Requisitos para enviar un reclamo por difamación

La forma más sencilla de presentar un reclamo es a través de nuestro formulario web de difamación.

YouTube solo tomará en cuenta los reclamos legales que notifique la parte involucrada o su representante legal autorizado.

Si se incluyó en un video información personal sobre ti sin tu consentimiento, como tu imagen, nombre o número de identificación nacional, comunícate con nosotros a través del Proceso de reclamo de privacidad.

Sección 1: Información del demandante

1. País o región de la impugnación
  2. Tu nombre legal completo
  3. Tu canal de YouTube (si tienes uno)
  4. ¿Actúas en tu propio nombre o en representación de un cliente?
  5. Tu información de contacto

Deberás proporcionar información (como tu dirección de correo electrónico, dirección física o número de teléfono) para que nosotros y la persona que subió el video que intentas quitar nos podamos comunicar contigo sobre tu reclamo.

Sección 2: Detalles de tu reclamo. Para cada video en cuestión, identifica:

1. URL del video
  2. Las declaraciones exactas del video o los metadatos presuntamente difamatorios. Las afirmaciones del tipo "todo el video" no son válidas.

Sección 3: Afirmaciones legales

1. Debes aceptar e incluir la siguiente afirmación:

"Declaro que la información contenida en esta notificación es verdadera y completa".

2. Tu firma

Los reclamos completos requieren la firma física o electrónica del propietario de la marca o de un representante autorizado para actuar en su nombre. A fin de cumplir con este requisito, escribe tu nombre legal completo para que actúe como firma al final del reclamo.

Se notificará a la persona que subió el video sobre este reclamo. Asegúrate de indicar si no deseas que se divulgue tu nombre legal ni alias de correo electrónico a la persona que subió el video.

Puedes comunicarte con nosotros por correo electrónico, correo postal o fax. Cualquiera sea el caso, asegúrate de cumplir con los requisitos mencionados anteriormente.

Los datos se almacenarán según lo dispuesto en la Política de Privacidad.