Ver vídeos sin conexión en móviles en ciertos países

En determinados países, es posible descargar algunos vídeos en la aplicación YouTube para móviles y verlos cuando la conectividad sea baja o inexistente.

Las funciones descritas en este artículo están disponibles en los países que aparecen más adelante. Si YouTube Premium está disponible en tu ubicación, puedes suscribirte para ver vídeos descargados. Si ya te has suscrito, descubre cómo administrar los ajustes de descarga

Países en los que está disponible la función de descarga de vídeos

Es posible que YouTube no se haya lanzado en los lugares que aparecen más adelante y que, por tanto, no esté disponible. Estamos trabajando para lanzar YouTube en más territorios y poder ofrecer una versión localizada de la plataforma en más países.

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Antártida
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Bután
  • Botsuana
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Brunéi
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Costa de Marfil
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Comoras
  • Islas Cook
  • República Democrática del Congo
  • Yibuti
  • Egipto
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Estados Federados de Micronesia
  • Fiyi
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Gabón
  • Georgia
  • Ghana
  • Granada
  • Guam
  • Guinea
  • Guinea‑Bissau
  • India
  • Indonesia
  • Irán
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Macao
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Mali
  • Islas Marshall
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar (Birmania)
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Níger
  • Nigeria
  • Islas Marianas del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Catar
  • República del Congo
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Santa Elena
  • San Pedro y Miquelón
  • Samoa
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Eslovaquia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Sudán del Sur
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Suazilandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Gambia
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tonga
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Sáhara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Descargar vídeos para verlos sin conexión

Si vives en uno de los países indicados anteriormente, puedes descargar determinados vídeos de la aplicación YouTube para móviles y verlos sin conexión durante un máximo de 48 horas. Cuando haya pasado este periodo, deberás volver a conectar tu dispositivo a una red móvil o Wi‑Fi para que la aplicación pueda buscar cambios en el vídeo o en su disponibilidad.

1. Ve a la página de visualización del vídeo en cuestión.
  2. Debajo de este, toca el botón Descargar  o selecciona Descargar en el menú contextual  del vídeo.
  3. Cuando lo hayas descargado, el botón Descargar  de debajo del vídeo se volverá de color azul.

Si el dispositivo pierde la conexión cuando estás descargando un vídeo o una lista de reproducción, el proceso se reanudará automáticamente en cuanto vuelvas a conectarte a una red Wi‑Fi o móvil.

Nota: En algunos países, los vídeos cuyo contenido no sea musical se pueden reproducir durante un máximo de 29 días sin necesidad de conexión a Internet. Por tanto, solo tienes que conectarte a Internet una vez cada 29 días.

Ver y quitar vídeos descargados

Retirar vídeos concretos

Para acceder a los vídeos o a las listas de reproducción que has descargado, toca Descargas en la pestaña Biblioteca  de la aplicación YouTube para móviles.

Existen dos maneras de eliminar los vídeos que hayas descargado.

1. Toca el botón Descargar  que se encuentra debajo del vídeo que quieres quitar.
  2. Selecciona Eliminar.

O bien

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube para móviles.
  2. Toca Descargas
  3. Junto al vídeo que quieras quitar, toca el icono de menú .
  4. Selecciona Eliminar.

Quitar todos los vídeos descargados

Para ver y eliminar todos los vídeos que has descargado, sigue estos pasos:

1. Toca Menú  > Ajustes.
  2. Toca Descargas Borrar las descargas.
  3. En el cuadro de diálogo, toca Aceptar debajo de "¿Quieres eliminar todos los vídeos y listas de reproducción?".

Actualizar los ajustes de descarga

De forma predeterminada, en los dispositivos iOS los vídeos solo se descargan a través de Wi‑Fi, mientras que en otros dispositivos se descargan tanto a través de Wi‑Fi como de datos móviles. Para permitir que se descarguen vídeos o listas de reproducción a través de redes móviles, ve a Menú  > Ajustes > Descargas y desmarca la casilla junto a Descargar solo por Wi‑Fi.

Puedes configurar la calidad predeterminada de tus descargas en Ajustes > Descargas > Calidad. Es posible que los vídeos de mayor calidad consuman más datos, tarden más tiempo en aparecer en la sección Descargas y ocupen más espacio en tu dispositivo.

Si quieres ver cuánto espacio te queda para descargar contenido en el dispositivo, ve a Menú  > Ajustes > Descargas en la aplicación. Si te queda menos del 5 % de espacio de almacenamiento, no podrás descargar más vídeos. Para liberar espacio, quita algunas descargas u otro contenido almacenado en el dispositivo.

Disponibilidad sin conexión

Algunos vídeos no se pueden reproducir sin conexión. Si un vídeo no está disponible para este tipo de reproducción, el botón Descargar  aparecerá inhabilitado.

Los vídeos descargados se pueden reproducir sin conexión durante un máximo de 48 horas. Cuando haya pasado este periodo, deberás volver a conectar tu dispositivo a una red móvil o Wi‑Fi para que la aplicación pueda buscar cambios en el vídeo o en su disponibilidad. Si un vídeo ya no se puede reproducir sin conexión, se retirará del dispositivo la próxima vez que se sincronice.

Debes haber iniciado sesión para descargar vídeos. Podrás ver los vídeos y las listas añadidos a Descargas siempre que hayas iniciado sesión con la misma cuenta. Sin embargo, algunas funciones, como los comentarios y los Me gusta, solo están disponibles cuando el dispositivo está conectado a una red móvil o Wi‑Fi.