Adicione cartões aos vídeos

Pode utilizar cartões para tornar os seus vídeos mais interativos. Os cartões podem incluir um vídeo, uma lista de reprodução, um canal ou um link. Os cartões não estão disponíveis nos vídeos definidos como criados para crianças.

Adicione cartões a um vídeo

Para adicionar cartões a um vídeo, siga os passos abaixo. Pode adicionar até 5 cartões a um vídeo.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Clique no vídeo que pretende editar.
  4. Clique na caixa Cartões e selecione o tipo de cartão que pretende adicionar.
  5. Escolha o vídeo, a lista de reprodução, o canal ou o link específicos.
  6. Altere a hora de início do cartão abaixo do vídeo.
  7. Adicione uma mensagem e um texto de teaser opcionais acerca do vídeo. Nota: a mensagem e o texto do teaser são obrigatórios para os cartões de canais.
  8. Clique em Guardar.

Tipos de cartões

Seguem-se os diferentes tipos de cartões que pode utilizar para personalizar o seu vídeo. Também pode utilizar o YouTube Analytics para obter relatórios de desempenho para cartões.

Cartões de vídeo

Forneça um link para outro vídeo público do YouTube que possa interessar aos visitantes. Pode optar por incluir um link para um momento específico num vídeo.

Cartões de listas de reprodução

Forneça um link para outra lista de reprodução pública do YouTube que possa interessar aos visitantes. Pode optar por incluir um link para um momento específico num vídeo.

Cartões de canais

Forneça um link para um canal que pretenda recomendar aos visitantes. Por exemplo, pode utilizar um cartão para agradecer a um canal que ajudou a criar o seu vídeo. Também pode utilizar um cartão de canal para recomendar outro canal aos visitantes.
Cartões com links

Cartões de Websites associados

Utilize links para encaminhar diretamente os visitantes para o seu Website associado a partir do vídeo.

Cartões de financiamento coletivo

Utilize links para encaminhar diretamente os visitantes para os seus projetos criativos num destes URLs de financiamento coletivo aprovados.

Cartões de merchandise

Promova merchandise licenciado diretamente a partir do seu vídeo. Certifique-se de que o URL se encontra na lista de URLs de retalhistas aprovados.

Nota: o seu canal tem de estar no Programa de parceiros do YouTube para ter acesso a cartões que encaminham para Websites associados, sites de financiamento coletivo ou de merchandise.

Como os visitantes interagem com os cartões

Os cartões foram concebidos para complementar os vídeos e melhorar a experiência dos visitantes com informações relevantes. À medida que o sistema evolui, tencionamos melhorá-lo para apresentar os teasers e os cartões mais relevantes com base no desempenho, comportamento dos visitantes e dispositivo utilizado.

Como os visitantes acedem aos cartões

• Quando um visitante está a ver o seu vídeo, aparece um teaser durante um período de tempo definido por si.
  • Quando o teaser não é apresentado, os visitantes podem colocar o cursor do rato sobre o leitor e clicar no ícone do cartão . Em dispositivos móveis, os visitantes podem ver o ícone do cartão sempre que os controlos do leitor forem apresentados.
  • Quando clicam no teaser ou ícone, podem procurar os cartões do vídeo.

Como os cartões podem mudar o seu conteúdo

Como os cartões aparecem no vídeo

Num computador, os cartões são apresentados no lado direito do vídeo. Em dispositivos móveis, os cartões são apresentados abaixo do vídeo. Se o vídeo tiver vários cartões, os visitantes podem percorrê-los durante a reprodução do vídeo.

Quem pode ver os cartões?

Esta funcionalidade está disponível para os visitantes em computadores. Esta funcionalidade não está disponível no Adobe Flash.
Obtenha sugestões profissionais sobre como os cartões podem ajudar os visitantes a descobrirem mais do seu conteúdo.