Difamação

As leis de difamação variam de país para país, mas normalmente tratam de conteúdo que prejudique a reputação de outra pessoa ou empresa. Embora a definição de difamação varie pelo mundo, em geral, difamação é qualquer declaração falsa que seja prejudicial à reputação de alguém ou faça com que as pessoas evitem ou afastem-se de alguém.

Levamos em conta considerações legais locais em nosso processo de bloqueio de difamação e, em alguns casos, exigimos um mandado. Para podermos processar uma solicitação de bloqueio de difamação, a reivindicação precisa ser específica e com boa argumentação. Por exemplo, ela deve explicar por que você acha que as declarações são falsas e como ela prejudica sua reputação.

Em alguns casos, os usuários que fizeram o envio removem o conteúdo prejudicial sem contestar. Como conseguir um mandado pode ser custoso e demandar tempo, aconselhamos os usuários a entrarem em contato diretamente com os usuários que fizeram o envio do conteúdo em questão.

Caso você não consiga entrar em contato com o usuário que fez o envio, veja se o vídeo está em conformidade com os padrões para remoção, de acordo com nossa política de privacidade e assédio

Caso você tenha tentado entrar em contato com o usuário que fez o envio, mas acredita que uma reivindicação de difamação seja mais adequada que uma reclamação de privacidade ou assédio, preencha o formulário da Web.

Envie uma reclamação de difamação

Também aceitaremos reclamações de difamação de forma livre enviadas por e-mail, fax e correio.

O abuso de nossos formulários legais poderá resultar no encerramento de sua conta do YouTube.