Publicidad en YouTube Kids

Todos los anuncios que se vendan en la app de YouTube Kids deben cumplir con las políticas publicitarias adicionales que se describen más adelante y, también, con las políticas publicitarias generales de YouTube. Las políticas publicitarias de YouTube Kids pueden evolucionar con el tiempo. Le recomendamos que verifique las políticas regularmente para que lea las actualizaciones más recientes. Todos los Anuncios pagados destinados a YouTube Kids deben contar con la aprobación previa del equipo de políticas de YouTube antes de ser publicados en la app de YouTube Kids. Además, los anunciantes también deben cumplir con las leyes y los reglamentos aplicables (lo que incluye cualquier lineamiento pertinente, autorregulador o de la industria). Encontrará más información sobre los requisitos de formato para anuncios a continuación.

¿Qué es un Anuncio pago en YouTube Kids?

A fin de ofrecer una experiencia gratuita, YouTube Kids se sustenta con anuncios limitados. Cuando selecciona un video de YouTube en la app, es posible que vea un bumper publicitario seguido de un anuncio marcado con la aclaración “Anuncio” antes del video que seleccionó. Estos son anuncios pagos ("Anuncios pagados").

El contenido que los usuarios suben a sus canales no se considera un Anuncio pago. Por ejemplo, si alguien busca la palabra “trenes”, los resultados podrían incluir un comercial de TV sobre trenes de juguete que subió un usuario o una empresa que fabrica trenes de juguete. Esos videos no se consideran Anuncios pagos. Asimismo, si alguien busca la palabra “chocolate”, los resultados podrían incluir videos subidos por usuarios sobre cómo hacer un dulce de chocolate, a pesar de que no permitimos anuncios pagos de fabricantes de chocolate.

Requisitos de formato del anuncio

• Formato: En este momento, solo aceptamos el formato de anuncios de video in-stream en YouTube Kids.
  • Tiempo máximo de duración: De 15 a 20 segundos para los anuncios que no se pueden omitir (según la ubicación del espectador) y 60 segundos para aquellos que se pueden omitir (puede variar según el mercado). Esto no incluye los bumpers publicitarios de 3 segundos que pueden reproducirse antes de los anuncios pagados.
  • URL de destino: las URL de destino y los vínculos externos (incluidas las superposiciones de llamados a la acción y las tarjetas de información) se encuentran inhabilitados en la app. No se podrá hacer clic en los anuncios de YouTube Kids.
  • Publicación en el sitio: todos los Anuncios pagados deben estar alojados en YouTube. Están prohibidos los anuncios alojados externamente.

Orientación del anuncio y recopilación de datos

• En YouTube Kids, está prohibida la publicidad basada en intereses.
  • Están prohibidos los Anuncios pagados con remarketing u otros píxeles de seguimiento.

Categorías de producto restringidas

Los Anuncios pagados para los siguientes productos están prohibidos en YouTube Kids.

Contenido de medios clasificado por edad

Está prohibido el material de medios que se considera delicado para mostrar a usuarios menores de 13 años de edad. Algunos ejemplos incluyen, anuncios de películas con clasificación de la MPAA superior a “PG”, así como programas de televisión con clasificación superior a “G” según TV Parental Guidelines.

Belleza y bienestar

Están prohibidos los productos relacionados con el cuidado personal externo, el bienestar, el ejercicio, la pérdida de peso, la dieta y la nutrición.

Citas o relaciones

Están prohibidos los Anuncios pagados de sitios de citas, asesoría familiar y servicios matrimoniales o de divorcio.

Alimentos y bebidas

Productos relacionados con comidas y bebidas de consumo, sin importar su contenido nutricional.

Productos ilegales o controlados

Están prohibidos los productos cuya publicidad para niños esté regulada o sea ilegal, incluido el Contenido prohibido y el Contenido restringido. También se incluyen aquellos productos que puedan suponer un riesgo para la seguridad de los niños.

Comunidades virtuales o en línea

Están prohibidas las plataformas y los servicios relacionados con comunidades virtuales en las cuales los miembros interactúan principalmente en Internet.

Anuncios políticos

Están prohibidos los Anuncios pagados, de cualquier tipo, relacionados con política, incluida la información sobre candidatos políticos o sus posturas políticas, partidos políticos, recaudación de fondos, comités de acciones políticas o sus órdenes del día.

Anuncios religiosos

Están prohibidos los Anuncios pagados religiosos de cualquier tipo.

Videojuegos

Se prohíben los videojuegos electrónicos (y accesorios relacionados) que se puedan jugar en una consola de juegos, una computadora o cualquier otro dispositivo electrónico, como un teléfono celular o una tablet, cuya calificación no sea apta para menores de 12 años. Por ejemplo, se permiten los juegos que tienen clasificación “E10” según los lineamientos estadounidenses de la ESRB, 12 según la PEGI de la UE o una clasificación equivalente del sector local según la IARC. Se permiten las apps o el contenido web que incluya material interactivo y educativo, como rompecabezas, guías de ejercicios, problemas matemáticos y ejercicios para el aprendizaje de idiomas.

Lineamientos sobre contenidos prohibidos

Están estrictamente prohibidos los Anuncios pagados que contengan elementos de los siguientes contenidos o los promuevan.

Contenido sexualmente provocativo o para adultos

Contenido sexual y para mayores de edad que esté destinado a un público adulto y no sea apropiado para usuarios menores de trece años de edad.

Desarrollo de la marca

Los Anuncios pagados deben estar claramente identificados con la marca por el anunciante o por el producto que se promociona en el video. El Anuncio pagado debe tener una clara distinción para que el usuario pueda identificar que se trata de un anuncio y no de un contenido general de YouTube.

Concursos

Concursos o loterías, aun cuando su inscripción sea gratuita.

Contenido peligroso

Contenido que se considere peligroso e inapropiado para usuarios menores de trece años de edad o que generalmente requiera la supervisión de un adulto.

Incitación a la compra

Promociones o contenido que incite a los niños a comprar un producto o servicio, o que haga que estos insten a los padres o a otras personas a comprarlo.

Afirmaciones engañosas
  • Los anuncios pagados no pueden engañar a los niños ni hacer declaraciones engañosas o no corroboradas. Todas las afirmaciones y aseveraciones deben estar comprobadas en el video.
  • Los anuncios pagados no pueden insinuar que el producto que se promociona mejorará la condición social.
  • Los anuncios pagados no pueden incluir funciones o llamados a la acción que no funcionen o en los que no se pueda completar la acción deseada.
Contenido violento

Contenido violento y gráfico que esté destinado al público adulto y que no se considere apropiado para usuarios menores de trece años de edad.