Publicidade no YouTube Kids

Todos os anúncios vendidos no app do YouTube Kids devem seguir as políticas adicionais de publicidade descritas abaixo, além das políticas gerais de publicidade do YouTube. As políticas de publicidade do YouTube Kids podem evoluir com o tempo. Incentivamos você a voltar com frequência para ler as atualizações mais recentes. Todos os anúncios do YouTube Kids terão que ser pré-aprovados pela equipe de política do YouTube antes de serem veiculados no app do YouTube Kids. Além disso, os anunciantes também devem cumprir as leis e regulamentações aplicáveis, incluindo diretrizes relevantes autorreguladoras ou do setor. Leia mais sobre nossos requisitos de formato do anúncio abaixo.

O que é um anúncio pago no YouTube Kids?

Para proporcionar uma experiência gratuita, o YouTube Kids suporta anúncios com publicidade limitada. Quando você seleciona um vídeo do YouTube no app, é exibido um bumper, seguido de um anúncio em vídeo marcado com um aviso "Anúncio", antes do vídeo selecionado. Esses são publicidade paga ("anúncios pagos").

O conteúdo enviado pelos usuários ao canal deles não são considerados anúncios pagos. Por exemplo, uma pesquisa por "trens" pode resultar em um comercial de TV de trens de brinquedo enviado por um usuário ou uma empresa de brinquedos e ele não é considerado um anúncio pago. Da mesma forma, uma pesquisa por "chocolate" pode mostrar um vídeo enviado por um usuário sobre como fazer fudge de chocolate, ainda que não seja permitido incluir publicidade paga para fabricantes de chocolate.

Requisitos de formato do anúncio

• Formato: no momento, aceitamos somente o formato de anúncio em vídeo in-stream no YouTube Kids.
  • Duração máxima: de 15 a 20 segundos para os anúncios não puláveis e 60 segundos para os puláveis, dependendo da localização do espectador. Isso exclui o anúncio bumper de três segundos, que pode ser exibido antes do anúncio pago.
  • URLs de destino: URLs de destino e links externos (o que inclui call-to-action overlays e cartões informativos) estão desativados no aplicativo. Os anúncios do YouTube Kids não serão clicáveis.
  • Veiculado pelo site: todos os anúncios pagos devem estar hospedados no YouTube. Anúncios veiculados por terceiros são proibidos.

Segmentação de anúncio e coleta de dados

• Proibimos anúncios com base em interesses no YouTube Kids.
  • Anúncios pagos com remarketing ou outros pixels de rastreamento também são proibidos.

Categorias de produtos restritos

Anúncios pagos para os seguintes produtos são proibidos no YouTube Kids.

Conteúdo de mídia sensível à idade

É proibido o uso de mídia sensível a usuários com menos de 13 anos. Exemplos incluem publicidade para filmes classificados acima de "PG" pela MPAA e programas de TV classificados acima de "G" de acordo com as Orientações dos pais para a televisão.

Beleza e bem-estar

Produtos relacionados à estética, condicionamento físico, exercícios, perda de peso, dieta e nutrição são proibidos.

Namoro ou relacionamentos

Anúncios pagos para sites de relacionamento, aconselhamento familiar e serviços matrimoniais ou de divórcio são proibidos.

Alimentos e bebidas

Produtos relacionados a alimentos e bebidas consumíveis são proibidos, independentemente do teor nutricional.

Produtos ilegais ou regulamentados

Produtos regulamentados ou ilegais para publicidade infantil, incluindo Conteúdo proibido e Conteúdo restrito, são proibidos. Isso também envolve produtos que podem causar riscos de segurança para crianças.

Comunidades on-line ou virtuais

Plataformas e serviços relacionados a comunidades virtuais nas quais os membros interagem principalmente pela Internet são proibidos.

Anúncios políticos

Anúncios políticos pagos de qualquer tipo são proibidos, o que inclui informações sobre candidatos políticos ou os posicionamentos e políticas deles, partidos políticos, arrecadação de fundos ou comitês de ação política e programas.

Anúncios religiosos

Anúncios religiosos pagos de qualquer tipo são proibidos.

Videogames

Jogos eletrônicos e acessórios relacionados para consoles de jogos, computadores ou outros dispositivos, como smartphones ou tablets, são proibidos se a classificação do setor indicar que o produto não é adequado para públicos de 12 anos ou menos. Por exemplo, são permitidos os jogos que receberam a classificação "E10" pelas diretrizes do Conselho de Classificação de Software de Entretenimento (ESRB, na sigla em inglês) dos EUA, "12" pelas diretrizes da Informação Pan-europeia sobre Jogos (PEGI, na sigla em inglês) da UE ou qualquer classificação equivalente do setor local de acordo com a Coalizão Internacional de Classificação Etária (IARC, na sigla em inglês). Apps ou páginas da Web com conteúdo educacional interativo, como quebra-cabeças, atividades, problemas matemáticos e exercícios para aprender idiomas, são permitidos.

Diretrizes de conteúdo proibido

Anúncios pagos que mostram ou promovem qualquer um dos conteúdos abaixo são estritamente proibidos.

Conteúdo adulto e com apelo sexual

Conteúdo sexual ou adulto projetados para um público adulto e não recomendável para menores de 13 anos.

Branding

Os anúncios pagos devem ter uma promoção de marca clara do anunciante e/ou produto anunciado no vídeo. O anúncio pago deve mostrar para o usuário que é um anúncio, não conteúdo geral do YouTube.

Concursos

Concursos ou promoções de sorteios, mesmo se a inscrição for gratuita.

Conteúdo perigoso

Conteúdo perigoso e inapropriado para usuários com menos de 13 anos ou que normalmente exige a supervisão de adultos.

Incentivo à compra

Promoções ou conteúdo que incentive crianças a comprar ou pedir para que os pais comprem um produto ou serviço.

Afirmações enganosas
  • Anúncios pagos voltados para crianças não podem ser enganosos nem conter afirmações falsas e/ou infundadas. Todas as alegações devem ser comprovadas no próprio vídeo.
  • Nos anúncios pagos, não é permitido sugerir que o produto causará uma melhora do status social.
  • Nos anúncios pagos, não é permitido incluir recursos ou calls-to-action que não funcionem ou não possibilitem a conclusão da ação desejada.
Conteúdo violento

Conteúdo explícito e violento criado para públicos adultos e não recomendáveis para usuários menores de 13 anos.