

Sollte ein rotes Banner mit Validierungsfehlern angezeigt werden, musst du Korrekturen an der Datei vornehmen, die Änderungen speichern und die Datei noch einmal hochladen. Wenn alles in Ordnung ist, siehst du zur Bestätigung ein grünes Symbol.

6. Klicke auf die Schaltfläche Paket verarbeiten.