Adicione cartões aos vídeos

Nota: esta funcionalidade ainda não está disponível na versão beta do YouTube Studio. Se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio (studio.youtube.com), selecione Creator Studio clássico no menu do lado esquerdo para seguir estes passos.

Pode utilizar cartões para tornar os seus vídeos mais interativos. Os cartões incluem sondagens, links para outros canais e muito mais.

Adicione cartões a um vídeo

Para adicionar cartões a um vídeo, siga os passos abaixo. Podem ser adicionados até 5 cartões, no total, a um vídeo.

1. Num computador com sessão iniciada na sua conta, aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Encontre o vídeo ao qual pretende adicionar cartões e selecione Editar.
  3. Na barra de separadores na parte superior, selecione Cartões.
  4. Selecione Adicionar cartão e escolha o tipo de cartão pretendido.
  5. Junto do tipo de cartão que pretende adicionar, selecione Criar.
  6. Se ainda não o tiver feito, para alguns tipos de link, selecione primeiro Ativar para aceitar os Termos de Utilização.
  7. Introduza o URL para o qual pretende enviar os visitantes a partir do cartão.
  8. Carregue uma imagem ou selecione uma das sugestões do site se aplicável. É necessário efetuar os carregamentos em formato .jpg, .gif, ou .png e não podem ter mais de 5 MB. Lembre-se de que esta imagem será cortada em forma de quadrado.
  9. Se aplicável, edite o título, o apelo à ação e qualquer outro texto (até 30 carateres). Pode alterar a hora de início do teaser do cartão na cronologia por baixo do vídeo.
  10. Selecione Criar cartão.

Se precisar de editar os seus cartões no futuro, aceda ao separador Cartões e selecione Editar  junto ao cartão que pretende alterar.

Acerca dos cartões

Veja o vídeo do TeamYouTube abaixo para saber mais acerca dos cartões.

Tipos de cartões

Seguem-se os diferentes tipos de cartões que pode utilizar para personalizar o seu conteúdo. Também pode utilizar o YouTube Analytics para obter relatórios de desempenho para cartões.

Cartões de canais

Forneça um link para um canal que pretenda recomendar aos visitantes. Por exemplo, pode utilizar um cartão para agradecer a um canal que contribuiu para o seu vídeo. Também pode utilizar um cartão de canal para recomendar outro canal aos visitantes.

Cartões de donativos

Os criadores dos Estados Unidos que pretendam angariar fundos para uma Organização sem fins lucrativos dos EUA podem fazê-lo através da adição de cartões de donativos do YouTube aos respetivos vídeos.
Siga estas instruções para adicionar cartões de donativos aos seus vídeos, para que os visitantes possam fazer donativos diretamente a uma Organização sem fins lucrativos dos EUA escolhida por si.
Cartões com links
Acesso a funcionalidades para criadores
Geralmente, o seu canal tem de estar no Programa de parceiros do YouTube para utilizar determinadas funcionalidades que estabelecem ligação a Websites associados, financiamento coletivo ou sites de merchandise.

Os canais que já não são elegíveis para o Programa de parceiros do YouTube com base nos critérios implementados a 20 de fevereiro de 2018 continuarão a ter acesso a estas funcionalidades enquanto desenvolvemos novos critérios de elegibilidade. Obtenha mais informações nas Perguntas frequentes do PPY

Cartões de Websites associados

Utilize um link direto para o seu Website associado a partir do seu vídeo. Para utilizar este cartão, é necessário adicionar um Website associado à sua conta.

Cartões de crowdfunding

Utilize links para encaminhar diretamente os visitantes para os seus projetos criativos num destes URLs de financiamento coletivo aprovados.

Cartões de merchandising

Promova merchandising licenciado diretamente a partir do seu vídeo. Certifique-se de que o URL se encontra na lista de URLs de retalhistas aprovados.

Cartões de sondagem

Interaja com os seus visitantes ao apresentar-lhes uma sondagem e deixe-os votar em diferentes opções. Saiba como utilizar cartões para realizar uma sondagem junto dos visitantes.

Cartões de vídeos ou listas de reprodução

Forneça um link para outro vídeo ou lista de reprodução pública do YouTube que possa interessar aos visitantes. Pode optar por incluir um link para um momento específico num vídeo.

Como os visitantes interagem com os cartões

Os cartões foram concebidos para complementar os vídeos e melhorar a experiência do visitante com informações relevantes. À medida que o sistema evoluir, tencionamos melhorá-lo para apresentar os teasers e os cartões mais relevantes com base no desempenho, no comportamento do visitante e no dispositivo utilizado.

Como os visitantes acedem aos cartões

• Quando um visitante está a ver o seu vídeo, aparece um teaser durante um período de tempo definido por si.
  • Quando o teaser não é apresentado, os visitantes podem colocar o cursor do rato sobre o leitor e clicar no ícone do cartão . Em dispositivos móveis, os visitantes podem ver o ícone do cartão sempre que os controlos do leitor forem apresentados.
  • Quando clicam no teaser ou no ícone, podem procurar todos os cartões do vídeo.

Como os cartões podem mudar o seu conteúdo

Como os cartões aparecem no vídeo

Num computador, os cartões são apresentados no lado direito do vídeo. Em dispositivos móveis, os cartões são apresentados por baixo do vídeo. Se o vídeo tiver vários cartões, os visitantes podem percorrê-los durante a reprodução do vídeo.

Quem pode ver os cartões?

Esta funcionalidade está disponível para os visitantes em computadores. Esta funcionalidade não está disponível no Adobe Flash.
Obtenha sugestões profissionais sobre como os cartões podem ajudar os visitantes a descobrirem mais do seu conteúdo.