Adicione cartões aos vídeos

Nota: atualizámos a forma como adiciona links para Websites externos a partir de cartões e ecrãs finais. Anteriormente, tinha a opção de adicionar links para um Website associado ou Websites de merchandise e financiamento coletivo aprovados. Agora, os criadores elegíveis podem adicionar links para qualquer Website externo que esteja em conformidade com as nossas políticas, incluindo as regras da comunidade e os Termos de Utilização.

Pode utilizar cartões para tornar os vídeos mais interativos. Os cartões podem incluir um vídeo, uma lista de reprodução, um canal ou um link. Os cartões não estão disponíveis nos vídeos definidos como criados para crianças.

Adicione cartões a um vídeo

Para adicionar cartões a um vídeo, siga os passos abaixo. Pode adicionar até 5 cartões a um vídeo.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que pretende editar.
  4. Clique na caixa Cartões e selecione o tipo de cartão que pretende adicionar.
  5. Escolha o vídeo, a lista de reprodução, o canal ou o link específicos.
  6. Altere a hora de início do cartão abaixo do vídeo.
  7. Adicione uma mensagem e um texto de teaser opcionais acerca do vídeo. Nota: a mensagem e o texto do teaser são obrigatórios para os cartões de canais.
  8. Clique em Guardar.

Tipos de cartões

Seguem-se os diferentes tipos de cartões que pode utilizar para personalizar o vídeo. Também pode utilizar o YouTube Analytics para obter relatórios de desempenho para cartões.

Cartões de vídeo

Este cartão permite incluir um link para um vídeo do YouTube público com o qual os visitantes podem interagir.

Cartões de listas de reprodução

Este cartão permite incluir um link para uma lista de reprodução do YouTube pública que os visitantes podem ver.

Cartões de canais

Este cartão permite incluir um link para um canal do YouTube com o qual os visitantes podem interagir. Por exemplo, pode utilizar um cartão para agradecer a um canal que ajudou a criar o vídeo ou recomendar outro canal aos visitantes.

Cartões com links

Se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, este cartão permite incluir um link para um Website externo e partilhá-lo com o público. Também pode adicionar ecrãs finais aos vídeos.

Nota: certifique-se de que o Website externo do link está em conformidade com as nossas políticas, incluindo as regras da comunidade e os Termos de Utilização. As violações podem resultar na remoção dos cartões ou links, em advertências ou no encerramento da Conta Google.

Como os visitantes interagem com os cartões

Os cartões foram concebidos para complementar os vídeos e melhorar a experiência dos visitantes com informações relevantes. À medida que o sistema evolui, tencionamos melhorá-lo para apresentar os teasers e os cartões mais relevantes com base no desempenho, comportamento dos visitantes e dispositivo utilizado.

Como os visitantes acedem aos cartões

• Quando um visitante está a ver o vídeo, aparece um teaser durante um período de tempo definido por si.
  • Quando o teaser não é apresentado, os visitantes podem colocar o cursor do rato sobre o leitor e clicar no ícone do cartão . Em dispositivos móveis, os visitantes podem ver o ícone do cartão sempre que os controlos do leitor forem apresentados.
  • Quando clicam no teaser ou ícone, podem procurar os cartões do vídeo.

Como os cartões podem mudar o conteúdo

Como os cartões aparecem no vídeo

Num computador, os cartões são apresentados no lado direito do vídeo. Em dispositivos móveis, os cartões são apresentados abaixo do vídeo. Se o vídeo tiver vários cartões, os visitantes podem percorrê-los durante a reprodução do vídeo.

Quem pode ver os cartões?

Esta funcionalidade está disponível para os visitantes em computadores. Esta funcionalidade não está disponível no Adobe Flash.
Obtenha sugestões profissionais sobre como os cartões podem ajudar os visitantes a descobrirem mais do seu conteúdo.