Difamación

Las leyes de difamación varían según el país, pero, generalmente, se refieren a contenido que daña la reputación de otra persona o empresa. La definición varía en todo el mundo, aunque, en general, la difamación es toda afirmación falsa que daña la reputación de alguien o que provoca que una persona sea evitada o rechazada.

En nuestro proceso de bloqueo por difamación tenemos en cuenta las consideraciones legales locales y, en algunos casos, solicitamos una orden judicial. Para que podamos procesar una solicitud de bloqueo por difamación, el reclamo debe ser específico y estar sólidamente fundamentado. Por ejemplo, se deberá explicar por qué consideras que las afirmaciones no son verdaderas y de qué manera dañan tu reputación.

En algunos casos, las personas que suben el contenido dañino lo eliminan voluntariamente. Dado que obtener una orden judicial puede ser un proceso costoso y que requiere mucho tiempo, recomendamos a los usuarios que se comuniquen directamente con quienes subieron el contenido en cuestión.

Si no puedes comunicarte con esa persona, te recomendamos que analices si el video cumple con los estándares para su eliminación según nuestra política sobre hostigamiento o privacidad.

Si intentaste comunicarte con quien subió el video y consideras que es más apropiado enviar un reclamo por difamación en lugar de uno de privacidad o por hostigamiento, selecciona el país del reclamo en el menú desplegable que está más abajo y sigue las instrucciones.

Dado que no podemos determinar la veracidad de las publicaciones, no quitamos videos por acusaciones de difamación. De acuerdo con el artículo 230(c) de la Ley de Decencia en las Comunicaciones de Estados Unidos (Communications Decency Act), te recomendamos presentar cualquier reclamo que puedas tener directamente en contra de quien publicó el contenido. Si decides iniciar acciones legales en contra del creador del contenido, estaremos preparados para cumplir con la orden que exija que este quite la publicación en cuestión.

Si se emite una orden judicial relacionada con el contenido publicado en www.youtube.com, puedes reenviarla por correo postal a la siguiente dirección: YouTube, Inc., Attn Legal Support, 901 Cherry Ave., Second Floor, San Bruno, CA 94066.

Si lo prefieres, puedes comunicarte con la persona que subió el contenido.

Visita el Centro de derechos de autor si tienes inquietudes relacionadas con este tema. Si tienes más dudas sobre el incumplimiento de las políticas de YouTube, visita el Centro de denuncias.

Qué hacer si tu país no está en el menú desplegable anterior

YouTube.com se rige por las leyes de EE.UU.

Dado que no podemos determinar la veracidad de las publicaciones, no quitamos videos por acusaciones de difamación. De acuerdo con el artículo 230(c) de la Ley de Decencia en las Comunicaciones de Estados Unidos (Communications Decency Act), te recomendamos presentar cualquier reclamo que puedas tener directamente en contra de quien publicó el contenido. Si decides iniciar acciones legales en contra del creador del contenido, estaremos preparados para cumplir con la orden que exija que este quite la publicación en cuestión.

Si se emite una orden judicial relacionada con el contenido publicado en www.youtube.com, puedes reenviarla por correo postal a la siguiente dirección: YouTube, Inc., Attn Legal Support, 901 Cherry Ave., Second Floor, San Bruno, CA 94066.

Si lo prefieres, puedes comunicarte con la persona que subió el contenido.

Visita el Centro de derechos de autor si tienes inquietudes relacionadas con este tema. Si tienes más dudas sobre el incumplimiento de las políticas de YouTube, visita el Centro de denuncias.