Cómo agregar tarjetas a los videos

Nota: Si usas la versión Beta de YouTube Studio, selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.

Puedes usar tarjetas para que tus videos sean más interactivos. Estas pueden incluir encuestas, vínculos a otros canales y mucho más.

Cómo agregar tarjetas a un video

Sigue estos pasos para agregar tarjetas a un video. Puedes agregar hasta 5 tarjetas a un mismo video.

1. Accede a tu cuenta en una computadora y ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video al que quieres agregar las tarjetas y selecciona Editar.
  3. Selecciona Tarjetas en la barra de pestañas de la parte superior.
  4. Selecciona Agregar tarjeta y elige el tipo que prefieras.
  5. Selecciona Crear junto al tipo de tarjeta que quieras agregar.
  6. Si no realizaste este proceso antes, selecciona la opción Habilitar para algunos tipos de vínculos y acepta los Términos y Condiciones.
  7. Ingresa la URL a la que quieres enviar a los espectadores desde la tarjeta.
  8. Sube una imagen o selecciona una de las sugerencias del sitio, si corresponde. Las imágenes que subas deben estar en formato .jpg, .gif, o .png y no deben superar los 5 MB. Recuerda que se recortarán para que se vean cuadradas.
  9. Si corresponde, edita el título, el llamado a la acción y cualquier otro texto (hasta 30 caracteres). Puedes ajustar el tiempo de inicio del avance de la tarjeta en la línea de tiempo que aparece en la parte inferior del video.
  10. Selecciona Crear tarjeta.

Si quieres editar las tarjetas en otro momento, simplemente ve a la pestaña Tarjetas y selecciona Editar  junto a la tarjeta que quieres modificar.

Acerca de las tarjetas

Mira el siguiente video de TeamYouTube para obtener más información sobre las tarjetas.

Tipos de tarjetas

Estos son los distintos tipos de tarjetas que puedes usar para personalizar tu contenido. También puedes usar YouTube Analytics para obtener informes de rendimiento de las tarjetas.

Tarjetas de canal

Te permite vincular al canal que deseas destacar para tus espectadores. Por ejemplo, puedes usar una tarjeta para agradecer a un canal que realizó un aporte a tu video. También puedes usar una tarjeta de canal para recomendar otro canal a los espectadores.

Tarjetas de donación

Los creadores de Estados Unidos que deseen recaudar fondos para una organización sin fines de lucro de ese país pueden agregar tarjetas de donación de YouTube a sus videos.
Sigue estas instrucciones para agregar tarjetas de donación a tus videos a fin de que los espectadores realicen donaciones directamente a la organización sin fines de lucro de Estados Unidos que elijas.
Tarjetas de vínculos
Cómo acceder a las funciones para creadores
En general, tu canal debe estar en el Programa de socios de YouTube para poder usar algunas funciones que vinculan a sitios web asociados, sitios de financiación colectiva o de merchandising.

Los canales que ya no son aptos para participar en el Programa de socios de YouTube (según los requisitos que entraron en vigor el 20 de febrero de 2018) seguirán teniendo acceso a estas funciones mientras desarrollamos criterios de elegibilidad nuevos. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre el Programa de socios de YouTube

Tarjetas de sitio web asociado

Te permiten vincular al sitio web asociado directamente desde tu video. Para usar estas tarjetas, debes agregar un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de financiación colectiva

Te permiten vincular directamente a los espectadores con tus proyectos creativos alojados en una de estas URL de financiación colectiva aprobadas.

Tarjetas de merchandising

Te permiten promocionar merchandising con licencia directamente desde tu video. Asegúrate de que la dirección esté en la lista de URL de minoristas aprobados.

Tarjetas de encuesta

Te permiten interactuar con los espectadores mediante una encuesta que les permite votar por distintas opciones. Obtén más información sobre cómo usar las tarjetas para encuestar a los espectadores.

Tarjetas para listas de reproducción o videos

Te permiten establecer un vínculo con otra lista de reproducción o video público de YouTube que podría interesarle a los espectadores. Puedes vincular a un momento específico de un video.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los espectadores con información relevante.A medida que el sistema evoluciona, planeamos mejorarlo para mostrar las tarjetas y los avances más relevantes en función del rendimiento, el comportamiento de los espectadores y el dispositivo que usen.

Cómo llegan los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador mira tu video, él ve un avance durante el tiempo que tú designas.
  • Cuando no se muestra el avance, los espectadores pueden pasar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el ícono de tarjeta . En dispositivos móviles, los espectadores pueden ver el ícono de tarjeta cuando se muestran los controles del reproductor.
  • Si los espectadores hacen clic en el avance o el ícono, podrán explorar todas las tarjetas del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En computadoras, las tarjetas aparecen en el lado derecho del video.En dispositivos móviles, aparecen debajo de este. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

¿Quiénes pueden ver las tarjetas?

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras. No está disponible en Adobe Flash.
Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.