Aggiungere schede ai video

A breve le schede per i sondaggi non saranno più disponibili

Dopo il 10 giugno 2020, le schede per i sondaggi saranno eliminate da tutti i canali. Questa funzionalità veniva utilizzata raramente e abbiamo deciso di rimuoverla per concentrarci su altri strumenti per i creator. Puoi ancora utilizzare i commenti per esaminare i feedback degli spettatori; inoltre, i creator idonei possono utilizzare i post della scheda Community per interagire con gli spettatori. Hai tempo fino al 10 luglio 2020 per scaricare i dati delle schede per i sondaggi. Nel caso di video con le schede per i sondaggi integrate, valuta la possibilità di utilizzare la funzionalità di ritaglio in YouTube Studio.
Puoi utilizzare le schede per rendere i tuoi video più interattivi. Le schede possono contenere sondaggi, collegamenti ad altri canali e altro ancora.

Le schede non sono disponibili sui video impostati come destinati ai bambini.

Aggiungere schede a un video

Per aggiungere delle schede a un video, procedi nel seguente modo. Puoi aggiungere un massimo di cinque schede a un video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Fai clic sul riquadro Schede.
  5. Seleziona Aggiungi scheda. Accanto al tipo di scheda che vuoi aggiungere, seleziona Crea.
  6. Dopo aver personalizzato la scheda, fai clic su Crea scheda.
  7. Regola il momento in cui compare la scheda al di sotto del video.
  8. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Informazioni sulle schede

Per ulteriori informazioni sulle schede, guarda il video qui sotto di TeamYouTube:

Tipi di schede

Ecco i diversi tipi di schede che puoi utilizzare per personalizzare i tuoi contenuti. Puoi anche utilizzare YouTube Analytics per generare rapporti sul rendimento delle schede.

Schede per i canali

Inserisci un link a un canale che vorresti segnalare ai tuoi spettatori. Puoi utilizzare una scheda per ringraziare un canale che ha contribuito al tuo video oppure utilizzare una scheda per i canali per consigliarne uno agli spettatori.

Schede per le donazioni

I creator negli Stati Uniti che vogliono raccogliere fondi per un'organizzazione non profit statunitense possono farlo inserendo le schede per le donazioni di YouTube nei loro video.
Segui queste istruzioni per aggiungere le schede per le donazioni ai tuoi video, in modo che gli spettatori possano sovvenzionare direttamente un'organizzazione non profit statunitense di tua scelta.
Schede per i link
Accedere alle funzioni per i creator
Normalmente il tuo canale deve aderire al Programma Partner di YouTube perché tu possa utilizzare determinate funzionalità, come le schede che collegano a siti web associati e siti per il crowdfunding o il merchandising.

I canali che non sono più idonei al Programma partner di YouTube in base ai criteri entrati in vigore il 20 febbraio 2018 continueranno ad avere accesso a queste funzionalità man mano che sviluppiamo nuovi criteri di idoneità. Ulteriori informazioni sono disponibili nelle nostre Domande frequenti sul Programma partner di YouTube

Schede per i siti web associati

Indirizza gli spettatori al tuo sito web associato direttamente dal tuo video. Per utilizzare questa scheda, devi aggiungere un sito web associato all'account.

Schede per il crowdfunding

Indirizza gli spettatori direttamente ai tuoi progetti creativi attraverso uno di questi URL per il crowdfunding approvati.

Schede per il merchandising

Promuovi prodotti concessi in licenza direttamente dal tuo video. Assicurati che il tuo URL sia presente nell'elenco degli URL dei rivenditori approvati.

Schede per i sondaggi

Dopo il 10 giugno 2020, le schede per i sondaggi saranno eliminate da tutti i canali. Puoi ancora utilizzare i commenti per esaminare i feedback degli spettatori; inoltre, i creator idonei possono utilizzare i post della scheda Community per interagire con gli spettatori.

Schede per video o playlist

Questo tipo di scheda rimanda a una differente playlist pubblica o a un altro video pubblico di YouTube che potrebbe interessare ai tuoi spettatori. Puoi scegliere di inserire un link in un momento specifico del video.

In che modo gli spettatori possono interagire con le schede

Le schede hanno lo scopo di integrare i video e migliorare l'esperienza dello spettatore con informazioni pertinenti. Con l'evoluzione del sistema, intendiamo migliorarlo in modo che mostri i teaser e le schede più pertinenti in base al loro rendimento, al comportamento degli spettatori e al dispositivo in uso.

In che modo gli spettatori accedono alle schede

• Quando uno spettatore guarda il tuo video, visualizzerà un teaser per il periodo di tempo da te impostato.
  • In assenza del teaser, gli spettatori possono passare il mouse sopra il player e fare clic sull'icona della scheda . Sui dispositivi mobili, gli spettatori possono vedere l'icona della scheda quando sono visibili i controlli del player.
  • Quando fanno clic sul teaser o sull'icona, gli spettatori possono sfogliare tutte le schede del video.

In che modo le schede possono modificare i tuoi contenuti

In che modo sono visualizzate le schede nei video

Le schede vengono visualizzate sul lato destro del video su un computer e sotto il video sui dispositivi mobili. Se in un video sono presenti più schede, gli spettatori possono scorrerle durante la riproduzione.

Chi può vedere le schede?

Questa funzionalità è disponibile per gli spettatori che utilizzano i computer. Questa funzionalità non è disponibile su Adobe Flash.
Ricevi suggerimenti degli esperti per scoprire in che modo le schede possono aiutare gli utenti a scoprire altri tuoi contenuti.