Mira videos sin conexión en dispositivos móviles en países o regiones seleccionados

En ciertas áreas, puedes descargar algunos videos de la app de YouTube para dispositivos móviles para reproducirlos sin conexión.

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles en las ubicaciones que se enumeran más abajo. Si YouTube Premium está disponible en tu ubicación, puedes convertirte en miembro para mirar los videos descargados en un dispositivo móvil. Si eres miembro de YouTube Premium, aprende a administrar la configuración de descargas.

Ubicaciones en las que está disponible la descarga de videos

Es posible que YouTube no esté disponible en las siguientes ubicaciones y, por ende, no funcione en esos territorios. Estamos trabajando para incorporar otros territorios y proporcionar una versión localizada de la plataforma en más países y regiones.

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Antártida
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Bután
  • Botsuana
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Brunéi
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Costa de Marfil
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Comoras
  • Islas Cook
  • República Democrática del Congo
  • Yibuti
  • Egipto
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Esuatini
  • Etiopía
  • Estados Federados de Micronesia
  • Fiyi
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Gabón
  • Georgia
  • Ghana
  • Granada
  • Guam
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • India
  • Indonesia
  • Irán
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Macao
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Mali
  • Islas Marshall
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar (Birmania)
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Níger
  • Nigeria
  • Islas Marianas del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Catar
  • República del Congo
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Santa Elena
  • San Pedro y Miquelón
  • Samoa
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Eslovaquia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Sudán del Sur
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Gambia
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tonga
  • Túnez
  • Türkiye
  • Turkmenistán
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Sahara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Descarga videos y míralos sin conexión

Si te encuentras en alguno de los países o las regiones mencionados anteriormente, puedes descargar ciertos videos de la app de YouTube para dispositivos móviles para reproducirlos sin conexión. Estos videos estarán disponibles por un máximo de 48 horas. Después de ese período, deberás volver a conectar el dispositivo a una red móvil o Wi-Fi cada 48 horas. La app podrá comprobar si hay cambios en el video o su disponibilidad cuando te vuelvas a conectar.

1. Ve a la página de reproducción del video.
  2. Presiona Descargar debajo del video o presiona Más . y luego Descargar.
  3. Una vez que se descargue el video, el ícono Descargado aparecerá en color azul debajo de él.

Si se desconecta el dispositivo mientras se descarga un video o una playlist, se reanudará automáticamente el proceso cuando vuelva a conectarse a Internet.

Nota: En algunos países o regiones, se puede reproducir el contenido que no sea musical hasta por 29 días, sin necesidad de contar con una conexión a Internet. Tendrás que volver a conectarte a Internet al menos una vez cada 29 días.

Obtén más información sobre los videos sin conexión de YouTube.

Cómo ver y quitar los videos descargados

Cómo quitar videos individuales

Para consultar los videos o las playlists que descargaste, presiona Descargas  en la pestaña Biblioteca  de la app de YouTube para dispositivos móviles.

Puedes quitar los videos que descargaste de dos formas:

1. Presiona Descargado  debajo del video que quieres quitar.
  2. Selecciona Borrar.

O

1. Ve a la pestaña Biblioteca  de la app de YouTube para dispositivos móviles.
  2. Presiona Descargas.
  3. Presiona Más  junto al video que quieres quitar.
  4. Selecciona Borrar de las descargas.

Cómo quitar todos los videos descargados

Puedes ver y borrar los videos que descargaste. Para ello, sigue estos pasos:

1. Presiona la foto de perfil  y luego Configuración .
  2. En Configuración, presiona Reproducción en segundo plano y descargas y luego Borrar todas las descargas.
  3. Presiona Borrar en el diálogo debajo de "¿Quieres borrar todos los videos y las playlists que descargaste?".

Cómo actualizar la configuración de descarga

Según la configuración predeterminada, los videos se descargan mediante Wi‑Fi y datos móviles. Si quieres permitir que se descarguen videos o playlists a través de redes móviles, presiona tu foto de perfil  y luego Configuración  y luego Reproducción en segundo plano y descargas y desactiva la opción Descargar solo con Wi‑Fi.

Selecciona la calidad predeterminada de las descargas en Configuración  y luego Reproducción en segundo plano y descargas y luego Calidad de descarga. Los videos de mayor calidad consumen más datos, tardan más en aparecer en la sección “Descargas” y ocupan más espacio en el dispositivo.

Si quieres saber cuánto espacio queda en el dispositivo para el contenido que se puede descargar, presiona la foto de perfil  y luego Configuración  y luego Reproducción en segundo plano y descargas en la app. Si el dispositivo tiene menos de un 5% de espacio de almacenamiento disponible, no podrás descargar más videos. Para liberar espacio adicional, puedes quitar las descargas existentes o cualquier otro contenido que esté almacenado en el dispositivo.

Disponibilidad de la reproducción sin conexión

Algunos videos no están disponibles para reproducirse sin conexión. En la mayoría de los países o regiones, el ícono Descargar  no estará disponible si un video no puede reproducirse sin conexión.

Notas:
  • A partir del 29 de octubre de 2020, los usuarios de India deberán tener una suscripción a YouTube Premium para descargar música de T‑Series.
  • En India y Sudáfrica, podrás descargar videos de YouTube (excepto los programas y películas que se deben comprar). Sin embargo, deberás tener una membresía de YouTube Premium para continuar con la descarga de algunos videos.
    • En esos casos, la app te solicitará que te registres en YouTube Premium (si aún no eres miembro) cuando presiones Descargar . Podrás descargar el video cuando te conviertas en miembro.

Los videos descargados se pueden reproducir sin conexión por hasta 48 horas. Después de ese período, deberás volver a conectar el dispositivo a una red móvil o Wi-Fi cada 48 horas. La app podrá comprobar si hay cambios en el video o su disponibilidad cuando te vuelvas a conectar. Si el video ya no está disponible para la reproducción sin conexión, se quitará del dispositivo en la próxima sincronización.

Si deseas descargar videos, debes acceder a tu cuenta. Los videos o las playlists que se agregan a Descargas se pueden reproducir siempre que accedas con la misma cuenta. Algunas funciones, como enviar comentarios y marcar “Me gusta” en los videos, solo estarán disponibles cuando el dispositivo esté conectado a una red móvil o Wi-Fi.

Descargas recomendadas

Verás una lista con contenido recomendado en la página Descargas debajo de cualquier video que ya descargaste. También es posible que veas un panel emergente en la parte inferior de la pantalla cuando tengamos recomendaciones de descargas nuevas.

Para descargar videos recomendados, presiona Descargar .

Las descargas recomendadas no se guardarán automáticamente en el dispositivo ni ocuparán almacenamiento, a menos que presiones Descargar  para guardarlas. Si presionas “Descargar” cuando estés sin conexión a Internet, el video se descargará la próxima vez que te conectes a una red aprobada para las descargas.

Sigue estos pasos para desactivar las recomendaciones de descargas:

1. Presiona la foto de perfil .
  2. Presiona Configuración  y luego Reproducción en segundo plano y descargas.
  3. Desactiva Descargas recomendadas.