Aggiungere schede ai video

Puoi utilizzare le schede per rendere i tuoi video più interattivi. Le schede possono includere un video, una playlist, un canale o un link. Le schede non sono disponibili sui video impostati come destinati ai bambini.

Aggiungere schede a un video

Per aggiungere delle schede a un video, procedi nel seguente modo. Puoi aggiungere un massimo di 5 schede a un video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Fai clic sul riquadro Schede e seleziona il tipo di scheda che vuoi aggiungere.
  5. Scegli un video, una playlist, un canale o un link specifici.
  6. Modifica il momento in cui compare la scheda sotto il video.
  7. Aggiungi un messaggio e un testo del teaser relativi al video (facoltativo). Nota: messaggio e testo del teaser sono richiesti obbligatoriamente per le schede del canale.
  8. Fai clic su Salva.

Tipi di schede

Ecco i diversi tipi di schede che puoi utilizzare per personalizzare i tuoi video. Puoi anche utilizzare YouTube Analytics per generare rapporti sul rendimento delle schede.

Schede video

Indirizza a un altro video pubblico di YouTube che potrebbe interessare ai tuoi spettatori. Puoi scegliere di inserire un link in un momento specifico del video.

Schede delle playlist

Indirizza a un'altra playlist pubblica di YouTube che potrebbe interessare ai tuoi spettatori. Puoi scegliere di inserire un link in un momento specifico del video.

Schede per i canali

Indirizza a un canale che vorresti segnalare ai tuoi spettatori. Ad esempio, puoi utilizzare una scheda per ringraziare un canale che ha contribuito al tuo video oppure utilizzare una scheda per i canali per consigliarne uno agli spettatori.
Schede per i link

Schede di siti web associati

Indirizza gli spettatori direttamente al tuo sito web associato dal tuo video.

Schede per il crowdfunding

Indirizza gli spettatori direttamente ai tuoi progetti creativi attraverso uno di questi URL per il crowdfunding approvati.

Schede per il merchandising

Promuovi merchandising concesso in licenza direttamente dal tuo video. Assicurati che il tuo URL sia presente nell'elenco degli URL dei rivenditori approvati.

Nota: il tuo canale deve aderire al Programma partner di YouTube per poter accedere alle schede che collegano a siti web associati e siti per il crowdfunding o il merchandising.

In che modo gli spettatori possono interagire con le schede

Le schede hanno lo scopo di integrare i video e migliorare l'esperienza dello spettatore con informazioni pertinenti. Con l'evoluzione del sistema, intendiamo migliorarlo in modo che mostri i teaser e le schede più pertinenti in base al loro rendimento, al comportamento degli spettatori e al dispositivo in uso.

In che modo gli spettatori accedono alle schede

• Quando uno spettatore guarda il tuo video, visualizzerà un teaser per il periodo di tempo da te impostato.
  • Quando il teaser non viene visualizzato, gli spettatori possono passare il mouse sopra il player e fare clic sull'icona della scheda . Sui dispositivi mobili, gli spettatori possono vedere l'icona della scheda quando sono visibili i controlli del player.
  • Quando fanno clic sul teaser o sull'icona, possono esplorare le schede del video.

In che modo le schede possono modificare i tuoi contenuti

In che modo sono visualizzate le schede nei video

Le schede vengono visualizzate sul lato destro del video su un computer e sotto il video sui dispositivi mobili. Se in un video sono presenti più schede, gli spettatori possono scorrerle durante la riproduzione.

Chi può vedere le schede?

Questa funzionalità è disponibile per gli spettatori che utilizzano dispositivi mobili con l'app YouTube 10.07 e versioni successive. Questa funzionalità non è disponibile su Adobe Flash.
Ricevi suggerimenti degli esperti per scoprire in che modo le schede possono aiutare gli utenti a scoprire altri tuoi contenuti.