Difamação

A legislação relativa a difamação varia de país para país, mas refere-se normalmente a conteúdo que prejudica a reputação de outra pessoa ou de uma empresa. Embora a definição de difamação varie de país para país, geralmente, difamação é qualquer declaração falsa prejudicial para a reputação de outra pessoa ou que faça com que outra pessoa seja rejeitada ou evitada.

Temos em consideração no nosso processo de bloqueio fatores legais locais e, em alguns casos, exigimos uma ordem judicial. De forma a podermos processar um pedido de bloqueio por difamação, a alegação tem de ser suficientemente específica e ter uma boa base de apoio. Por exemplo, tem de explicar por que motivo acha que as afirmações são falsas e de que forma prejudicam a sua reputação.

Em alguns casos, os remetentes removem de boa vontade o conteúdo prejudicial. Como a obtenção de uma ordem judicial pode ser dispendiosa e demorada, recomendamos que os utilizadores contactem diretamente os remetentes do conteúdo em questão.

Se não conseguir entrar em contacto com o remetente, avalie se o vídeo cumpre os requisitos para a remoção ao abrigo da nossa política de assédio ou violação de privacidade

Se tiver tentado contactar o remetente e achar que a reclamação por difamação é mais adequada do que uma reclamação por assédio ou por violação de privacidade, preencha o formulário Web.

Enviar uma reclamação por difamação

Também aceitamos reclamações por difamação em formato livre enviadas por email, fax e correio.

Tenha em atenção que a utilização abusiva dos nossos formulários legais poderá levar ao encerramento da sua conta do YouTube.