Requisitos para reivindicação de marca registrada

A maneira mais fácil de enviar uma reivindicação é por meio do nosso formulário on-line para marcas registradas.

O YouTube não está em posição de mediar disputas de marcas registradas entre usuários e proprietários de marcas registradas. O YouTube pode efetuar uma investigação limitada acerca de reclamações plausíveis e removerá o conteúdo no caso de violação evidente. O abuso do nosso processo legal resulta no encerramento de sua conta do YouTube.

As notificações de violação de marca registrada precisam incluir os elementos abaixo. Sem essas informações, não podemos tomar qualquer medida com relação à sua solicitação:

Seção 1: Informações do reclamante

1. Seu nome completo
  2. Nome da empresa
  3. Proprietário da marca registrada
  4. Sua relação com o proprietário da marca registrada (qual é seu nível de autoridade para fazer essa reivindicação?)
  5. Seus dados de contato

É necessário que você forneça informações, como endereço de e-mail, endereço físico ou número de telefone, para que nós e os usuários que fizeram o envio de qualquer vídeo removido por você possamos entrar em contato sobre sua reclamação.

Seção 2: Detalhes da marca registrada

1. Jurisdição do registro da marca registrada
  2. Número de registro (se você quiser reivindicar direitos de uso, mencione as razões para os direitos de uso, como o site da empresa)

Seção 3: Detalhes do conteúdo

1. Cada URL em questão (vídeo, canal ou ambos)
  2. Descreva de que maneira você acredita que a marca registrada foi violada.

Seção 4: Declarações legais

Você precisa aceitar e incluir as seguintes declarações:

1. "Acredito de boa fé que o uso das marcas registradas e do conteúdo descritos acima não foi autorizado pelo proprietário da marca registrada ou por seu agente e também não é permitido nos termos da lei."
  2. "Declaro que as informações desta notificação são verdadeiras e corretas e que tenho autorização para agir em nome do proprietário da marca registrada."
  3. "Concordo com o envio da minha reivindicação ao usuário que postou o conteúdo com a suposta violação."

Sua assinatura

Reclamações completas exigem a assinatura física ou eletrônica do proprietário da marca registrada ou de um representante autorizado a agir no nome dele. Para cumprir esse requisito, digite seu nome completo na parte inferior da reivindicação para que ele seja usado como sua assinatura.

Você pode entrar em contato conosco por e-mail, correio ou fax. Não se esqueça de incluir os requisitos acima.

Ao enviar uma reivindicação legal ao YouTube, você concorda que o YouTube a envie ao Chilling Effects Clearinghouse. Antes de postar publicamente um aviso sobre seu envio, o Chilling Effects Clearinghouse removerá as informações de contato pessoais (número de telefone, e-mail, endereço, por exemplo) e nós compartilharemos publicamente o link da reclamação. Veja um exemplo de aviso do Chilling Effects.