Pubblicità su YouTube Kids

Tutta la pubblicità venduta nell'app YouTube Kids deve rispettare le norme pubblicitarie aggiuntive illustrate in questo articolo, oltre alle norme pubblicitarie generali di YouTube. Le norme pubblicitarie di YouTube Kids possono evolversi nel corso del tempo. Ti invitiamo a ricontrollarle spesso per leggere gli ultimi aggiornamenti. Tutti gli annunci a pagamento di YouTube Kids devono essere preapprovati dal team responsabile delle norme di YouTube prima di essere pubblicati nell'app YouTube Kids. Inoltre, gli inserzionisti devono rispettare anche le leggi e normative vigenti (incluse eventuali linee guida di settore o per l'autoregolamentazione pertinenti). Puoi trovare ulteriori informazioni sui nostri requisiti per i formati degli annunci di seguito.

Che cos'è un annuncio a pagamento su YouTube Kids?

Per essere disponibile senza costi aggiuntivi, YouTube Kids prevede l'inserimento di contenuti pubblicitari limitati. Quando selezioni un video di YouTube nell'app, potresti visualizzare un bumper seguito da un annuncio video, contrassegnato con il disclaimer "Annuncio", prima del video selezionato. Si tratta di pubblicità a pagamento ("annunci a pagamento").

I video caricati dagli utenti su YouTube non sono annunci a pagamento e perciò non presentano la dicitura "Annuncio", né sono soggetti alle nostre norme pubblicitarie. Questo vale anche per i contenuti di aziende o relativi ad aziende che potrebbero aver acquistato anche annunci nell'app. Ad esempio, eseguire una ricerca sui treni può restituire risultati relativi a cartoni animati, canzoni e video di treni reali caricati da un utente oppure contenuti di una società di giocattoli. Nessuno di questi risultati viene considerato un annuncio a pagamento, poiché non fa parte del programma pubblicitario di YouTube Kids. Analogamente, anche se gli annunci a pagamento per le cioccolaterie non sono permessi, cercando "cioccolato" è possibile trovare un video caricato da un utente su come preparare dei cioccolatini. Scopri di più sui video su YouTube Kids.

Requisiti per i formati degli annunci

• Formato: al momento su YouTube Kids accettiamo solo il formato di annunci video in-stream.
  • Durata massima: 15-20 secondi per gli annunci non ignorabili (a seconda di dove risiede lo spettatore) e 60 secondi per quelli ignorabili (la durata può variare in base al mercato). Tale durata esclude il bumper di 3 secondi che può essere riprodotto prima dell'annuncio a pagamento.
  • URL di destinazione: gli URL di destinazione e i link in uscita (compresi gli overlay di invito all'azione e le schede informative) vengono disattivati all'interno dell'app. Non è possibile fare clic sugli annunci su YouTube Kids.
  • Pubblicazione dal sito: tutti gli annunci a pagamento devono essere ospitati su YouTube. Non sono ammessi annunci pubblicati da terze parti.

Targeting degli annunci e raccolta dei dati

• Su YouTube Kids sono vietati gli annunci basati sugli interessi.
  • Gli annunci a pagamento con remarketing o altri pixel di monitoraggio non sono ammessi.

Categorie di prodotti soggette a restrizioni

Su YouTube Kids sono vietati gli annunci a pagamento relativi ai seguenti prodotti:

Contenuti multimediali non adatti a tutte le età

Sono vietati i contenuti multimediali non adatti ai minori di 13 anni. Ad esempio, è vietata la pubblicità di film classificati oltre la soglia "PG" dalla MPAA e di programmi TV classificati oltre la soglia "G" in base alle TV Parental Guidelines.

Bellezza e fitness

Sono vietati i prodotti relativi alla cura esteriore della persona, al fitness, all'esercizio fisico, alla perdita di peso, alla dieta e all'alimentazione.

Appuntamenti o relazioni

Sono vietati gli annunci a pagamento relativi a siti di appuntamenti e servizi di consulenza familiare, matrimoniale o di pratiche di divorzio.

Cibi e bevande

Sono vietati gli annunci relativi a bevande e generi alimentari, a prescindere dal contenuto nutrizionale.

Prodotti illeciti o regolamentati

Sono vietati i prodotti regolamentati o la cui promozione ai bambini è illegale, inclusi i contenuti vietati e i contenuti con limitazioni. In questa categoria sono compresi i prodotti che potrebbero comportare rischi per la sicurezza dei bambini.

Community online o virtuali

Sono vietati gli annunci di piattaforme e servizi relativi a community virtuali in cui i membri interagiscono principalmente su Internet.

Annunci politici

Sono vietati gli annunci politici a pagamento di qualsiasi tipo, incluse informazioni su eventuali candidati e relative posizioni politiche, partiti, comitati di raccolta fondi o comitati di azione politica (PAC) o relativi programmi.

Annunci religiosi

Sono vietati gli annunci a pagamento di carattere religioso di qualsiasi tipo.

Videogiochi

I videogiochi elettronici (e relativi accessori) utilizzabili su console per videogiochi, computer o altri dispositivi elettronici, come smartphone o tablet, sono vietati se non adatti a un pubblico minore di 12 anni secondo la classificazione di settore. Ad esempio, sono ammessi i videogiochi classificati fino alle soglie ESRB E10+ e PEGI 7 incluse o qualsiasi classificazione di settore locale equivalente e conforme allo standard IARC. Sono ammessi contenuti web o app con temi educativi interattivi come rompicapi, fogli di lavoro, problemi di matematica ed esercizi per l'apprendimento delle lingue.

Linee guida per i contenuti vietati

Gli annunci a pagamento che contengono o promuovono i contenuti indicati di seguito sono severamente vietati.

Contenuti destinati a un pubblico adulto e sessualmente allusivi

Contenuti a carattere sessuale riservati a un pubblico adulto e non adatti ai minori di 13 anni.

Branding

Gli annunci a pagamento devono indicare chiaramente il brand dell'inserzionista e/o il prodotto sponsorizzato nel video. L'utente deve percepire chiaramente che si tratta di un annuncio pubblicitario a pagamento e non di contenuti generali di YouTube.

Concorsi

Concorsi o lotterie, anche se la partecipazione è senza costi.

Contenuti pericolosi

Contenuti pericolosi e non adatti ai minori di 13 anni o che richiedono in generale la supervisione da parte di un adulto.

Incitamento all'acquisto

Promozioni o contenuti che incitano i bambini ad acquistare un prodotto o servizio o che sollecitano l'acquisto dell'articolo da parte dei genitori o di altri.

Affermazioni fuorvianti e ingannevoli
  • Gli annunci a pagamento non possono essere fuorvianti per i bambini e contenere affermazioni ingannevoli e/o non comprovate. Tutte le affermazioni e le dichiarazioni devono essere comprovate nel video stesso.
  • Gli annunci a pagamento non possono insinuare che il prodotto sia in grado di migliorare lo status sociale.
  • Gli annunci a pagamento non possono includere funzionalità o inviti all'azione non funzionanti o che non consentono di completare l'azione desiderata.
Contenuti violenti

Contenuti violenti ed espliciti riservati a un pubblico adulto e non adatti ai minori di 13 anni.