Pubblicità su YouTube Kids

Tutta la pubblicità contenuta nell'app YouTube Kids deve rispettare le norme pubblicitarie riportate in questo articolo, oltre alle norme pubblicitarie generali di YouTube. Le norme pubblicitarie di YouTube Kids possono evolversi nel corso del tempo. Ti invitiamo a ricontrollarle spesso per leggere gli ultimi aggiornamenti. Tutti gli annunci a pagamento di YouTube Kids devono essere pre-approvati dal team responsabile delle norme di YouTube prima di essere pubblicati nell'app YouTube Kids. Inoltre, gli inserzionisti devono rispettare anche le leggi e le normative vigenti (incluse eventuali normative di autoregolamentazione o linee guida del settore). Puoi trovare ulteriori informazioni sui nostri requisiti del formato di annunci di seguito.

Che cos'è un annuncio a pagamento in YouTube Kids?

Per essere disponibile gratuitamente, YouTube Kids prevede l'inserimento di contenuti pubblicitari limitati. Quando selezioni un video di YouTube nell'app, potresti visualizzare un bumper seguito da un annuncio video, contrassegnato con il disclaimer "Ad", prima del video selezionato. Si tratta di pubblicità a pagamento ("annunci a pagamento").

I contenuti caricati dagli utenti nei propri canali non sono considerati annunci a pagamento. Ad esempio, cercando il termine "treni" potrebbe apparire uno spot televisivo per i treni giocattolo caricato da un utente o da un'azienda di giocattoli specializzata in treni; in nessuno dei casi si può parlare di annuncio a pagamento. Allo stesso modo, cercando il termine "cioccolata" potrebbe apparire un video caricato da un utente in cui viene illustrato come fare la crema al cioccolato, anche se la pubblicità a pagamento per i cioccolatieri non è consentita.

Requisiti del formato di annunci

• Formato: al momento su YouTube Kids accettiamo solo il formato di annunci video in-stream.
  • Durata massima: 15-20 secondi per gli annunci non ignorabili (a seconda del paese dello spettatore) e 60 secondi per quelli ignorabili (la durata può variare in base al mercato). Tale durata esclude bumper di 3 secondi che può essere riprodotto prima dell'annuncio a pagamento.
  • URL di destinazione: gli URL di destinazione e i link in uscita (compresi gli inviti all'azione e le schede informative) vengono disattivati dall'app. Non è possibile fare clic sugli annunci in YouTube Kids.
  • Pubblicato dal sito: tutti gli annunci a pagamento devono essere ospitati su YouTube. Non sono ammessi annunci pubblicati da terze parti.

Targeting degli annunci e raccolta dei dati

• Su YouTube Kids sono vietati gli annunci basati sugli interessi.
  • Gli annunci a pagamento con remarketing o altri pixel di tracciamento non sono ammessi.

Categorie di prodotti limitate

Su YouTube Kids sono vietati gli annunci a pagamento relativi ai seguenti prodotti:

Contenuti multimediali non adatti a tutte le età

Sono vietati i contenuti multimediali non adatti ai minori di 13 anni. Ad esempio è vietata la pubblicità di film classificati oltre la soglia "PG" da MPAA e di programmi TV classificati oltre la soglia "G" da TV Parental Guidelines.

Bellezza e fitness

Sono vietati i prodotti relativi alla cura della persona, al fitness, allo sport, alla perdita di peso, alla dieta e alla nutrizione.

Appuntamenti o relazioni

Sono vietati gli annunci a pagamento relativi a siti di appuntamenti e servizi di consulenza familiare, matrimoniale o di pratiche di divorzio.

Cibi e bevande

Sono vietati gli annunci relativi a bevande e generi alimentari, a prescindere dal contenuto nutrizionale.

Prodotti illeciti o regolamentati

Sono vietati i prodotti regolamentati o ritenuti illeciti per i bambini, inclusi i contenuti vietati e i contenuti soggetti a restrizioni. In questa categoria sono compresi i prodotti che potrebbero mettere a repentaglio la salute e la sicurezza dei bambini.

Community online o virtuali

Sono vietati gli annunci su piattaforme e servizi relativi a community virtuali in cui i membri interagiscono principalmente su Internet.

Annunci politici

Sono vietati gli annunci politici a pagamento di qualsiasi tipo, incluse informazioni su eventuali candidati e relative posizioni politiche, partiti, comitati di raccolta fondi o comitati di azione politica (PAC) o relativi programmi.

Annunci religiosi

Sono vietati gli annunci a pagamento di carattere religioso di qualsiasi tipo.

Videogiochi

Sono vietati i videogiochi elettronici (e relativi accessori) utilizzabili su console per videogiochi, computer o altri dispositivi elettronici come smartphone o tablet se l'industria di settore li ha classificati come non adatti a un pubblico minore di 12 anni. Ad esempio, sono ammessi fino a ESRB E10+, PEGI 7 o qualsiasi valutazione equivalente del settore locale conforme allo standard dell'IARC. Sono ammessi contenuti web o app con temi educativi interattivi come puzzle, fogli di calcolo, problemi di matematica ed esercizi per l'apprendimento delle lingue.

Linee guida per i contenuti vietati

Gli annunci a pagamento che contengono o promuovono i contenuti indicati di seguito sono severamente vietati.

Contenuti sessuali allusivi e destinati a un pubblico adulto

Contenuti a carattere sessuale riservati a un pubblico adulto e non adatti ai minori di 13 anni.

Branding

Gli annunci a pagamento devono indicare chiaramente il brand dell'inserzionista e/o il prodotto deve essere esplicitamente sponsorizzato nel video. L'utente deve percepire chiaramente che si tratta di un annuncio pubblicitario a pagamento e non di contenuti generali di YouTube.

Concorsi

Concorsi o lotterie, anche se con ingresso gratuito.

Contenuti pericolosi

Contenuti pericolosi e non adatti ai minori di 13 anni o che richiedono in generale la supervisione da parte di un adulto.

Incitamento all'acquisto

Promozioni o contenuti che incitano i bambini ad acquistare un prodotto o servizio o che sollecitano l'acquisto dell'articolo da parte dei genitori o di altri.

Affermazioni fuorvianti e ingannevoli
  • Gli annunci a pagamento non possono essere fuorvianti per i bambini e contenere affermazioni ingannevoli e/o non comprovate. Tutte le affermazioni e le dichiarazioni devono essere comprovate nel video stesso.
  • Gli annunci a pagamento non possono insinuare che il prodotto sia in grado di migliorare lo status sociale.
  • Gli annunci a pagamento non possono includere funzionalità o inviti all'azione non funzionanti o che non consentono di completare l'azione desiderata.
Contenuti violenti

Contenuti violenti e grafica riservati a un pubblico adulto e non adatti ai minori di 13 anni.