Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar intervalos de anúncios intermediários em vídeos longos

Em vídeos monetizados de 8 minutos ou mais, também é possível ativar anúncios na metade do vídeo (os "anúncios intermediários").

Por padrão, esses anúncios são posicionados automaticamente nas pausas naturais dos vídeos para não afetar a experiência do espectador e o potencial de monetização do conteúdo. Se você não tiver anúncios intermediários ativados por padrão para novos envios, ative esse recurso em vídeos específicos.

Use a ferramenta de intervalos de anúncios para criar, visualizar e editar os anúncios intermediários com seleção automática ou para inserir manualmente os intervalos nos vídeos. É possível usar a ferramenta independentemente do padrão de envio do seu canal.

Se você atender aos requisitos, também poderá acionar anúncios intermediários nas transmissões ao vivo.

Como usar anúncios intermediários em vídeos longos

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

A experiência dos espectadores com anúncios pode ser diferente dependendo do tipo de dispositivo que usam.

• No computador: uma contagem regressiva de cinco segundos vai aparecer antes de um anúncio intermediário.
  • Nas outras plataformas: marcadores amarelos vão aparecer na barra de progresso do vídeo para indicar o momento em que um anúncio vai aparecer.
Perguntas frequentes

Como posso saber se eu devo usar anúncios intermediários?

O YouTube pode encontrar automaticamente a melhor posição para os anúncios, mas talvez você queira desativar essa opção porque ela prejudica o conteúdo. Por exemplo, vídeos de meditação talvez não sejam adequados para anúncios intermediários. Caso você decida usar esse recurso, ative os anúncios intermediários automáticos. Com eles, encontraremos pausas naturais no seu conteúdo para evitar uma experiência de visualização interruptiva.

Como funcionam os anúncios intermediários automáticos?

O objetivo desse tipo de publicidade é equilibrar a experiência do espectador e o potencial de monetização do criador de conteúdo. A tecnologia avançada de aprendizado de máquina do YouTube analisa um grande volume de vídeos e aprende a detectar os melhores momentos para anúncios intermediários. Ela avalia vários fatores, como visual natural ou pausas no áudio. Os estudos com usuários indicam que esse tipo de publicidade causa duas vezes menos interrupções do que a posicionada manualmente.

Os anúncios intermediários não incomodam os espectadores?

Alguns usuários podem achar esse tipo de publicidade incômodo ou interruptivo. Mas tomamos o cuidado de prever o posicionamento ideal do anúncio para melhorar a experiência do espectador e evitar interrupções. Queremos equilibrar as necessidades deles, dos anunciantes e dos criadores de conteúdo na plataforma.

Ainda posso mudar os anúncios intermediários com seleção automática?

Sim. Quando esse tipo de publicidade estiver ativada, você poderá acessar as configurações de monetização de qualquer vídeo e alterar manualmente o posicionamento dos intervalos de anúncio.

Gerenciar intervalos de anúncios no YouTube Studio

O posicionamento de anúncios intermediários pode afetar a experiência de visualização e a probabilidade da veiculação do anúncio. Se eles forem manualmente posicionados em momentos inapropriados do seu vídeo, nosso sistema poderá exibir menos publicidade no conteúdo.

Há duas formas de adicionar anúncios intermediários:
  • Intervalos de anúncios automáticos: é possível ativar os anúncios intermediários com seleção automática, assim podemos encontrar o melhor lugar para posicionar os anúncios e a frequência em que aparecem, proporcionando uma experiência mais equilibrada aos espectadores.
  • Intervalos de anúncios manuais: caso você decida posicionar manualmente os intervalos de anúncios, coloque-os nas pausas naturais para melhores resultados. Evite posicionar intervalos intermediários em momentos inapropriados, como no meio de uma fala ou ação. Se o seu conteúdo foi criado pensando nos intervalos de anúncios naturais, use os intervalos manuais para garantir que eles apareçam quando você quiser.

Posicionamento automático

É possível definir intervalos de anúncios intermediários automaticamente em um vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização .
  4. Ative a monetização do vídeo, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)".

Posicionamento manual

É possível definir manualmente os intervalos de anúncios intermediários:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização    .
  4. Ative a monetização do vídeo, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)".
  6. Selecione REVISAR POSICIONAMENTO.
    • Adicionar um intervalo de anúncio: clique em   INTERVALO DE ANÚNCIO. Insira o momento de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o tempo que preferir.
    • Excluir um intervalo de anúncio: clique em Excluir  ao lado do intervalo de anúncio.
  7. No canto superior direito, clique em Continuar e depois em Salvar.

Posicionar intervalos de anúncios ao enviar novos vídeos

Você pode posicionar intervalos de anúncio ao enviar um novo vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Envie um vídeo que tenha 8 minutos ou mais.
  3. Na guia "Monetização", ative esse recurso.
  4. Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)".
  5. Quando o processamento do vídeo for concluído, selecione REVISAR POSICIONAMENTO.
    • Adicionar um intervalo de anúncio: clique em   INTERVALO DE ANÚNCIO. Insira o momento de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o tempo que preferir.
    • Excluir um intervalo de anúncio: clique em Excluir  ao lado do intervalo de anúncio.
  6. No canto inferior direito, clique em Próximo.
  7. Finalize o fluxo de envio.

Posicionar intervalos de anúncios ao editar vídeos

Ao editar um vídeo, você também pode posicionar intervalos de anúncio:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, clique em Editor.
  5. Ao lado de     Intervalos de anúncio, selecione EDITAR.
    • Para posicionamento manual: clique em  INTERVALO DE ANÚNCIO e insira o horário de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o tempo que preferir.
    • Para posicionamento automático: clique em POSICIONAR AUTOMATICAMENTE.
    • Excluir um intervalo de anúncio: clique em Excluir     ao lado do intervalo de anúncio.
  6. Para remover um intervalo de anúncio, clique em Excluir  ao lado dele.
  7. Clique em SALVAR.

Visualizar e mudar o posicionamento de anúncios intermediários

É possível visualizar e mudar o posicionamento dos intervalos de anúncios intermediários.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Selecione REVISAR POSICIONAMENTO abaixo de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)".
  5. Selecione Reproduzir no player de vídeo.
  6. Arraste o cursor até uma parte específica do vídeo.

Gerenciar intervalos de anúncios intermediários em um vídeo

É possível ativar ou desativar intervalos de anúncios intermediários em um vídeo específico:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)" para ativar ou desativar intervalos. Quando ativados, os anúncios intermediários são posicionados automaticamente por padrão.
  5. Selecione SALVAR.

Gerenciar intervalos de anúncios intermediários em vários vídeos

É possível ativar ou desativar intervalos de anúncios intermediários em vários vídeos:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Escolha vários vídeos e selecione "Configurações de anúncios" no menu "Editar".
  4. Marque “Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)” para ativar ou desativar intervalos. Quando ativados, os anúncios intermediários são posicionados automaticamente por padrão.
  5. Escolha se você quer apenas atualizar os vídeos sem intervalos de anúncio ou substituir os atuais.
  6. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS e siga as etapas na tela para confirmar essa mudança.
  7. Conclua essa alteração selecionando ATUALIZAR VÍDEOS.

Mudar o padrão de envio do canal para intervalos de anúncios intermediários

É possível alterar as configurações de padrão de envio no seu canal para incluir os intervalos de anúncios intermediários em envios futuros. Se você quiser, também é possível desativar essa configuração:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações.
  3. Selecione Enviar padrões e Monetização.
  4. Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncios intermediários)" para ativar ou desativar intervalos. Quando ativados, os anúncios intermediários são posicionados automaticamente por padrão.
  5. Selecione SALVAR.