Aggiungere schede ai video

Nota: questa funzionalità non è ancora disponibile nella versione beta di YouTube Studio. Se stai utilizzando la versione beta di YouTube Studio (studio.youtube.com), seleziona la versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra per seguire questi passaggi.

Puoi utilizzare le schede per rendere i tuoi video più interattivi. Le schede possono contenere sondaggi, collegamenti ad altri canali e altro ancora.

Aggiungere schede a un video

Per aggiungere delle schede a un video, procedi nel seguente modo. Puoi aggiungere un massimo di cinque schede a un video.

1. Sul computer, accedi al tuo account e vai a Gestione video.
  2. Trova il video a cui vuoi aggiungere le schede e seleziona Modifica.
  3. Nella barra delle schede in alto, seleziona Schede.
  4. Seleziona Aggiungi scheda e scegli il tipo di scheda.
  5. Accanto al tipo di scheda che vuoi aggiungere, seleziona Crea.
  6. Se non lo hai già fatto, per alcuni tipi di link è necessario selezionare Attiva per accettare i Termini e condizioni.
  7. Inserisci l'URL a cui vuoi che i tuoi spettatori vengano indirizzati dalla scheda.
  8. Carica un'immagine o seleziona uno dei suggerimenti dal sito, se pertinente. I caricamenti devono essere in formato .jpg, .gif o .png e non devono superare 5 MB. Tieni presente che questa immagine verrà ritagliata in modo da diventare quadrata.
  9. Se necessario, modifica il titolo, l'invito all'azione o qualsiasi altro testo (accertandoti di non superare i 30 caratteri). Puoi modificare il momento di inizio per il teaser della scheda nella sequenza temporale sotto il video.
  10. Seleziona Crea scheda.

Se in futuro avrai bisogno di modificare le schede, ti basterà selezionare Schede e scegliere Modifica  accanto alla scheda da modificare.

Informazioni sulle schede

Per ulteriori informazioni sulle schede, guarda il video qui sotto di TeamYouTube:

Tipi di schede

Ecco i diversi tipi di schede che puoi utilizzare per personalizzare i tuoi contenuti. Puoi anche utilizzare YouTube Analytics per generare rapporti sul rendimento delle schede.

Schede di canali

Inserisci un link a un canale che vorresti segnalare ai tuoi spettatori. Puoi utilizzare una scheda per ringraziare un canale che ha contribuito al tuo video oppure utilizzare una scheda del canale per consigliare un altro canale agli spettatori.

Schede per le donazioni

I creator negli Stati Uniti che vogliono raccogliere fondi per un'organizzazione non profit statunitense possono farlo inserendo le schede per le donazioni di YouTube nei loro video.
Segui queste istruzioni per aggiungere le schede per le donazioni ai tuoi video, in modo che gli spettatori possano sovvenzionare direttamente un'organizzazione non profit statunitense di tua scelta.
Schede dei link
Accedere alle funzioni per i creator
Normalmente il tuo canale deve aderire al Programma Partner di YouTube perché tu possa utilizzare determinate funzionalità, come le schede che collegano a siti web associati e siti per il crowdfunding o il merchandising.

I canali che non sono più idonei al Programma partner di YouTube in base ai criteri entrati in vigore il 20 febbraio 2018 continueranno ad avere accesso a queste funzionalità man mano che sviluppiamo nuovi criteri di idoneità. Ulteriori informazioni sono disponibili nelle nostre Domande frequenti sul Programma partner di YouTube

Schede collegate a siti web associati

Indirizza gli spettatori al tuo sito web associato direttamente dal tuo video. Devi aggiungere un sito web associato al tuo account per utilizzare questa scheda.

Schede per il crowdfunding

Indirizza gli spettatori direttamente ai tuoi progetti creativi attraverso uno di questi URL per il crowdfunding approvati.

Schede per il merchandising

Promuovi i prodotti concessi in licenza direttamente dal tuo video. Assicurati che il tuo URL sia presente nell'elenco degli URL dei rivenditori approvati.

Schede per i sondaggi

Coinvolgi gli spettatori con un sondaggio a risposta multipla. Scopri come utilizzare le schede per i sondaggi agli spettatori.

Schede per video o playlist

Questa scheda rimanda a una differente playlist pubblica o a un altro video pubblico di YouTube che potrebbe interessare ai tuoi spettatori. Puoi scegliere di inserire un link a un momento specifico di un video.

In che modo gli spettatori possono interagire con le schede

Le schede hanno lo scopo di integrare i video e migliorare l'esperienza dello spettatore con informazioni pertinenti. Con l'evoluzione del sistema, intendiamo migliorarlo in modo che mostri i teaser e le schede più pertinenti in base al rendimento, al comportamento degli spettatori e al dispositivo in uso.

In che modo gli spettatori accedono alle schede

• Quando uno spettatore guarda il tuo video, visualizzerà un teaser per il periodo di tempo da te impostato.
  • In assenza del teaser, gli spettatori possono passare il mouse sopra il player e fare clic sull'icona della scheda . Sui dispositivi mobili, gli spettatori possono vedere l'icona della scheda quando sono visibili i controlli del player.
  • Quando fanno clic sul teaser o sull'icona, gli spettatori possono sfogliare tutte le schede del video.

In che modo le schede possono modificare i tuoi contenuti

Come sono visualizzate le schede nei video

Le schede vengono visualizzate sul lato destro del video su un computer e sotto il video sui dispositivi mobili. Se in un video sono presenti più schede, gli spettatori possono scorrerle durante la riproduzione del video.

Chi può vedere le schede?

Questa funzionalità è disponibile per gli spettatori che utilizzano i computer. Questa funzionalità non è disponibile su Adobe Flash.
Ricevi suggerimenti degli esperti per scoprire in che modo le schede possono aiutare gli utenti a scoprire altri tuoi contenuti.