Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Entenda os URLs do seu canal do YouTube

Você pode ter mais de um URL que direciona o público para a página inicial do seu canal. Mesmo que sejam diferentes, eles direcionam seu público para o mesmo lugar: seu canal. URLs de identificadores, personalizados e de nome de usuário legados também são tipos de endereços personalizados. Acesse youtube.com/handle para ver todos os URLs associados ao seu canal.

URL do canal (com base no ID)

Exemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este exemplo é um URL padrão que os canais do YouTube usam. Ele inclui o ID exclusivo do canal, que são os números e as letras no fim do endereço.

Encontrar o URL do identificador

Para encontrar o URL do identificador do seu canal, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Informações básicas.
  3. Em Identificador, você pode ver o URL do identificador.

URL do identificador

Exemplo: youtube.com/@youtubecreators

Um URL do identificador é criado automaticamente sempre que o proprietário do canal escolhe ou muda o identificador. O fim do URL começa com um símbolo "@" e inclui o identificador escolhido. Seus endereços personalizados vão continuar funcionando.

Saiba como ver ou mudar o identificador.

URL personalizado

Exemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Não é mais possível configurar nem mudar novos URLs personalizados, Seus endereços personalizados vão continuar funcionando. Todos os endereços legados agora redirecionam os usuários para o novo URL do canal, que é baseado no seu identificador

URL de nome de usuário legado

Exemplo: youtube.com/user/YouTube

Dependendo de quando seu canal foi criado, ele pode ter um nome de usuário. Atualmente, os nomes de usuário não são mais necessários para canais, mas você ainda pode usar esse URL para direcionar os espectadores. Isso também é válido se o nome do seu canal foi alterado desde que você definiu o nome de usuário. Não é possível trocar os nomes de usuário.