Adicionar cards aos vídeos

Você pode usar cards para tornar seus vídeos mais interativos. Esse recurso permite exibir um vídeo, uma playlist, um canal ou um link. E não está disponível em vídeos classificados como conteúdo para crianças.

Adicionar cards a um vídeo

Para adicionar cards a um vídeo, siga as etapas abaixo. Você pode adicionar até cinco cards a um vídeo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Selecione a caixa Cards e clique no tipo que você quer adicionar.
  5. Escolha o vídeo, a playlist, o canal ou o link específico.
  6. Ajuste o horário de início do card abaixo do vídeo.
  7. Adicione uma mensagem opcional e um teaser em texto sobre o conteúdo. Observação: esses dois itens são obrigatórios para cards de canais.
  8. Clique em Salvar.

Tipos de cards

Estas são as diferentes opções que você pode usar para personalizar seu conteúdo. Também é possível usar o YouTube Analytics para ver relatórios de desempenho dos cards.

Cards de vídeo

Inclua um link para outro vídeo público do YouTube que os espectadores podem gostar. Você pode escolher vincular a um momento específico de um vídeo.

Cards de playlist

Inclua o link de uma playlist pública do YouTube que os espectadores podem gostar. Você pode escolher vincular a um momento específico de um vídeo.

Cards de canal

Inclua o link de um canal que você quer destacar para seus espectadores. Por exemplo, é possível usar um card para agradecer ao canal que ajudou seu vídeo de alguma forma. Também é possível usar um card para recomendar outro canal aos espectadores.
Cards de link

Cards de site associado

No seu vídeo, inclua um link diretamente para seu site associado.

Cards de financiamento coletivo

Inclua um link para levar os espectadores diretamente aos projetos de criação usando um destes URLs aprovados de financiamento coletivo.

Cards de produtos

Use seu vídeo para promover produtos licenciados. Confira se seu URL está na lista de URLs de varejistas aprovados.

Observação: você precisa fazer parte do Programa de Parcerias do YouTube para usar os cards que permitem exibir links de sites associados, com venda de produtos ou sobre campanhas de financiamento coletivo.

Como os espectadores podem interagir com os cards

Os cards foram desenvolvidos para complementar os vídeos e melhorar a experiência do espectador com informações relevantes. Com a evolução e o aprimoramento do sistema, planejamos exibir os teasers e cards mais relevantes de acordo com o desempenho, comportamento do espectador e o tipo de dispositivo usado.

Como os espectadores interagem com os

• Quando um espectador assistir seu vídeo, ele verá um teaser pelo tempo que você tiver definido.
  • Quando o teaser não está sendo exibido, os espectadores podem passar o cursor sobre o player e clicar no ícone de card interativo . Em dispositivos móveis, os espectadores veem o ícone de card interativo sempre que os controles do player estão sendo exibidos.
  • Ao clicar no ícone do teaser, eles podem navegar por todos os cards do vídeo.

Como os cards podem mudar o conteúdo

Como os cards aparecem nos vídeos

Os cards são exibidos no lado direito do vídeo em computadores. Nos dispositivos móveis, eles são exibidos abaixo do vídeo. Se houver diversos cards em um vídeo, os espectadores poderão passar por eles durante a reprodução.

Quem pode ver os cards?

Este recurso está disponível para espectadores que estiverem usando computadores. Este recurso não está disponível no Adobe Flash.
Receba dicas de especialistas sobre como os cards interativos podem ajudar os espectadores a descobrir mais conteúdo seu.