Diffamazione

Le leggi sulla diffamazione variano da paese a paese, ma in genere riguardano contenuti lesivi della reputazione di una persona o di un'azienda. Sebbene la definizione di diffamazione non sia uguale in tutto il mondo, in generale, per diffamazione si intende una qualsiasi dichiarazione non veritiera che risulta dannosa per la reputazione di qualcuno o causa uno stato di emarginazione.

Durante il procedimento di blocco per diffamazione teniamo conto delle considerazioni giuridiche locali e in alcuni casi abbiamo bisogno di un'ingiunzione del tribunale. Per avviare un procedimento in relazione a una richiesta di blocco per diffamazione, il reclamo deve essere dettagliato e ben argomentato. Ad esempio, devi spiegare perché ritieni che le affermazioni siano false e in che modo danneggiano la tua reputazione.

In alcuni casi, l'autore del caricamento rimuove di sua spontanea volontà i contenuti dannosi. Poiché ricevere un'ingiunzione del tribunale può risultare dispendioso in termini di tempo e denaro, incoraggiamo gli utenti a contattare direttamente chi ha caricato i contenuti.

Se non riesci a contattare l'utente che ha caricato il video, ti invitiamo a controllare le nostre Norme sulla privacy o sulle molestie per valutare se il video soddisfa o meno gli standard per la rimozione.

Se hai provato a contattarlo e ritieni che un reclamo per diffamazione sia più appropriato di un reclamo per molestie o per violazione della privacy, seleziona il paese di contestazione dal menu a discesa qui sotto e segui le istruzioni.

Non essendo in grado di giudicare la veridicità dei video pubblicati, non li rimuoviamo se le accuse di diffamazione non sono provate. In conformità con la Sezione 230(c) del Communications Decency Act, ti consigliamo di presentare qualsiasi rivendicazione direttamente alla persona che ha pubblicato i contenuti. Se scegli di intentare un'azione legale nei confronti del creator dei contenuti, tieni presente che potremo procedere all'applicazione di un'eventuale ingiunzione che richieda al creator di rimuovere i contenuti in questione.

Puoi inoltrare tramite posta eventuali ingiunzioni di un tribunale riguardanti contenuti pubblicati su www.youtube.com all'indirizzo: YouTube, Inc., Attn Legal Support, 901 Cherry Ave., Second Floor, San Bruno, CA 94066, USA.

In alternativa, potresti contattare l'utente che ha caricato i contenuti.

Per qualsiasi dubbio in relazione al copyright, consulta il Centro copyright. In caso di ulteriori dubbi sulle violazioni delle norme di YouTube, visita invece il nostro Centro segnalazioni.

Se non riesci a trovare il tuo paese nel menu a discesa qui sopra

YouTube.com è regolato dalle leggi degli Stati Uniti.

Non essendo in grado di giudicare la veridicità dei video pubblicati, non li rimuoviamo se le accuse di diffamazione non sono provate. In conformità con la Sezione 230(c) del Communications Decency Act, ti consigliamo di presentare qualsiasi rivendicazione direttamente alla persona che ha pubblicato i contenuti. Se scegli di intentare un'azione legale nei confronti del creator dei contenuti, tieni presente che potremo procedere all'applicazione di un'eventuale ingiunzione che richieda al creator di rimuovere i contenuti in questione.

Puoi inoltrare tramite posta eventuali ingiunzioni di un tribunale riguardanti contenuti pubblicati su www.youtube.com all'indirizzo: YouTube, Inc., Attn Legal Support, 901 Cherry Ave., Second Floor, San Bruno, CA 94066, USA.

In alternativa, potresti contattare l'utente che ha caricato i contenuti.

Per qualsiasi dubbio in relazione al copyright, consulta il Centro copyright. In caso di ulteriori dubbi sulle violazioni delle norme di YouTube, visita invece il nostro Centro segnalazioni.