Cómo agregar tarjetas a los videos

Nota: Actualizamos la forma de vincular a sitios web externos desde las tarjetas y pantallas finales. Antes solo podías vincular a sitios web asociados o a sitios web aprobados de artículos promocionales y financiación colectiva. Ahora los creadores aptos pueden vincular a cualquier sitio web externo que cumpla con nuestras políticas, incluidos los Lineamientos de la Comunidad y las Condiciones del Servicio.

Puedes usar tarjetas para que tus videos sean más interactivos. Las tarjetas pueden dirigir a un video, una lista de reproducción, un canal o un vínculo. Las tarjetas no están disponibles en los videos configurados como creados para niños.

Cómo agregar tarjetas a un video

Sigue estos pasos para agregar tarjetas a un video. Puedes agregar hasta 5 tarjetas a un mismo video.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en la casilla Tarjetas y selecciona el tipo de tarjeta que quieres agregar.
  5. Elige un video, una lista de reproducción, un canal o un vínculo.
  6. Puedes ajustar el tiempo de inicio de la tarjeta debajo del video.
  7. Agrega un mensaje y un texto de avance opcionales sobre el video. Nota: El mensaje y el texto de avance son obligatorios para las tarjetas de canales.
  8. Haz clic en Guardar.

Tipos de tarjetas

Estos son los distintos tipos de tarjetas que puedes usar para personalizar tus videos. También puedes usar YouTube Analytics para consultar informes de rendimiento de las tarjetas.

Tarjetas de videos

Con estas tarjetas, puedes vincular a videos públicos de YouTube para que los usuarios interactúen con ellos.

Tarjetas de listas de reproducción

Con estas tarjetas, puedes vincular a listas de reproducción públicas de YouTube para que las miren los usuarios.

Tarjetas de canales

Con estas tarjetas, puedes vincular a otros canales de YouTube para que los usuarios interactúen con ellos. Por ejemplo, puedes usar una tarjeta a fin de agradecer a un canal que te ayudó con tu video o para recomendar otro canal a los usuarios.

Tarjetas de vínculos

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, esta tarjeta te permite vincular a un sitio web externo que quieras compartir con tu público. También puedes agregar pantallas finales a tus videos.

Nota: Asegúrate de que el sitio web externo vinculado cumpla con nuestras políticas, incluidos los Lineamientos de la Comunidad y las Condiciones del Servicio. Las infracciones podrían ocasionar que se quite la tarjeta o el vínculo, que recibas faltas o que se rescinda tu Cuenta de Google.

Cómo interactúan los usuarios con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los usuarios con información relevante. A medida que evoluciona el sistema, planeamos mejorarlo para mostrar las tarjetas y los avances más relevantes en función del rendimiento, el comportamiento de los usuarios y el dispositivo que usen.

Cómo llegan los usuarios a las tarjetas

• Cuando un espectador mire tu video, verá un avance durante el tiempo que tú designes.
  • Cuando no se muestre el avance, los espectadores podrán pasar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el ícono de tarjeta . En dispositivos móviles, los usuarios pueden ver el ícono de tarjeta cuando se muestran los controles del reproductor.
  • Si hacen clic en el avance o el ícono, podrán explorar las tarjetas del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En computadoras, las tarjetas aparecen en el lado derecho del video. En dispositivos móviles, aparecen debajo de este. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

¿Quiénes pueden ver las tarjetas?

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras. No está disponible en Adobe Flash.
Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.