Cómo agregar tarjetas a los videos

Las tarjetas de encuestas dejarán de estar disponibles pronto

A partir del 10 de junio de 2020, descontinuaremos las tarjetas de encuestas en todos los canales. Dado que no se usaban mucho, decidimos quitarlas a fin de enfocarnos en otras herramientas para creadores. Aún puedes usar los comentarios para saber qué opinan los usuarios, y los creadores aptos pueden aprovechar las publicaciones de Comunidad para interactuar con ellos. Tienes plazo hasta el 10 de julio de 2020 para descargar los datos de tus tarjetas de encuestas. Si tienes videos con tarjetas integradas de encuesta, te recomendamos que uses la función para cortar de YouTube Studio.
Puedes usar tarjetas para que tus videos sean más interactivos. Estas pueden incluir encuestas, vínculos a otros canales y mucho más.

Las tarjetas no están disponibles en los videos configurados como “creados para niños”.

Cómo agregar tarjetas a un video

Sigue estos pasos para agregar tarjetas a un video. Puedes agregar hasta 5 tarjetas a un mismo video.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en la casilla Tarjetas.
  5. Selecciona Agregar tarjeta. Selecciona Crear junto al tipo de tarjeta que quieras agregar.
  6. Personaliza la tarjeta y haz clic en Crear tarjeta.
  7. Puedes ajustar el tiempo de inicio de la tarjeta debajo del video.
  8. Los cambios se guardan automáticamente.

Acerca de las tarjetas

Mira el siguiente video de TeamYouTube para obtener más información sobre las tarjetas.

Tipos de tarjetas

Estos son los distintos tipos de tarjetas que puedes usar para personalizar tu contenido. También puedes usar YouTube Analytics para obtener informes de rendimiento de las tarjetas.

Tarjetas de canal

Te permite vincular al canal que deseas destacar ante tus espectadores. Por ejemplo, puedes usar una tarjeta para agradecer a un canal que realizó un aporte a tu video. También puedes usar una tarjeta de canal para recomendar otro canal a los espectadores.

Tarjetas de donación

Los creadores de Estados Unidos que deseen recaudar fondos para una organización sin fines de lucro de ese país pueden agregar tarjetas de donación de YouTube a sus videos.
Sigue estas instrucciones para agregar tarjetas de donación a tus videos a fin de que los espectadores realicen donaciones directamente a la organización sin fines de lucro de Estados Unidos que elijas.
Tarjetas de vínculos
Cómo acceder a las funciones para creadores
En general, tu canal debe estar en el Programa de socios de YouTube para poder usar algunas funciones que vinculan a sitios web asociados, sitios de financiación colectiva o de merchandising.

Los canales que ya no son aptos para participar en el Programa de socios de YouTube (según los requisitos que entraron en vigor el 20 de febrero de 2018) seguirán teniendo acceso a estas funciones mientras desarrollamos criterios de elegibilidad nuevos. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre el Programa de socios de YouTube

Tarjetas de sitio web asociado

Te permiten vincular al sitio web asociado directamente desde tu video. Para usar estas tarjetas, debes agregar un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de financiación colectiva

Te permiten vincular directamente a los espectadores con tus proyectos creativos alojados en una de estas URL de financiación colectiva aprobadas.

Tarjetas de merchandising

Te permiten promocionar merchandising con licencia directamente desde tu video. Asegúrate de que la dirección esté en la lista de URL de minoristas aprobados.

Tarjetas de encuesta

A partir del 10 de junio de 2020, descontinuaremos las tarjetas de encuestas en todos los canales. Aún puedes usar los comentarios para saber qué opinan los usuarios, y los creadores aptos pueden aprovechar las publicaciones de Comunidad para interactuar con ellos.

Tarjetas para listas de reproducción o videos

Te permiten establecer un vínculo con otra lista de reproducción o video público de YouTube que podría interesarles a los espectadores. Puedes vincular a un momento específico de un video.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los espectadores con información relevante. A medida que evoluciona el sistema, planeamos mejorarlo para mostrar las tarjetas y los avances más relevantes en función del rendimiento, el comportamiento de los espectadores y el dispositivo que usen.

Cómo llegan los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador mire tu video, verá un avance durante el tiempo que tú designes.
  • Cuando no se muestre el avance, los espectadores podrán pasar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el ícono de tarjeta . En dispositivos móviles, los espectadores pueden ver el ícono de tarjeta cuando se muestran los controles del reproductor.
  • Si los espectadores hacen clic en el avance o el ícono, podrán explorar todas las tarjetas del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En computadoras, las tarjetas aparecen en el lado derecho del video. En dispositivos móviles, aparecen debajo de este. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

¿Quiénes pueden ver las tarjetas?

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras. No está disponible en Adobe Flash.
Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.