Gerenciar intervalos de anúncios em vídeos longos

Você pode ativar anúncios no início dos vídeos enviados a seu canal. Ao enviar vídeos longos (vídeos de 10 minutos ou mais), você também pode ativar anúncios no meio do vídeo ("anúncios intermediários"), e não apenas no início.

Use a ferramenta de intervalos de anúncios para criar, visualizar e editar as pausas geradas de modo automático ou definidas manualmente.

A experiência dos espectadores com anúncios pode ser diferente dependendo do tipo de dispositivo que estão usando.

• No computador: uma contagem regressiva de cinco segundos será exibida antes do início do anúncio intermediário.
  • Nas outras plataformas: marcadores amarelos serão exibidos na barra de progresso do vídeo para indicar o momento que um anúncio poderá ser exibido.

Gerenciar intervalos de anúncios no YouTube Studio Beta

Posicionamento gerado automaticamente

É possível definir intervalos de anúncios intermediários automaticamente em um vídeo.

1. Acesse https://studio.youtube.com e selecione Vídeos no menu à esquerda.
  2. Clique no vídeo em que você quer incluir um anúncio > no menu à esquerda, selecione Geração de receita.
  3. Marque a caixa ao lado de "Anúncios em vídeo puláveis" e/ou "Anúncios em vídeo não puláveis".
  4. Marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo".
  5. Os intervalos de anúncios intermediários serão inseridos automaticamente.

Colocação manual

1. Acesse https://studio.youtube.com e selecione Vídeos no menu à esquerda.
  2. Clique no vídeo em que você quer incluir um anúncio > no menu à esquerda, selecione Geração de receita.
  3. Marque a caixa ao lado de "Anúncios em vídeo puláveis" ou "Anúncios em vídeo não puláveis".
  4. Marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo".
  5. No canto superior direito, clique em "Salvar".
  6. Clique no link "Gerenciar no editor" ao lado da caixa de seleção "Durante o vídeo".
  7. Procure a linha com o ícone de monetização . Os intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente são mostrados como barras verticais.
    • Posicionar um intervalo de anúncio manualmente: clique em uma barra vertical para movê-la até a posição que preferir.
    • Adicionar um intervalo de anúncio: clique em "Adicionar intervalo de anúncio" e mova-o até a posição que preferir.
    • Excluir um intervalo de anúncio: clique em um intervalo de anúncio > no canto superior esquerdo, selecione o ícone Excluir .
    • Excluir todos os intervalos de anúncios: clique no ícone Mais > selecione Excluir todos os intervalos de anúncios.
  8. No canto superior direito, clique em Salvar. Siga o restante das instruções na tela.

Gerenciar intervalos de anúncios na versão clássica do Estúdio de Criação

Posicionamento manual

Colocar anúncios intermediários manualmente

Você pode colocar anúncios intermediários manualmente em vídeos longos.

1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Clique em Editar no vídeo em que você quer colocar um anúncio.
  3. Na parte superior, clique na guia Informações e Configurações.
  4. Abra a guia Monetização.
  5. Navegue até a seção Intervalos de anúncios.
  6. Para definir intervalos de anúncios intermediários manualmente em massa, clique em Inserir intervalos de anúncios em massa, ou Editar intervalos de anúncios em massa se o vídeo já tiver intervalos de anúncios intermediários.
  7. Insira o tempo desejado. Por exemplo, "2:30, 10:45" significa que o primeiro intervalo de anúncio intermediário aparecerá aos 2 minutos e 30 segundos do vídeo, e o segundo aos 10 minutos e 45 segundos.
  8. Para salvar as alterações, clique em Editar anúncios.
  9. Para editar, clique na linha do tempo e arraste o anúncio para onde quiser.
  10. Para inserir anúncios adicionais, clique em Inserir anúncio e continue a arrastá-los para onde quiser.

Colocação gerada automaticamente

Você pode ativar intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente no nível do vídeo e do canal, e também para vários vídeos.

Definir intervalos de anúncios intermediários para um vídeo
  1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Clique em Editar no vídeo em que você quer colocar um anúncio.
  3. Na parte superior, clique na guia Informações e Configurações.
  4. Abra a guia Monetização.
  5. Navegue até a seção Intervalos de anúncios.
  6. Para aceitar intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente, clique em Sugerir veiculação. Para editar, clique na linha do tempo e arraste o anúncio para onde quiser.
  7. Para inserir anúncios adicionais, clique em Inserir anúncio e arraste os anúncios para onde quiser.
Definir intervalos de anúncios intermediários para conteúdo enviado pelo usuário (Gerenciadores de conteúdo)
  1. Acesse o Gerenciador de conteúdo.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Clique em Visão geral.
  4. Role até a seção "Formatos de anúncios para conteúdo enviado pelo usuário".
  5. Clique no ícone de edição .
  6. Marque a caixa de seleção ao lado de Anúncios intermediários automáticos.
  7. Clique em Salvar.
Definir intervalos de anúncios intermediários para vários vídeos
  1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Use a caixa de seleção à esquerda da miniatura do vídeo para selecionar os vídeos.
  3. No menu suspenso, selecione Ações > Mais ações > Intervalos de anúncios.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de Anúncios intermediários automáticos.
  5. Clique em Enviar.
Definir intervalos de anúncios intermediários como o padrão para o canal

Você pode definir intervalos de anúncios intermediários em seu canal para que todo conteúdo novo enviado tenha intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente ativados como padrão.

1. Vá até Canais.
  2. Nas configurações do canal, clique em Padrões de envio.
  3. Role até "Intervalos de anúncios" e marque a caixa de seleção Anúncios intermediários automáticos.
Nota: se você optar por usar intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente, o posicionamento dos anúncios poderá mudar após a definição para melhorar a quantidade ou qualidade dos intervalos.

Visualizar e ajustar o posicionamento dos anúncios

Depois de aceitar os intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente ou de inserir os intervalos manualmente, você poderá visualizar rapidamente o posicionamento deles no vídeo.

1. Clique no marcador de anúncio que você quer visualizar.
  2. Ao clicar em Visualizar anúncio, o vídeo começará a ser reproduzido imediatamente antes do intervalo do anúncio.
  3. Quando o vídeo chegar ao intervalo do anúncio ele será pausado, e a tela "Intervalo de anúncio" será mostrada para que você tenha certeza de que este é um bom lugar para colocar o anúncio.
  4. Se você não gostar do posicionamento, clique duas vezes no marcador de posição do anúncio no editor e digite o tempo exato no qual você quer que o anúncio apareça.

Remover um anúncio

1. Clique no marcador de posição do anúncio.
  2. À direita do tempo do anúncio, clique no X.