Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como enviar uma denúncia de violação de marca registrada

A maneira mais fácil de fazer isso é usando nosso formulário on-line para marcas registradas.

O YouTube não pode mediar disputas entre criadores de conteúdo e proprietários de marcas registradas. Podemos realizar uma investigação limitada sobre as denúncias que forem razoáveis e remover o conteúdo em caso de violação clara. O abuso dos nossos processos judiciais pode resultar no encerramento do seu canal do YouTube.

As notificações de violação de marca registrada precisam incluir os elementos abaixo. Não é possível analisar seu pedido sem estas informações:

Seção 1: informações do requerente

1. Seu nome completo
  2. Nome da empresa
  3. Proprietário da marca registrada
  4. Sua relação com o proprietário da marca registrada. Qual é seu nível de autoridade para fazer essa denúncia?
  5. Seus dados de contato

Casa haja dúvidas sobre a denúncia, seus dados de contato vão ser usados por nossa equipe ou pelos usuários que fizeram o envio de qualquer vídeo removido por você. Isso inclui informações como endereço de e-mail/físico ou número de telefone.

Seção 2: detalhes da marca registrada

1. Jurisdição do registro da marca registrada
  2. Número de registro. Se você quiser reivindicar direitos de uso, mencione sua base para fazer isso, por exemplo, um site da empresa

Seção 3: detalhes do conteúdo

1. Cada URL em questão (vídeo, canal ou ambos)
  2. Descreva de que maneira você acredita que a marca registrada foi violada.

Seção 4: declarações legais

Você precisa aceitar e incluir as seguintes declarações:

1. "Acredito de boa fé que o uso das marcas registradas e do conteúdo descritos acima não foi autorizado pelo proprietário da marca registrada ou pelo agente responsável e também não é permitido nos termos da lei."
  2. "Declaro que as informações desta notificação são verdadeiras e corretas e que tenho autorização para agir em nome do proprietário da marca registrada."
  3. "Concordo com o envio da minha reivindicação ao usuário que postou o conteúdo com a suposta violação."

Sua assinatura

Reclamações completas exigem a assinatura física ou eletrônica do proprietário da marca registrada ou de um representante autorizado a agir em nome dele. Para cumprir esse requisito, insira seu nome completo na parte inferior da denúncia para que ele seja usado como sua assinatura.

Você pode entrar em contato com nossa equipe por correio, fax ou e-mail. Não esqueça de incluir as informações obrigatórias acima.